Мальвина с надеждой

                http://proza.ru/2022/09/17/461

 -Стойте, -ещё более решительно повторил доктор Айболит.

 Присутствующие в каморке дружно повернули головы к человеку в белом халате.

 -Что ещё, -раздраженно прошипел Кот доступа, -новое преступление? -Думаю, достаточно и рассмотренных нами.

 В маленькой головке бедной куклы все перемешалось. Она и так сейчас осознавала себя воплощением зла и исчадием ада. Ах да, она ещё не съела своих детей, не пустила сожителя на опилки для ДСП. Если судьи опишут и эти преступления, она с облегчением примет очередной удар судьбы.

 Или Иосиф Карлович спешит сообщить иное? Мол, все это дурной сон. На мой щелчок все откроют глаза и солнышко заглянет в тусклое оконце убогой каморки. И колченогий стол вновь наполнится снедью, только что съеденной хищниками. И эти стены раскрасят своим беззаботным смехом её друзья. И старые, ушедшие по желтой кирпичной дороге, и новые...

 Радужные мечты Мальвины прервались на последнем слове. Где они, светлые юные души? В застенках, куда скоро попадет и она? Или...?

 Нет, нет, они ещё живы. Она, подписав себе приговор, хоть краешком глаза увидит их. Этого будет достаточно. Иначе вся её бестолковая собственная жизнь не имеет смысла.

 Вспыхнувшая надежда мелькнула в мутных стеклянных глазах старой куклы.

 -Уважая ваше профессиональные качества, -обратился доктор Айболит к другим членам особой тройки, -и стремление искоренить преступные элементы, все же должен напомнить о букве закона.  -Так сказать, дура лекс, сед лекс.

 -Перестаньте, уважаемый, заниматься буквоедством, -раздраженно вильнула роскошным хвостом Алиса, -а если занимаете, то не тяните Кота.

 -Вынужден согласиться с коллегой, -зашипел главный обвинитель, -могли бы сказать о своих претензиях к суду перед началом заседания.

 -Простите старика, -опустил седую голову доктор Айболит, -так зажигательно вы говорили, что не хотелось останавливать.-Но если и дальше, то потомки нас не поймут. Нельзя так келейно судить, а тем более-приводить в исполнение.

 Лучик надежды в глазах Мальвины разгорался все больше.

 -У нас же не военное положение, -продолжил Иосиф Карлович, -не бунт, бессмысленный и беспощадный. -Частный случай, с запутавшейся, падшей куклой.

 -Частный, -вскипел Кот доступа, -эта поспешная эмиграция старых сообщников по желтой кирпичной дороге, эта организация новой преступной группировки из молодых членов нашего общества? -И это вы называете частным случаем?! Не ожидал от вас, коллега, такого удара в спину. Вынужден поставить вопрос о профессиональном выгорании на фоне тлетворного влияния.

 -Ваше право, но сначала выслушайте мое предложение...

                http://proza.ru/2022/09/26/937

 


Рецензии
Кот доступа прав.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   18.09.2022 12:58     Заявить о нарушении
Действия иных политических деятелей ускоряют общее выгорание, увы, в буквальном смысле слова.

С признательностью,

Евгений Садков   21.09.2022 18:25   Заявить о нарушении