Клубничность

Покупательница не торопилась с примеркой, но Ирэну это не  раздражало, как оно бывало обычно.  Четыре лифчика  -  бюстики, как их называла Ирэна, висели на крючке в примерочной. Покупательница тихонечко  возилась в кабинке, закрытой плотной шторой цвета хаки. Штора слегка колыхалась, «протыкалась» локтями и острыми краями  плечиков вешалок. Обычная примерочная возня достаточно вязко растянулась по времени. По идее Ирэна должна была уже ощутить глухое, медленное, но взрывоопасно растущее раздражение. Но пока ничего подобного  не намечалось. Наоборот, в груди, ногах и руках растекалось приятное  лёгкое томление, похожее на то, которое испытывает бабочка, кружась около нектарного цветка. Что было тому виной? Луч солнца, пробившийся в окно? Да не было тут никаких лучей. Магазины в торговом центре по проекту не имели окон. Рассеянный дневной свет в них был изначально задан  россыпями светодиодных ламп. Может быть, запах дешёвого кофе взбодрил Ирэну?  Ведь в  подсобке жизнерадостно гудя, готовился  закипать чайник, и пачка «божественного» три в одном была уже надорвана, сообщая нервным окончаниям всего  ближайшего живого мира о своём пахучем содержимом.

- Вы извините, что я так долго, - раскрасневшаяся покупательница вышла из кабинки. – Я куплю вот этот.
- Хороший выбор, - заученно сказала Ирэна, - фирма Вельмонте предлагает отличное качество, изысканный дизайн и уникальное сочетание кружевных и шёлковых тканей. 
- Меня немного смущает цвет, - сказала покупательница.
- Персик – это идеальное  основание под любую одежду.
- Персик, - повторила покупательница, словно пробуя слово на вкус, - персик…
И тут до Ирэны дошло, что покупательница распространяет вокруг себя фруктовый аромат. Сладкий, знакомый.
- У вас изумительный парфюм, - сказала Ирэна уже не по методичке, а от себя. 
По методичке, собственно, она должна была отметить любую физическую привлекательность клиентки. 
- У вас изумительный парфюм, - повторила Ирэна, - такой ягодный, сладкий.
- Клубника, - подсказала покупательница, - нравится?
- Клубника… Конечно, нравится. Вкус лета.
- У вас нет аллергии на клубнику?
- Нет.
- Тогда я могла бы вам предложить шоу-тур в одно приятное клубничное  место.
- Спасибо… Но…
- Это бесплатно. Рекламная акция. Вы посещаете место, потом рассказываете о нём другим покупателям. А вам в бонус будут клубничные духи.
- Но, я на работе.
- Какие пустяки! Марина Александровна – моя приятельница. Она рекомендовала мне вас для отправки.
- Марина Александровна?
- Да. Она самая. Да вот же и подписано её разрешение, - покупательница полезла в лаковую розовую сумочку с зелёной ручкой, достала оттуда листок А4, сложенный вдвое, положила перед Ирэной на кассовый стол.

Ирэна уставилась на лист с крупным заголовком – разрешение. Суть печатного текста сводилась к тому, что Ирэне разрешается не ходить на работу в течение двух дней. Размашистая подпись начальницы с печатью довершала текст.
- Завтра в 9 часов утра я жду вас на остановке шестая поликлиника. С собой можно взять ручную кладь весом не более 5 килограммов, - сказала покупательница, - не опаздывайте.
Ирэна попыталась было собрать мысли. Но в это время у покупательницы зазвенел телефон. Она что-то сказала в ответ, затем передала телефон  Ирэне.
- Ну что? Поедешь? – голос начальницы  как всегда отливал металлом.
- Поеду, - сказала Ирэна.
- Ну, вот и ладненько.
- Марина Александровна плохого не посоветует, - сказала покупательница, забирая телефон  обратно в устричную мякоть своей розовой сумочки.
- Не посоветует, - эхом ответила Ирэна, теперь уже понимая, что рой мыслей ей не собрать воедино, наверное, до самого вечера, а, может быть, и до завтрашнего утра.

