В плену тумана 8 глава

 Глава 8
- Необычно было наблюдать со стороны как то существо утаскивало мое тело - поделился Александр - Казалось вот ты только что лежал там внизу, минут пять темноты и уже наблюдаешь сверху за всем.
- А почему ты здесь остался? - не понял Слава - Не самое приятное место все таки.
- Это место удерживает тех кто погиб в тумане - пояснил Саня - Точнее не совсем так. Те кто здесь остаются постепенно сами становятся его частью, одни быстро другие медленно. Не знаю ад это, чистилище или просто мир людских кошмаров с тварями из жутких снов но в какой бы части мира ты не был перед смертью, если ты погиб здесь то туман затянет тебя.
- Ужас какой - поежилась Ника - А сбежать ты никак не можешь? Сам же говорил что Хозяин этого дома куда то ушел.
- Может быть - пожал плечами Саня - Никто пока не возвращался чтобы рассказать. Ну да ладно, снаружи вроде стало спокойнее, идем.
Темный коридор встретил их полной тишиной. Во мраке немного развеянной фонариками с другой стороны дома начали казаться неясные силуэты, хотя после того как Слава подсветил телефоном туда, на месте уже никого не оказалось. За время внутри туман стал менее густым и теперь сквозь него можно было хоть немного видно, однако никакого света от луны или звезд здесь не было и без фонарика они бы далеко не ушли.
- Идем осторожно - предупредил Саня - Здесь достаточно разных существ, и ни одно из них не дружелюбное.
Молча кивнув подтверждая что поняли Слава и Ника направились за ним стараясь держаться поближе. Саня направился в сторону от крыльца постоянно прислушиваясь к окружающему. Из темноты проступили ровные ряды деревьев разделенные узкими тропинками.
- Разве деревня была в этой стороне? - не понял Слава - Мы же сейчас углубляемся в лес.
- А разве рядом с вашей деревней был сад в лесу? - вопросом на вопрос ответил Саня - Здесь все переплелось между собой, я веду вас кратчайшим путем.
Тропинка через сад все так же проходила прямой линией между деревьями, ни одно из которых не было хоть немного неровным. Будто бы неизвестный садовник постоянно ровнял их не позволяя нарушить идеальную гармонию. Стайки небольших существ перебегали между стволами наблюдая за чужаками, одно даже решилось напасть. С кошку размером оно резво подбежало и вцепилось зубами в танину Славы. Тот от неожиданности вскрикнул и махнул ногой, Существо не удержавшись пролетело пару метров и приземлилось посреди своих сородичей после чего те подняли вой и сбежали.
- Плохо - озвучил Саня - Они могут привести кого ни будь более опасного. Не прокусило хоть?
- Да немного - осмотрел ногу Слава - Только за штанину схватило, пара ссадин.
- Повезло тебе - кивнул Саня - Их укусы очень болезненные и ядовитые, правда не смертельно, но могла нога от такого отняться. Идем скорее пока никто сюда не забрел больше.
Существ на пути больше не было, однако компанию не оставляло ощущение что к ним кто-то приближается. Туман в саду был только понизу, буквально до колена и это немного облегчило им путь. Саня теперь то и дело оглядывался по сторонам в поисках угрозы, однако пока вблизи никого не было. За деревьями на почтительном расстоянии были видны несколько раз следящие за ними существа, однако приближаться те не рисковали и лишь молча провожали их взглядом.
Сад закончился очень резко, сначала Слава не понял где они находятся но приглядевшись различил впереди засеянное поле. Туман снова вернулся, однако можно было рассмотреть что это какая то зерновая культура. Густая стена стеблей возвышалась почти по шею и скрывала что находится дальше.


Рецензии