Оккупасы

Мы въехали в квартиру у самого синего моря, снятую через Airbnb, и потихоньку занимались своими проблемами в надежде на то, что с домом как-нибудь всё само собой решится. Уже начался сентябрь, и испанские дети пошли в школу, а наши вместе с нами всё ждали 15 сентября, когда освободится дом. И тут дочь решила посмотреть, что творится в доме и запросила у охранной фирмы фото внутри дома, чтобы убедиться, что квартиранты уже начали собирать вещи для скорого отъезда. Но вместо знакомых лиц она увидала чернявых людей, которые вносили в комнаты свои сумки, собираясь там обосноваться.
Взяв 2-х летнюю дочку и оставив на моё попечение старших, она вместе с мужем села в машину и отправилась к дому. Дорога туда составила не много, не мало, а два часа с гаком.
Подъехав к дому и убедившись, что он занят посторонними, они вызвали полицию. Произошло объяснение 3 сторон.
Оккупасы, родом из латинской Америки, сказали, что находятся в доме уже как 2 недели, что им негде жить, что у них есть дети, и что они здесь останутся до решения суда. Дочь соврала, сказав, что была в доме два дня назад и вышла по делам накануне. Иначе полиция не стала бы с ней разговаривать. Полицейские приехали аж на 5 машинах. Посовещавшись промеж собой, они пообещали передать дело в суд и удалились. А суда, как всем известно, люди в Испании ждут годами. Но в нашем случае дело вначале передали судебному исполнителю, который посмотрел предоставленные документы и засомневался в нашей правоте, поэтому передал дело на рассмотрение в обычный суд.
Дочь окунулась в изучение вопроса «Как выгнать оккупасов?», а я начала искать жильё по сайтам в интернете.
Следующий шагом, предпринятым дочерью, была попытка заплатить оккупасам деньги, а именно 5 тысяч евро, чтобы они ушли по-доброму.
 - Неа, - сказали те, - деньги у нас есть, а жильё нам нужно, потому что семья у нас большая, так что извините. С каждым днём в доме их становилось всё больше. Вначале их было двое, потом появились дети, к которым прибавилось ещё несколько женщин. Латиноамериканцы народ плодовитый и с бездомными родственниками у них тоже проблем нет.
Дочь решилась использовать тяжёлую артиллерию и связалась через интернет группу армянских бравых парней, которым разборки с криминальными группировками доставляли радость. Они прислали свои фотокарточки для знакомства. Поглядев на их фото, я замерла от ужаса. Представьте себе борца вольным стилем среднего веса с накаченными мышцами, бритым затылком, с головы до пяток, покрытого синей татуировкой с изображением оскаленных харь упырей. Армянские ребята смело взялись за дело изгнания оккупасов. В тот день, когда они собирались напугать их, дочь снова собрала чемоданы и снова проехала дальнюю дорогу к дому с ребёнком на руках в надежде на то, что слабые нервы латиноамериканцев не выдержат. Но не таковских напали. Они оказались тёртыми калачами и вызвали полицию, сказав, что им мешают жить посторонние люди. Полиция попросила посторонних, то есть хозяев, удалиться до решения суда. Пришлось удалиться. Правда, дочь в тот день дала интервью телевидению, которое показали в тот же вечер в новостной программе. Там же показали лица оккупасов, которые сетовали на то, что квартирант оставил на их долю во дворе много мусора.
Существующий закон таков, что мы не только не можем переступить порог дома, но также не можем отключить воду, газ и электричество, потому что это является ущемлением прав живущих в доме людей.
Что же касается наших прав, то мы сейчас будем собирать огромный пакет документов для социальной службы, чтобы государство выделило нашей семье деньги на частичную оплату снимаемого жилья.
В квартире на берегу моря нам оставалось жить два дня. Мы срочно начали искать место, куда оттуда съехать…


Рецензии