Как же это сложно – думать. Рабам лучше этим делом не заниматься, иначе можно сойти с ума ль безысходности своего жалкого существования. Как же много рабов вокруг! Мир рабов – это тупое двенадцатичасовое ежедневное бдение в местах, существующих для отъёма денег у господ. Иногда можно услужить господам настолько, что они могут дать тебе нечто большее, чем формальную сторублёвую минималку за час.  Неожиданная «премия» от Марины Александровны – это удача. Удачу надо хватать за хвост и не отпускать. Более того, надо постараться вырвать хоть несколько волшебных пёрышек из хвоста. Какое же сладкое слово – удача!  Смачный тортик с клубничной пенкой, возможность отдохнуть, что ещё?  Что ещё следует понимать под термином «приятное клубничное место»?
Рабочий день клонился к закату. После богатой посетительницы в магазинчик зашли ещё две «рабыни», поцокали языками, повздыхали при виде цен. Потом ещё был смазливый мужчина с маникюром, женщина с причёской трефовой дамы.  Этих можно было отнести к разряду господ, потому что они наполнили кассу. Наполнение кассы для раба – это всегда удовольствие. Чем больше выручка, тем больше номинал процента с выручки. Торговый день прожит не зря.

К 10 часам  вечера Ирэна на автопилоте готовила магазинчик к закрытию, чувствуя как мысли о рабстве заменяются вибрирующим током лёгкого напряжения, похожего на давление сока, бегущего по стеблю растения в период вегетации.
 Ирэна успела заскочить в последнюю маршрутку, что тоже можно было назвать удачей, и, забежав в квартиру, упала без сил на диван.  На улице лето. Что можно взять с собой? Шорты, футболку, пару запасных сандалий. А поехать можно в хлопковых штанишках, льняной майке и сверху можно рубашку накинуть.  Голову помыть пораньше утром, минимум косметики. Деньги!  Сколько взять? У неё в кошельке не густо. Пять тысяч, которые ей нужно растянуть до конца месяца.  Придётся взять их все с собой, мало ли что там её ожидает. Но, лучше взять не пять, а четыре. Тысячу припрятать на чёрные деньки  после поездки. Вроде бы всё. Спать!

Мозг отключился и вошёл в режим сна. Момент перехода от режима бодрствования  ко сну  как всегда и у всех людей совершился без осознания  смены  режима действия.  Сам момент «выкл»  не фиксировался мозгом, он просто происходил без контроля сознания. И в сути этого бессознательного перехода таилось что-то тревожное. Впрочем, Ирэне не следовало излишне рефлексировать. Хороший ночной сон – залог хорошего дня.
Ирэна завела будильник на 7, но проснулась раньше намеченного времени  от лёгкого, но настойчивого беспокойства по поводу -  проспать и пропустить поездку. За окном зарождался слабый свет  нового дня. Он просачивался в комнату как рассол в банку, забитую огурцами. Банка с огурцами сиротливо стояла на полке в холодильнике, Ирэна день назад налила в неё воду с солью, чесноком и укропом. Огурцы можно было есть, но лучше не сейчас, потом, после возвращения. Сейчас – пара печенюшек «юбилейного», начатая пачка масла, чашка растворимого кофе – этого достаточно для завтрака.

