Инопланетянин с Земли Глава 2

Глава 2 "Ковчег"

Прошёл месяц.
Евгений прибыл на межгалактический корабль "Ковчег" в новой серебристой форме, с вставкой красного цвета на воротнике-стойке, для первого знакомства с межгалактическим кораблём, которым будет управлять ближайшие три года, его направили к капитану корабля.
- Вижу вы очень рады, приступить к своим обязанностям? Спросил капитан.
- Да. Уверенно с улыбкой ответил Евгений.
- Меня зовут Борамир. Сейчас мы с вами пойдём на собрание перед вылетом, где я вас представлю команде. Пройдёмте.
 Евгений и Борамир, прошли по коридору с красными стенами, и вышли на балкон огромного зала с голубыми стенами, и золотистой отделкой по краям, в котором собралось множество людей в серебристых одеждах. На балконе по мимо Евгения и капитана, находился ещё один молодой человек. Капитан представил его Евгению:
- Светозар. Первый пилот, он вас всему научит, а после того, как вы научитесь самостоятельно управлять "Ковчегом", Светозар со своей семьёй переведётся на другой корабль подобного типа, где будет уже капитаном корабля.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте Евгений. Очень рад знакомству с вами. С улыбкой сказал Светозар.
- А ваша семья тоже на корабле?
- Да.
Ответил Светозар. А капитан от себя добавил:
- И Вам Евгений я рекомендую присмотреться к нашим незамужним красавицам, коих много на борту, и завести свою семью, которая будет с вами путешествовать по просторам вселенной на нашем "Ковчеге".
Капитан подошёл к краю балкона, подозвав подойти к нему Евгения и Светозара.
Дорогие мои друзья, я с радостью, хочу вам объявить, что с сегодняшнего дня, с нами будет работать новый пилот 2-го ранга Евгений!
Люди улыбаясь зааплодировали.
Евгений помахал всем с балкона, обратив внимание на белокожую девушку с голубыми глазами, и очень красивыми волнистыми рыжими волосами, которая резво аплодировала, улыбалась пристально смотря на него. Евгений тоже ей улыбнулся, и девушка от радости засмущалась.
Евгений обратил внимание, на вставки Жёлтого цвета на воротнике юной девушки. "Значит она из отсека работы с животными, надо запомнить" пометил он для себя. 
Борамир, приступил к следующей части выступления, изложив путь до ближайшей звёздной системы, и что там нужно сделать.
После собрания, Евгений с капитаном и первым пилотом отправились в кабину управления кораблём.
Первый полёт Евгений просто наблюдал за тем, как Светозар управлял ковчегом, погрузив обе руки в прозрачную золотистую сферу с картой галактик, и движением рук подняв корабль вылетел из ангара. Потом утопив руки внутрь сферы, указал галактику, солнечную систему, и планету, корабль в мгновение ока свернув пространство, и время, оказался вблизи нужной планеты.
Прилетев на планету, после заселения её сухопутными животными, и некоторыми видами растений, вечером, Евгений решил походить ко "Ковчегу", ознакомиться по лучше с межгалактическим кораблём. В коридоре он наткнулся на уже знакомую рыжеволосую девушку, которая заигрывающе смотрела на него, когда Капитан корабля представлял его команде "Ковчега".
Она при виде Евгения заулыбалась, и засмущалась, и лёгкий румянец выступил у неё на щеках. Улыбаясь ей в ответ, он сказал:
- Здравствуйте! Я Новый пилот 2-го ранга, вот хожу, знакомлюсь тут со всеми. Как Вас зовут?
- Ева... Здравствуйте.
Ещё больше улыбаясь и краснея ответила она. 
Потом добавила:
- Ухаживаю за животными. Ой, а хотите посмотреть?
- Да, конечно! А когда можно?
- Прямо сейчас, если у вас есть время.
- Согласен, идёмте.
Ева смущаясь, и радуясь, указала, в сторону, куда нужно идти.
А с какой вы планеты?
- С Ортеи. Галактика Парменоса.
- Я с Земли, галактика Млечный путь.
- Слышала. Это не у вас ли на Земле, эволюция отклонилась от пути?
- Да, у нас.
- Сочувствую, это должно быть тяжело.
ВС сочувствием вздохнула Ева.
