Бездушные

28+

Это всего лишь набросок для ненаучно-фантастического рассказа и воспринимать всё нужно, естественно, как фантазию автора. Тема бездушия или малодушия интересна для изучения, но в этот раз мой герой не стал касаться человекоподобных биороботов и пальцем деланных людей с помощью искусственного оплодотворения. Люди пока не готовы воспринимать это безэмоционально. Делать экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) стало уже нормой, как и суррогатное материнство, аборты. Или проведение кесаревого сечения, чтобы не растягивать женское лоно и сберечь его для партнёра, который и в дальнейшем мог бы получать не меньшее удовлетворение от связи женщиной, как с нерожавшей.

Речь пойдёт о том, почему Души покидают, сворачиваются, разворачиваются и уходят из тел, которые сами же строили из материнских и отцовских энергий для своего воплощения. Примеры из жизни из другой ветки реальности. В нашем мире, понятное дело, это «не возможно, не может быть».

Пожилая женщина, которая почти реализовала цель своего воплощения, сделала головокружительную карьеру для сельской девчонки, став инженером-конструктором, возглавляла отдел, могла идти дальше, но тут распадается государство (например, Советский Союз) и в принципе не стало возможности двигаться дальше. За её таланты, даже без знания иностранных языков, женщину пригласили на работу в крупное швейцарское предприятие, куда она ездила в командировку и утёрла нос тамошним «высокообразованным» инженерам. Она отказалась от предложения в пользу семьи, хотя дети были уже взрослые. То есть возможность ей была предоставлена, просто «предала себя». Цель воплощения была обычная, земная — стать примером для других и показать, что такое возможно, из деревенской девчонки, получив средне-техническое образование стать руководителем крупного подразделения, конструкторского бюро. Смотря на неё, другие люди выбирали такой путь, шли веря, что тоже смогут как она. Возможность закрывается, приходит пенсия. Женщина жалеет себя, говорит, что устала и ей нужно отдохнуть. После долгого тернистого пути восхождения, творчества, изобретательства, начинается стремительный спуск, деградация. Душа, чтобы не участвовать в этом процессе, сворачивается, отстраняется от управления. Дальнейших перспектив нет, цель была почти достигнута, больше ловить нечего. Равноценной замены для дальнейшего роста не нашлось. Тело и ум остаются полностью предоставлены сами себе. «Свято место пусто не бывает» — в брошенное тело заходят и захватывают деструктивные сущности. Тут и «порулить» тушкой можно, и вогнав в негатив (страх, тоску, страдание), «жрать» его и заодно близких, которые начинают шарахаться от её «любви» и «заботы». Женщина спускает всю оставшуюся жизнь в унитаз в прямом и переносном смысле. Мой герой не согласен с таким потребительским отношением Души к своему аватару, с помощью которого она смогла реализоваться, но затем бросила, как куклу. Могла бы довести в знак благодарности до конца или прервать женский век на подъёме. Но возврат стал невозможен, так как сознание уже превратилось в труху. Земному Роду (эгрегору рода) воплощенка тоже не интересна, так как исчерпала ресурс энергии и здоровья, отрабатывая родовую карму, которую Род навешивал без ограничения, конца и края, по принципу «везут на тех, кто везёт». Герой находит иное решение...

Пример из другой ветки реальности. Молодой мужчина за тридцать лет, местами умница, но часто срывается, уходя в запой, перечёркивая всё, что достиг до этого, обесценивая результаты. При внимательном рассмотрении выясняется, что у него нет Души, а в детстве была сломлена воля. Как будто-то отец надсмеялся над его мечтой или желанием что-то сделать. В силу того, что мужчина двигался по жизни в противоположную сторону от цели своего воплощения, которая по земным меркам тоже простая, без спасения мира, Душа потеряла к нему интерес и оставила тело на произвол судьбы. И тут произошёл его захват без договора деструктивной сущностью, которая и толкала мужчину в запои, спускала всё, что он зарабатывал, на ветер. Любят веселье эти невидимые паразиты. Ещё не всё потеряно. Приходит гениальное решение, способное не просто вернуть Душу, а усилить Волю мужчины, но для этого...

Стало понятнее, почему люди так резко меняются к старости, если перестали чем-то интересоваться, творить, а отдались развлечению и ублажению своих страстей, постепенно превращаются в овощи. Почему так кидает людей по жизни, почему они так меняются под воздействием психотропных средств, потеряв управление над телом и умом. Кто на самом деле проживает жизнь в их телах вместо них самих.

Пришло понимание, что людей можно уважать за их поступки, то, что они сделали или достигли, а переносить то, что было раньше, на текущий момент не стоит. Перед тобой может стоять тело, которое уже управляется иным сознанием или собственное превратилось в труху. Вернуть Душу можно, для этого достаточно развернуться и следовать своему предназначению. Если цели достигнуты, то ставить новые. Это может быть увлечение, творчество, где человек в жизни не наблюдатель, а Творец своей реальности. Первые шаги — отключить интернет-телевидение или выбросить зомбоящик, закрыть аккаунты в соцсетях и отписаться от информационных каналов, чтобы не спускать энергию в унитаз (куда внимание, туда и энергия). Вы пришли сюда для реализации своих планов, для себя. Не нужно лезть в чужую жизнь, решая чужие проблемы, а заниматься своей! Тогда Душе будет интересно двигаться с телом дальше. Герой моих рассказов именно так и поступает, помогая людям вернуть Души и найти свой истинный Путь.


Рецензии
Это точно, тело без Души не имеет смысла. Но разве при жизни она способна покинуть свой аватар? Только в случае, если человек вообще намёков Вселенной не понимает?

Ольга Агеева   26.02.2024 07:17     Заявить о нарушении
Ольга, получается что у людей Душа может бросить тело. Тогда сущности заходят и рулят тушкой. Примеры - наркоманы, алкоголики, старики и люди, которые справляют только свои естественные потребности. Ну кому интересно через таких проявляться? Чаще сваливают Звездные Души. Если их тела наносят ущерб кому-то, то таким Душам приходится отрабатывать, возмещать урон. В этом наброске рассказа, например, бабушке в жизни на дают возможность уйти, завершить свой Путь. Душа по требованию Звездного Рода не принимается им и устраняет последствия действий брошенного тела другим людям. Ответственность за действия аватара, которым управляли по своему усмотрению сущности и разные эгрегоры.

У тварей попроще коллективная Душа - птицы, рыбы, пчелы, растения... У них "рой" сменяется постепенно как клетки организма.

Анатолий Жизнобуд   28.02.2024 09:32   Заявить о нарушении
Анатолий, для того чтобы вернуть душу, то для этого и существуют шаманы. Они начинают камлать и искать в просторах Вселенной потерянную душу. Успеха вам, радостных событий и во всем удачи.

Валентина Вануйто   07.03.2024 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.