Ирэна  встала с  кровати, почистила зубы, помыла голову, просушила волосы феном, взбивая короткую стрижку на затылке, втёрла дешёвый крем в морщины под глазами. Как всегда созерцание своего образа в зеркале не  родило у неё оптимизма. Рабам недоступны медицинские манипуляции с лицом, которые могут позволить себе господа. Из зеркала на Ирэну смотрела уставшая женщина с худеньким личиком, с печальным взглядом Пьеро (квнешние кончики век опущены), с ниточкой губ, из которых уже нельзя было сложить бантик.  Ирэна  покривлялась немного перед отражением, пытаясь воспроизвести мимические упражнения для накачки мышц лица,  но быстро бросила это пустое занятия. Самоуспокоения оно давало лишь на  пипеточную каплю. Дальше надо было обо всех своих недостатках «забывать», дабы основательно не источить горестными мыслями и без того несчастную головушку.
Между тем время неумолимо вело её к часу икс. Пасмурное утро грозилось набухнуть дождём. Но Ирэна решила зонт с собой не брать. Она же едет в место под крышей, не в лес же её зовут. Шоу – тур – это не хухры-мухры. Наверняка там должны быть бесплатные дождевики, на случай ливня.

За полчаса до назначенного времени Ирэна уже стояла на остановке. Пропустив ищущим взглядом несколько полупустых маршруток, Ирэна, наконец,  издали  узрела  небольшой автобус с яркой малиновой полосой по периметру корпуса. Автобус плавно притормозил, и из открытого окна  ей помахала руками вчерашняя покупательница. Дверь автобуса между тем автоматически отъехала в сторону, открывая ряд кресел, обтянутых багровым велюром.  В автобусе не было других пассажиров, Ирэна спешно поздоровалась и с бьющимся сердцем присела на свободное  кресло рядом с распорядительницей действа.
- Мы вчера с вами толком не познакомились. Меня зовут Гера. А вас Ирэна, - Гера улыбнулась яркими  плоскими губами Каа  и, наконец, позволила  Ирэне её рассмотреть.
Ровная кожа лица, глаза правильной, классической формы, гладкие волосы, собранные в аккуратный низкий узел. Идеальное лицо для змеи, которая решила бы стать человеком.
- Нам долго ехать? – спросила Ирэна, отгоняя змеиные образы, так некстати залезшие в голову.
- Нет. Сейчас свернём с основной трассы и там  минут двадцать.
Автобус уже нёсся  по пригородному шоссе. Потом и вправду свернул на боковое ответвление. Эта дорога тоже имела асфальтовое покрытие, видимо, редко используемое, идеальное, без рытвин и кочек.  Гера расслабленно откинулась в кресле, прикрыв глаза. Ирэна последовала её примеру. Говорить? А о чём говорить? О политике или о бюстиках? Если закрыть глаза, то  можно было бы и представить себе, что она не в автобусе, а на корабле, настолько плавным кажется ход. Даже не слышно шуршания шин об асфальт. Сколько длилось это приятное безвременье езды? Двадцать минут или все шестьдесят? Гера нарушила его сухим покашливанием.
Ирэна открыла глаза, бросила короткий взгляд в окно, не в силах скрыть вздох восхищения.  Мир за пределами автобуса был окутан розовой дымка, по краям дороги вставали цветы и деревья с крупными кремовыми  зефирными цветами в сочных зелёных кронах
- Нравится?  - спросила Гера, потягиваясь в кресле.
- Красиво.
- Дальше будет ещё лучше.
- Ещё лучше?
Ирэна напряглась. Так уж повелось издревле, что  любое неизведанное новое рождает страх в сознании человека. Разница между известным и неизвестным – это  энергетический потенциал эмоций.  Чем больше разница, тем выше эмоциональная волна. А давление эмоций  требует открытия  шлюзов.  Впрочем, Гера, сидящая рядом, как подушка безопасности загасила все эмоциональные всплески.

