Глядя на мир трезвыми глазами...

Ощущение такое тягостное, какого давно не было! 8 лет идет война на Донбассе, конца и края нет...Отечественная война в половину меньше длилась!
Могу сказать, что тогда поднялся весь народ, и стар и млад! Кто на фронт, кто к станкам...
Что сейчас? Часть шахтеров, милиции Донбасса, добровольцы из России и других стран - это одно...
Другая часть - не уехавшие и прячущиеся по подвалам и убежищам с детьми и стариками...
Третья и, видимо, самая большая часть населения воюющего региона ехала в Россию.
Я сужу по количеству машин с донецкими и луганскими номерами хотя бы по такому маленькому городу, как Анапа!
БОльшая часть машины выше среднего класса, снимают жилье не в самых дешевых и худших домах и районах города!
Возраст тоже от молодого, выше 20 лет и повыше среднего...
Вот такие средние параметры уехавших от войны!
Теперь главное, что не дает покоя голове: - А почему они не на фронте? Что за поколение успели воспитать за 30 лет после развала СССР? Я родившийся в те времена, служивший в советской армии, не могу себе этого представить вообще!
Сейчас, живя на Кубани, я считаю ее тоже своей Родиной...
И уверен, если бы на нее напал враг, как на Донбасс, я бы даже в своем возрасте взял бы оружие в руки и защищал бы свою Родину! И мне не пришла бы мысль куда то свинтить! Другое дело отправить подальше от войны детей и стариков - родителей, это святое!
Так вот, если бы все люди молодого и среднего возраста остались с оружием защищать свой Донбасс и если их еще бы обучили военные профессионалы,  снабдили современным оружием, то они бы просто разметелили бы всю украинскую армию в этом регионе вместе с иностранными наемниками!
А пока воюют и гибнут другие патриоты их Родины и  регионов России...
А сбежавшие наслаждаются морем...
Что то не так с современным поколением!


Рецензии
Если всерьез и без предвзятости, то русскому человеку нынешней России не нужен никакой Донбасс. Ему бы денег побольше, да не заработанных, а дармовых.
Вот потому и не надо смотреть на мир трезвыми глазами - чревато!

Виталий Овчинников   02.10.2022 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.