Запах - это оружие

О запахе можно говорить и писать бесконечно. Отбросим лирику. Обратимся к прозе. Запах как средство коммуникации. Ведь человек способен распознавать и запоминать около 10 тысяч запахов, хотя в реальной жизни мы мало используем эту способность.  И тысячи запахов хранится где-то на полках эйдической памяти..
Всем известная обонятельная память  - это способность запоминать запахи и ассоциировать их с прошедшими событиями.

Кроме прочего, обоняние своего рода якорь  (якорь – термин НЛП). И как говорят, все новое – это хорошо забытое старое. К примеру, в давние времена  деревенские девушки узнавали, какой хлеб любит понравившийся ей  парень, пекли такой и втирали хлеб на кожу.  И это работало. Таким образом, запах имеет определенный код.

Мало кому не знакомо, что такое ревность. И в этот момент ваши рецепторы активизируются  и вы превращаетесь в пограничную овчарку.

Запах – это триггер. Например, запах алкоголя или сигареты вызывает желание выпить или закурить. Запах молодой женщины, источающий феромоны, заставляют  мужчин с завидным багажом супружеской жизни бежать из семьи.
 
Запах – это катализатор. При  депрессии гормональный фон женщины еще больше трансформируется и она не привлекает никого, кроме подруг по несчастью.
Все мы помним фильм «Запах женщины», когда из профессионального солдафона герой превращается в галантного соблазнителя.

Другой пример. Фильм «Парфюмер» - страшной история гениального парфюмера, умеющего управлять людьми при помощи запахов.
 
Запах – это оружие, хотя и бесплотен. И способен раскачать эмоциональные качели подобно цунами. Полезно владеть всеми хитростями и приемами, связанными с запахами, чтобы перевернуть свою жизнь.


Рецензии
Выбор мужчины с самым возбуждающим запахом превращается в любовь к нему, хоть отбрасывай лирику, хоть нет))). Но главная цель природы - наиболее жизнестойкое потомство, которое мы называем здоровьем детей. Об этом у меня - 8-й параграф "Логики любви".

Владимир Деев 2   03.05.2023 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.