- Сейчас, Ирэна, мы въедем в один очень милый городок. В нём вы проведёте ровно два дня. Пребывание не потребует от вас никаких дополнительных расходов. Шоу-тур работает по методике «всё включено». Я пожелаю вам приятного отдыха. Впитывайте красоты, наслаждайтесь видами. Я заеду за вами ровно в 9 утра послезавтра.  Желаю вам приятно провести время. У вас будет личный персональный гид. Его зовут Кен.   Желаю вам приятного отдыха.
Розовая дымка за окном автобуса немного рассеялась, туман осел в предполагаемых за обочиной дороги низинах. Автобус въехал на улицы  малоэтажного городка с розовыми и красными черепичными крышами, из которых торчали флигельки и башенки разнообразных форм, что придавало городку вид большого праздничного торта с кремово-ягодными украшениями, сотворёнными гигантским кулинарным шприцем.
- Ну, вот мы и приехали, - сказала Гера, - я покину вас до послезавтра, а меня заменит Кен.

К остановившемуся автобусу подошёл мужчина приятной наружности с подтянутым крепким телом и  яркими  зелёными глазами, откровенно намекающими на наличие линз в них.  Он улыбнулся Ирэне и протянул руку, помогая ей сойти вниз. Другая рука его перехватила дорожную сумку Ирэны. От такого приятной  и уважительной обходительности щёки  Ирэны вспыхнули румянцем. 
Воздух пах сладкой вкуснотой. Вблизи дома казались идеально  красивыми. За домами открывался  пасторальный пейзаж волнистой равнины с вкраплениями густых редких групп деревьев. На первом плане картины  стоял он – мужчина мечты.
- Ты устала с дороги?
- Немного.
- Сначала завтрак, потом релакс. А ты – симпатичная.
Ирэна во второй раз смущённо зарделась, невольно расправила опущенные плечи  Кен подвёл её к ближайшему сказочному пряничному домику, выложенному  по всей боковой  поверхности розовой перламутровой плиткой и огороженному по периметру низким редким штакетником. Внутри двора был средних размеров  овальный бассейн, заполненный кристальной водой, поблескивающей на солнце, открытая терраса  с монументальным каменным  столом и висячими  креслами - гамаками.
- Я отнесу сумку в спальню, - сказал ей Кен, - ты переоденься.
Спальня оказалась уютной комнаткой, с дизайном, выполненным в духе  сказочных традиций. На широкую  кровать было накинуто пушистое невесомое  покрывало, похожее на молочную пенку, пышные подушки напоминали   надутые квадратики маршмеллоу, увеличенные в масштабах.  В сахарно белом шкафчике  Ирэна нашла набор яркой одежды. Её  вещи на фоне всей этой светлой сладкой пышности превратились в  уныло-серые тряпкаи. Ими здесь, наверное, даже стыдно было бы мыть пол. Для здешнего сливочно-плиточного пола, видимо, нужна была бы  такая же сладкая ватная  тряпичная невесомость.

 Ирэна задвинула свою сумку с вещами в глубину самой нижней полки. Вещи, висящие в шкафу и сложенные  на верхних полках аккуратными стопками манили своей роскошной исключительностью. Стопка с нижним бельём достаточно сильно поразила Ирэну. Все оттенки розового и красного, разбавленные белым и кремовым, тончайший шёлк, стрейчевая сетка, неожиданно широкие эластичные лямки у бюстиков, идеальный крой трусиков – просто  футуристическая коллекция. Платья, висящие на плечиках,  казались сшитыми из гигантских лепестков роз. Они имели свободный крой, присобранный в нужных местах для подчёркивания форм фигуры. С фигурой у Ирэны было не всё так откровенно плохо, как с лицом. Словно в ответ на её мысли рука потянулась к полке повыше, на которой были сложены атласные маски на всё лицо с прорезями для глаз.
- Не бойся, примерь, - услышала она нежно шелестящий голос Кена за спиной. – Это не просто маски, они  с лечебным эффектом, и  они создадут нужный корсет для твоего лица. Давай, я тебе помогу.
Кен ловким и быстрым движением снял мягкую маску с полки, расправил её и приложил к Ирэниному лицу.  Маска облепила лицо прохладой и растворилась в нём.
- Смотри! – Кен подвёл Ирэну к овальному зеркалу, которое отразило ей юное лицо с сияющими глазами, подтянутыми и мягко очерченными скулами и яркими губками бантиком.
Ирэна прикоснулась к новой атласной коже, пальцами ища границу между старым лицом и краем маски. Границы не было!
-  Что это?
- Это красота. Ты и есть красота.
- Так не бывает. Это гипноз или новые технологии?
- Это другой мир.
- Другой мир?
- Ну да. Клубничный мир. Разве Гера тебя не предупредила?

