Ведьма чует ваш запах

огда я была маленькой, я ощущала как "пахнет" тот или иной человек, предмет, вещь. Например, могла уловить запах от картины висевшей на стене. "Гадающая Светлана" Брюллова пахла чем-то вроде едва уловимой ванили и пажитника. А "Последний день Помпеи" пахла холодной осенью, и ручьями лесной воды. "Неизвестная" Крамского, пахла сладковатой гуашью которой рисуют детишки, и весенним полуднем, когда весна уже ощущается в каждом дуновении ветра. А вот некоторые люди пахли подгнивающей осенней листвой, сладковато-приторной - значит, за ними по пятам уже бродила Смерть.

В детстве ты подобное не сильно замечаешь. Точнее, замечаешь, но значения не предаешь. Для тебя это - норма жизни. Ты даже подумать не можешь, что другие люди такие вот "запахи" не ощущают как ты.

По своему может пахнуть совершенно все на свете, ведь все имеет свои энергии и пахнут именно они. Тут надо понимать, что речь не про обычные запахи, а про запах который ощущает ведьмак, человек со способностями.... И конечно пахнут не только люди что окружают Ведьмака, но и все остальное, равно как и произведения искусства, которые привела в пример.

Всё, где было вложено вдохновение и творчество, так же несет свои энергии и свои запахи.

Потусторонние гости тоже имеют свой запах.
По этому, ты довольно быстро можешь уловить уже и по запаху, что кто-то около тебя есть, даже пока ты этого не успел заметить визуально.

Пахнут и люди, носители определенных Сущностей, особенно те, у кого кладбищенское соседство. Люди с Бесовством или прилипшими к ним Духами, пахнут очень приторно, чем-то вроде дурманящей сахарной ваты, отравляющей все вокруг и гадкой на поверку.

Вообще, от человека который частый гость у колдунов, и увязан на всякие черные дела, реально будет вонять могильниками. Не приятно пахнуть, а именно вонять, потому что его тонкий план будет грязным изначально, и именно он будет вносить это амбре, смешиваясь с запахом будь то некро Сущность, или какая либо разновидность Порчи.

Привороженные пахнут чем-то вроде винной бодяги с примесью розового масла и крови. Ну, и так далее....

В общем, Ведьмак может унюхать ваш запах, и это будет далеко не ваш аромат какого нибудь Кензо, а истинный запах вашего тонкого плана, который не скроешь ничем.


Рецензии