Черные паруса. часть 3

Ева широко раскрыла глаза. То что произошло буквально выбила ее из колеи. Да, она очень любила читать книги про фантастику и приключения. И фильмы смотрела из же этой же категории. Знала, что были достаточно известные флибустьеры, корсары такие как Эвард Тич, Генри Морган. В 18 веке этот же Морган захватил контроль над всем Карибским морем. В последние годы своей жизни он даже провел в статусе вице-губернатора Ямайки. Но это уже другая история. Читала Ева и про берберских пиратов, которые с воплями брали на абордаж и крупные и мелкие суда.  Корсары Аллаха наводили ужас на европейцев своей жестокостью и кровожадностью. Но не все пираты были жестокими. Встречались и такие как Робин Гуд. У одного взял - другому отдал. Пиратами становились по разным причинам. Один бежал из плена, другой разорился, кто-то просто не мог найти работу. Пиратами становились не от хорошей жизни.


*Настоящий пират - отличный воин и моряк. Он знал корабль как свои пять пальцев; умел читать карту и ориентироваться по компасу, солнцу и звездам. Владел разными видами оружия и не терял самообладания в минуты смертельной опасности.* (С)


Эти мысли пронеслись в голове Евы как торпеда. Но откуда здесь пираты, а в этом она уже не сомневалась, рассмотрев флаг на паруснике, это же не 18 век. Другая мысль немного успокоила ее взбунтовавшееся сердце. Наверное их судно попало в зону киносъемок. Девушка уложила малыша на кровать и открыв дверь стремительно выскочила на палубу. Ее рыжие волосы растрепал свежий бриз, длинное платье обвилось вокруг стройных ног. Один из матросов прошептал:

- Я говорил, что рыжая женщина на судне к беде.

Но Ева не слышала этого. Она смотрела на парусник, который начал разворот и теперь несся на их судно. Паруса зловеще надвигались и вот они уже нависли над судном. Послышался удар, судно покачнулось. На палубы выскочили матросы, капитан стоял на мостике и видно было, что он изумлен  открывшейся картиной. Еще не все понимали, что судну и его пассажирам грозит смертельная опасность. Многие думали, что это какой-то розыгрыш. Но когда железные крюки полетели и уцепились за палубу стало понятно что это абордаж...


Рецензии