Ирэна напряглась, вылавливая из вопроса Кена что-то смутно знакомое, но позабытое. В памяти начали формироваться кадры того, что Гера рассказывает ей что-то важное.
- Да, ладно, - перебил её мыслительные потуги Кен, - надевай купальник и в бассейн.
Клубничный купальник, прохладная вода в бассейне, пахнущая мятой, пушистые полотенца живописно накинутые на шезлонг. Окунуться, завернуться в полотенце, взять со стола чашку с чем-то умопомрачительно вкусным сливочным, конфитюрным.
- Ягодное парфе, - подсказал ей Кен.
- Вкусно.
- Ты такая красивая.
- Неправда. Это маска.
- Правда. Маска не делает красоту, она лишь освежает красивое основание. Я загадал сегодня на то, что приедет моя невеста. Готов предложить тебе руку и сердце.
- Так быстро? Но мы ведь  не знаем друг друга
- У нас есть время узнать. Прямо сейчас. Ложись в гамак и закрой глаза,  - голос Кена перешёл в гипнотический мягкий регистр.

Ирэна перебралась в кресло-гамак и  покорно закрыла глаза, поддаваясь нежному потоку слов, которые  теряли свои  первоначальные мысленные образы. Голос Кена плёл из слогов  фонетические коридоры, уводящие в мягкие и скользящие лабиринты неги. Слова определённо трансформировались в ласковые нежные прикосновения. Прикосновения не побуждали её ни к каким действиям, они  генерировали негу без усиления накала, в программе расширения и захвата всего ощущаемого пространства.  Ирэна полетела в коридоры наслаждения, не в силах противиться магическим чарам. У наслаждения были свои ноты, каждое ответвление рождало определённый вкус от  разных оттенков сладкого до терпкого.
Сколько продолжался этот полёт или падение в нирвану Ирэна определить не смогла. Тормозом сработала неожиданная мысль, возникшая в её мозгу неоновой вывеской – «секс с ягодным парфе».  Надпись вспыхнула, обрела звук гудящего трансформатора, Ирэна открыла глаза.   
 
Она по прежнему лежала в кресле-гамаке, рядом в таком же кресле лежал Кен. Глаза его были закрыты и ровное дыхание говорило о том, что он спит.
Закат  тлел, переходя в ночные сумерки. Ирэна  попробовала подняться, но ноги словно налились тяжестью. Что-то явно не так было с ногами!  Зрение Ирэны отказывалось перерабатывать новую картинку. Вместо ног у Ирэны были теперь узловатые отростки, похожие на корни и руки… Руки бессильно свисали стеблями. Такой же вид человека-растения имел и спящий Кен.  Корни и стебли отрастали от его тела с головой.
- Кен, проснись! Что с моим телом? И с твоим?
- Зачем столько шума…- Кен недовольно открыл свои изумрудные глаза
- Мои ноги и руки, что с ними? И твои… Это не ноги, а корни. Что происходит?
-  Ничего особенного. Тебе разве  не понравилось? Ты любишь грубый человеческий секс? Человеческий секс делается посредством рук и ног. Но  зачем это делать руками и ногами? Лучше делать это переплетением корней и стеблей
- Что это? Что ты мне подсыпал в еду?
- Ничего!  Просто ты видишь то, что раньше тебе было недоступно. Это иллюзия. Ноги твои на месте, как и руки. Можешь встать. Сеанс сексуального наслаждения окончен.  Корни и стебли, которые ты видишь, имеют энергетическую природу, это дополнительные щупы-опции к твоей базовой телесной модели. Не кричи так громко, прошу тебя.