- А у Вас Ева большие животные с длинной шеей, есть? У нас на земле их Динозаврами называют. На земле они вымерли, поэтому мне интересно посмотреть на них в живую.
- Да, конечно есть, сейчас увидите.
Заулыбалась Ева.
- Большое спасибо!
- Вот мы и пришли.
Ева открыла дверь, и они вошли в белое просторное помещение в котором находилось около десяти человек. Из помещения шло множество корридоров. В помещении приятно пахло свежестью.
- Нам в третий отсек.
- Хорошо.
Ещё немого пройдя по коридору, они вошли в очередную дверь. Перед Евгением оказалось огромных размеров помещение, с прозрачными вольерами, за которыми располагалось множество Динозавров разных размеров. Среди них были многие из видов которые Евгений видел в книгах на Земле.
Откуда то с боку Евгения и Еву окликнул мужской голос:
- Здравствуйте Евгений, осваиваетесь?
- Здравствуйте! Да. Мне Ева показывает отсек с животными.
- Будем знакомы, я управляющий этого отсека, моё имя Атул.
- Очень рад знакомству.
- Ну, не смею мешать, знакомьтесь. Ева, покажи тут всё нашему Пилоту.
- Хорошо.
Евгений удивлёнными глазами разглядывал динозавров. Печём к его удивлению были и такие, которых не было на земле.
- Я ухаживаю за маленькими пушистыми животными, хотите их посмотреть?
- Да.
Евгений и Ева вышли обратно в коридор и немного пройдя, вошли в другую дверь.
Комната была приятного зелёного цвета, слышался шум маленького водопада, который находился посреди зала. Так же в зале было множество маленьких прозрачных вольеров, в которых наудились кошки и подобные им из семейства кошачьих.
Евгений подошёл к рыжей кошке, и улыбаясь сказал:
- Ева, вот таких у меня на планете много.
Ева улыбнулась.
- А Вы пойдёте отдыхать сегодня на берегу океана?
- Да, конечно.
- Уже пора идти.
- Пойдёмте.
На берегу океана члены команды "Ковчега" разожгли костёр, и расположились ужинать и отдыхать. Евгению было необычно всех видеть в обычной одежде, в которой было принято ходить у каждого на планете, откуда он родом, а не в серебристых костюмах. Лишь одно нас объединяло. Мы были людьми, хоть и с разных планет. Евгений и Ева заговорились, и забыли переодеться, придя в рабочей одежде.
Капитан корабля встал, и с важным видом сказал:
- Благодарю Вас за сегодняшнюю работу. Сегодня мы всё успешно сделали. Завтра полетим на следующий материк. А сейчас приступим к ужину!
Все радостно заопладировали, и приступили к ужину.
Ева и Евгений сели рядом друг с другом, на стулья с откидывающимися спинками. Повара принесли им еду.
Борамир увидев сидящих рядом Евгения и Еву улыбнулся, и подмигнул Евгению. Евгений в ответ кивнул улыбаясь.
Во время еды Евгений, обратился к Еве:
- Ева, после ужина, я приглашаю Вас на прогулку, вы согласны?
- Да!
С радостью ответила Ева.
Поужинав, они встали со своих мест, и пошли в вдоль берега океана, по мелкому тёплому песку босиком.
- Давно вы уже на "Ковчеге" работаете?
- Два месяца.
- И Вам как тут?
- Очень нравится.
- А как Вам первый рабочий день?
- Я просто смотрел как Светозар управляет "Ковчегом".
Смеясь ответил Евгений, Ева в ответ тоже засмеялась.
Фиолетово - розовый закат осенял своим светом зарождающиеся чувства Евгения и Евы, людей с разных планет. Начинающийся союз инопланетянина с инопланетянкой. Созвездия их в Любви соединились во вселенском танце.
Они шли вдоль берега океана держась за руки, о чём то беседуя, на новой планете, на которую вскоре после их улёта с неё, прилетят люди, с другой разрушающейся планеты, что бы её заселить.
Через неделю Евгений прошёл стажировку, и уже сам управлял космическим кораблём "Ковчег". За эту неделю Евгений с Евой почти не виделись, так как Капитан каждый день водил Евгения по огромному кораблю, знакомя его с персоналом, и показывая, что, где находится, так как Евгению в ближайшем будущим надлежало стать Капитаном корабля "Ковчег".
И лишь мгновения когда Евгений и Ева, пересекались по работе, то она, что бы никто не заметил, слегка улыбалась Евгению, а он ей.
 


Рецензии