В Свете Духа

Мы снова к Звездам устремляем взор,
Чтоб в их Лучах понять происходящее.
И в Свете Духа выстроить Узор,
Шагая в Будущее через настоящее.

Чтоб в бурях грозных нам не очерстветь,
Идти, Душе внимая, не теряя Веру,
В сердцах соединяясь в Световую сеть…
Ведь в Свете тают лживые химеры.

Внутри все знаем – каждый здесь не зря.
Сияет Искра радужным Сияньем,
Любовью с Радостью Грядущее творя,
Мир полня Милосердием и Состраданьем.

Агни Йога, 332 В чем заключается сострадание Бодхисаттв? Не насилуя волю, Они незримо и терпеливо направляют на благо каждую пригодную силу...

Сердце, 374 Милосердие, сострадание, сожаление, любовь и все благие устремления, так указанные Нами, разве не являются чудесными путями сообщения с высшими энергиями? Нужно привыкать смотреть на эти светлые качества, как на действительное средство, соединяющее с высшими мирами. Без этих качеств всякая астрохимия будет астроядом. Издревле понимали алхимики значение светоносного соединительного вещества, идущего из сердца. Потому эманации сердца постоянно творят светлое вещество, которое назовем как бы смыслом психической энергии...

Мир Огненный ч.1, 220 Научимся различать и тем самым сделаемся щедрыми. Никто ограниченный не станет духовно богатым. Но также нужно иметь сострадание к соседнему дальтонизму. Ведь каждый до высоких ступеней подвержен этим различиям. Не будем требовать, чтобы люди все одинаково думали. Хорошо, если они различают, где Свет и где тьма. Но тонкие вибрации даются нелегко.

Мир Огненный ч.1, 661 ...Нужно соблюдать лучшее топливо для огня сердца. Запас дружелюбия рождает истинное сострадание, которое противоположно жестокости изуверства...

Аум, 185 Посылающий воздействие не всегда знает о творимом. Он заметит, что истекла его энергия, он может почуять утомление внезапно, но, как щедрый жертвователь, он не знает меру своим благодеяниям. Так родится сострадание, а затем любовь к человечеству. Тот, кто любит, тот имеет доступ к Высшему Собеседованию.


Рецензии