Кен сладко потянулся, его ноги и руки приняли обычный вид, как и у Ирэны. Ирэна встала с кресла и направилась в дом, ей нужно было попасть в туалетную комнату. Оформленная в стиле – « мята плюс маршмеллоу»  эта комната тоже являла  взыскательному взгляду полное  полированное совершенство стен, обложенных крупной и мелкой мозаичной плиткой в сглаженных переходах  тонов розового цвета. Унитаз напоминал зев красного тюльпана, раковина для мытья рук отливала оттенками багрового.
Удивительно, но привычного запаха отправлений тела Ирэна не ощутила. Да и посмотреть, что у неё с отправлениями не так  она не успела. Как только она поднялась с сиденья унитаза, вода пролилась шумным потоком, возвращая его нутро в первозданную чистоту.
Стоило, видимо, почистить зубы. В стаканчике на открытой полке  она нашла запечатанную зубную щётку и тюбик клубничной пасты Зеркало над раковиной отразило ей непривычно юное лицо. От созерцания собственного отражения побежали приятные мурашки по всему телу, глаза блеснули светом изумруда.
- Тебе нравится твоя свежесть? – услышала она за дверью голос Кена.
- У меня теперь зелёные глаза. Это тоже иллюзия?
-Нет. Это реальность. Это главный фетиш нашего мира.  Всему причиной клубничный сок. Сок должен быть свежим. Теперь ты очень вкусная ягодка
- Что всё это значит? – Ирэна хотела было возмутиться. Но Кен закрыл ей рот поцелуем.
- Мы с тобой проспали до вечера. Давай, посмотрим закат. Он тут долгий, его тут все его смотрят. Надень платье.

Ирэна не стала спорить, быстро переоделась и направилась вместе с Кеном к выходу. Он держал её за правую  руку. Пальцы его были прохладны. Никакого запаха пота, он весь пах словно зуб, вычищенный клубничной пастой.
- Кажется, что солнце зашло. Но если подняться на верхний ярус амфитеатра, можно наблюдать, как оно зависает перед погружением в ночь. 
Конечно, место, куда привёл её Кен, выглядело слегка диссонансно по отношению ко всему остальному пряничному городку. Амфитеатр был сложен не из глянцевой керамики, а из состаренного камня, медленно сочащегося пылевым песком. Жители города сидели молча на каменных ярусах этого исполинского сооружения. Кен не обманул. На самом верхнем ярусе им открылся амарантовый шар солнца, словно зацепившийся за линию горизонта.  Поднимаясь на верхний ярус мимо сидящих людских фигур, Ирэна заметила, что никто из жителей не повернул головы в их сторону. Все они напряжённо и сосредоточенно смотрели на светило.
Какие же  красивые жители этого города. И у всех зелёные глаза? – спросила тихонько Ирэна
- Зелёные глаза - это признак свежести и здоровья. Если глаза почернеют, значит, человек заболел, и ему нужно покинуть город.
- Так странно.
- Это бывает редко. Вечером мы всегда проверяем свет своих глаз.
- А днём?
- Днём мы отдыхаем, занимаемся любовью  Ведь жизнь – это любовь. Но у нас кроме любви есть ещё и забота.
- Какая забота?
 -Очень приятная забота – источать клубничный аромат.  Ты же устала работать, тебе же должно понравиться здесь.  Солнце скоро сядет и мы, может быть, покушаем?
- Я так наберу лишний вес.
- Не наберёшь. Твоё тело будет совершенным, как и моё. Купание, еда, любовь, сон в нашем клубничном мире – это приятная необходимость и одновременно созидание клубничного аромата.
- А какой смысл в создании аромата?
- Самый прямой. Мы его создаем, и он уходит в тот мир. В том мире много всего, он соединен с разными автономными мирами. Задача нашего мира - поставлять туда  клубничный аромат. Сладкий, волнующий, вкусный. Я не знаю, зачем создан тот грязный мир.  Но наш создан, чтобы поставлять туда вкус и запах клубничных ягод. Выходи за меня замуж, и ты будешь здесь абсолютно счастлива.

