По городу солнышко идёт

Воронина Зоя.

По городу солнышко идёт.
Лето наступило как-то внезапно. Весь май стоял холодный. Дни были хмурые, неприветливые. Часто дул ветер с севера, который приносил серые облака. Моросил нудный дождь. Словно весна поменялась с осенью местами. Но наступил июнь, и погода резко сменилась. Уже в первых числах люди почувствовали, что наконец-то к нам в город заглянуло лето. Они скинули надоевшие куртки и оделись по-летнему. Особенно своим пёстрым нарядом отличались женщины. Какие только блузки они не одевали: с рукавом и без рукавов, топики и кофточки, свободные и приталенные. Словно они старались перещеголять друг друга. Хорошая погода принесла с собой отличное настроение. Даже походка у людей сменилась, стала стремительная, живая. Так вот, в один из таких дней иду по городу. Погода хоть и отличная стоит, но на душе кошки скребут, в голову дурные мысли лезут. Иду. Ничего не замечаю. Вдруг вокруг меня всё посветлело, стало ярким и весёлым. Что случилось, думаю. Смотрю, а навстречу вышли три девочки лет так восьми. Две девочки обыкновенные, но одна поразила просто меня. Росточком она была не выше своих подружек, худенькая, гибкая. По плечам золотистые волосы рассыпались, да такие яркие, что от них какой-то таинственный свет исходит. Зелёные глаза искрились. На задорном носу разместились яркие веснушки. Они не портили лицо девочки, наоборот, делали его привлекательным, даже красивым. Создалось такое впечатление, что от солнышка отломился кусочек и ходит по городу нашему. Стою, любуюсь девочкой. А она что-то смешное рассказывает подружкам, и задорно, заливисто смеётся. Ко мне подошла моя знакомая.
-Что рассматриваешь? Приветик.
-Девочек видела, прошли сейчас? Какой красивый ребёнок та, что с краю.
-Ты тоже обратила внимание на неё?
-На такого ребёнка грех внимание не обратить. Ведь она вся просто светиться, словно солнышко рядом проплыло.
-Наверное, и в школе она учится на «отлично».
-Почему ты так решила?
-На вид она очень умная, а я редко в таких случаях ошибаюсь, не зря всю жизнь проработала в школе.
Девочки скрылись за углом дома, а мне казалось, что свет, что исходил от девочки, некоторое время стоял, и только затем рассеялся. Я разговаривала со знакомой обо всем на свете, а из головы образ девочки не уходил. Какой же красавицей она станет, когда вырастит! Только бы жизнь её не сломала, удача её не покинула, хорошие люди на пути встречались. Счастье тебе, девочка! Как хорошо, что в нашем городе есть своё солнышко, которое шагает по улицам с подружками и не замечает, что ею любуются многие, что от неё какой-то таинственный свет исходит.


Рецензии
Зоя! Мир вашему дому!
"Только бы жизнь её не сломала, удача её не покинула, хорошие люди на пути встречались. Счастье тебе, девочка! Как хорошо, что в нашем городе есть своё солнышко" - ТАКАЯ ДОБРАЯ И ИСКРЕННЯЯ МОЛИТВА ВЫШЛА! ЗДОРОВО! ПОМОГИ, ГОСПОДИ МИЛОСТИВЫЙ!
Зоя! Творческих успехов и радости вдохновения Вам желаю! С уважением, Альбина

Альбина Алдошина   08.10.2023 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо за такой хороший отзыв, Альбина! Я рада, что Вы зашли на мою страницу и прочитали мой рассказ. Всего Вам доброго! Заходите ещё.

Зоя Воронина   09.10.2023 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.