- А чем я тебе понравилась?
- Своей женской сутью. Ты красивая и нежная. А остальное меня не интересует.
- Мне кажется, что и мои волосы позеленели. А у вас тут есть нормальная еда, типа мяса?
- Есть бургеры из красных кислых ягод на первое время. А потом  твоё тело перейдет в иной режим.  Ты станешь еще более нежной, как клубничное парфе.
- Но я здесь всего на два дня.
- Завтра заключим брак. И ты останешься.
- А Гера?
- Гера не будет против. Она создает и охраняет здешние браки. Думай, Ирэна. Моё дело предложить
- Ты, видимо,  многим это предлагал.
Кен отвернулся, всем видом показывая, что не намерен продолжать тему неприятного разворота в  разговоре.
-  Ты предлагал, и они соглашались. А потом у них чернели глаза,  и ты срывал с них атласные маски, и они уползали в лес, чтобы умереть там.
- Какие глупости, Ирэна.
- Я должна всё знать. Всё, что ждет меня.
- Никто этого не знает ни в каком мире.  Раз ты оказалась здесь, значит,  ты об этом мечтала. Разве я не прав?
- Но, допустим, я мечтала о роскоши. Но какой смысл жить в ней здесь? Каждый день одно и то же.  Еда, растительный секс, созерцание солнца?
- А там у тебя разве не то же самое? Полное отсутствие секса, еда, работа, дорога до дома, еда и снова дорога до работы.
- А ты тоже раньше жил там?
- Да. И потом с большим удовольствием перебрался сюда. Здесь полный порядок по сравнению с тем хаосом. А я терпеть не могу хаос.
- И тебе здесь не надоедает?
- А тебе там? Солнце уже село. И в нашем доме нас ждёт вкуснейший ужин.
- А от чего чернеют глаза?
- От лишних вопросов. Ты разве не хочешь замуж?

Ирэна промолчала, пытаясь поймать ускользающую мысль о том, что за предстоящую ночь её голова окончательно размягчится и сознание растворится, как сахарный песок в чашке чая.  Чашка чая стоит на столе перед Герой, она задумчиво мешает чай ложечкой. Одна из чаинок – это Ирэна, она скоро исчезнет в жерле Гериного горла, полетит по лабиринтам и коридорам Гериного тела с какой-то определённой целью, заложенной в замысел мироздания.
- Кен, ты иди домой, я побуду здесь. Иди, мне надо наедине поговорить с небом.
- Хорошо. Я тебя подожду там.
 
Амфитеатр погрузился во тьму. Все местные жители разошлись. В небе загорелись первые мучнисто-белые  звёзды. Ирэна решила спуститься вниз, пытаясь вспомнить, с какой стороны она заехала в этот городок. Кажется, что на въезде был указатель- центр. Вот же он. Значит, выход там, в противоположном направлении.  Ирэна пошла вперёд, ускоряя шаг. Удивительный эффект убегающих назад домов, словно бы увеличивал её скорость. Впереди темнел цветочный лес, дорога зарастала ветками на её глазах. Ирэна, срывая в кровь кожу на лице и на руках,  решительно двинулась вперёд, пытаясь продраться сквозь дебри исчезающей дороги.


Рецензии
Отлично пишете, Лика!
С удовольствием читала.
Удачи Вам в творчестве!

Мила Суркова   21.01.2023 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Мила!

Лика Блэк   31.10.2023 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.