Потому что на десять девчонок...

   На глаза попалась новость в поисковике. Есть с недавних пор на Ютубе упоминавшаяся песня "Грязная работа" от, якобы, условно или безусловно сторонника СВО - российского рэпера Рич. И появилась на Ютубе другая упомянутая песня "Ойда" уже, мол, от условно или безусловно противника СВО - российского рэпера Oxxxymiron. И упоминаются эти два рэп-исполнителя и их соответствующие песни в контексте с мнением российского писателя Захара Прилепина, заметившим, что у песни в исполнении Oxxxymiron, едва успевшей появиться на видеохостинге, несопоставимо больше просмотров и будет ещё больше, просто на порядки. Упоминается также, что Рич - единственный российский рэп-исполнитель, поддерживающий спецоперацию и побывавший в ЛНР и ДНР.

Я хоть и вообще на дух не перевариваю рэп и хип-хоп, а являюсь любителем metal, но меня прям любопытство одолело: что же там за песни такие? А заодно прошёлся по кратким биографиям упомянутых исполнителей из Википедии.

Ну, что вам сказать, дорогие друзья, хм:-) Как же всё уныло-то на Руси, должен вам доложить... И как хорошо, что я не слушаю рэп...

А россиянам нравится, интересно? Серьёзно? Надо же... Надо вызывать хотя бы уже Manowar, Rammstein или хоть бы уже Nick Cave с его The Bad Seed Band, чтобы взбодрить россиян. А то ведь сдохнуть можно от тоски от этих рэперских причитаний, часто-густо пропитанных ненавистью. И без разницы, к кому ненависть: к условному внешнему врагу или к собственному правительству. Но это, наверное, и есть суть хип-хопа. От этих батлов аж тошнит - столько злобы, ненависти, яда, желчи... Кто быстрее найдётся обоср***ть визави и побольнее уколоть, выставить на посмешище, уязвить, унизить... А вообще, мне Мирон Фёдоров внешне даже напомнил Владимира Зеленского, кстати. Опасные люди: сегодня они за мир во всём Мире, а доберутся до власти - утопят Мир в крови. Не тот жанр, чтобы нам о мире рассказывать... Ну, а насчёт Ричарда (Рич) я так и не понял: это он про военных, выполняющих, якобы, "грязную работу" за гражданских в тылу, не пойму? Ну, это, вообще, песец тогда какой-то.

В общем "умом Россию не понять", как говорил Тютчев. Не Тургенев? Ладно...

Тут обратная ситуация получается у представителей российской песни. Обычно, группы и исполнители идентифицируются по своему творчеству. Вот, если Sabaton или Manowar исполняют громогласные и грандиозные гимны и баллады, то у них не надо спрашивать: ты за войну или за мир? Что за бред? Там мужики реальные воспевают мощь духа, масштаб битвы и величие сражения. И что? Записывать их в сторонников войны, крови и насилия?

А, вот, песня You are in army now, слышали же? Сочинили её пацифисты из забыл какой группы. Они были против войн. Вяло так пели эту свою песню под скучное музыкальное сопровождение. А потом эта песня появилась в репертуаре у группы Status Quo. Они сделали обалденную оранжировку, накрутили мощную музыку, сняли клип с полосой препятствий и трудностями в армии - и на выходе случился обратный эффект! И англичане исполняли эту песню на палубах американских авианосцах! Несмотря на пацифистский смысл, песня стала просто зазывалом на службу в армию! Я помню, как у меня ноги ноги подкашивались, как у кота, которому что-то почудилось, а сердце из груди вылетало, стоило мне только услышать эту песню, будучи школьником! Она просто кричала и звала меня в армию! И, вы только посмотрите, как всё круто получилось с песней: внутри пацифистское повидло, а снаружи выпечка-милитари. Пальчики оближешь, как они там могут делать хиты всех времён и народов. Я до сих пор её наизусть знаю. А что можно запомнить и пропеть из "Грязной работы" и "Ойды"? Да ничего! Одна совсем не бодрит. Другая совсем не хамит. Хоть и похоже на отчёт автора перед своими и на прокачивание очередной порции крови через протестные жилы, дабы держать-де их в тонусе и ухо востро, ибо как только - так и сразу, мол.

Песня не должна указывать, как жить, что делать и что думать. У песни должна быть энергия. Самую пацифистскую и протестную можно сделать гимном солдат - и она будет их вдохновлять, как ни странно. Взять ту же про "Не выпить ли нам пивка? " или как там, которая, мол, стала гимном, боюсь, перепуганный уже из-за вас, произносить страшное немецкое слово на букву Л. И наоборот, можно придумать, ну, прям уже открытым текстом про-военную, патриотическую, задушевную, милитари и маскулинити - и чахнуть под неё, словно бычок, ведомый на убой. Это я к тому, что, во-первых, не надо поляризоваться и ссориться там. Я вас помирю: вы, конечно, все там рэперы умные и все прям из себя, как и прочие певцы уже от эстрады, но Александр Серов такой один, я вам скажу! :-) Ах-хах) Вот, я его в средних классах школы напевал. А что вы, рэперы, из своего ненавистного репертуара можете школьникам предложить, причём, далеко не старших классов? Свои протесты, маты, завывания, причитания и стрельбу из злобных глаз? Ходят детишки сот своими колонками, из которых слышно такое, что уши вянут.

Запретить, нах*** этот рэп и вернуть обратно на его исконную Родину! :-) Но тогда и эстраду и всех запретить пришлось бы: нету никого уже там. Или тогда пойте нормально. А то это что-то нечеловеческое, если честно. Включите лучше группу "Технология". Хорошая группа, кстати. Был у меня альбом "Рано или поздно". Классные тексты, классная музыка, классные голоса... Я очень редко хвалю русскоязычных исполнителей, увы. Слушаю зарубежные группы: музыкой, тембром, голосами и видом достойным берут. А вы лапшу вешаете своими текстами. Вы всё равно не мудрецы, хоть из кожи вылазьте. На Запад вся мудрость перетекла из-за ваших постоянных тёрок внутренних и распознавания "ты за СВО? ", "а я даже под гимн страны х*** ложу да не встаю с кресла, прикидуешь?" Какое-то мещанство, декаданс, не знаю... А если честно, то происки инопланетян;-) А простым людям "с***ы хоть в глаза - всё Божья роса". Хоть Кашпировского слушай, хоть геополитические ток-шоу, хоть Oxxxymiron, что поделать. Лишь бы уши были всегда чем-то заняты, дабы не услышать собственный внутренний голос, который сел и замолчал, в итоге, от тщетных криков и стенаний. И в голове поселились голоса с шизоидной вечеринки инопланетян... Ку-ку, ку-ку! ;-) Вообще, творческие люди должны понимать, что их таланты - это отклонение от нормы! :-) И не выпрыгивать из штанов сильно, а то станет заметно даже не специалистам. Вот, поэтому государства часто и брали себе на службу многих гениев и талантов: ты пашешь на нас и не возбухаешь - мы не говорим, что ты сумасшедший, но позволяем тебе реализовать способности;-)

А что касается военных, то у них есть Верховный главнокомандующий. И он будет их защищать от чьих-то необдуманных плевков в спину и косых взглядов самым жёстким образом, если на то появятся причины. И военным также не нужно, чтобы перед ними сюсюкали, клялись в поддержке и так далее. Просто нужно уважать их смертельно опасный труд. Это раз. Во-вторых, у них должна оставаться ментальная связь со своим обществом, а не обособление от него в рамки СВО. Они должны всегда ощущать, что за ними идентичные по духу люди, а не развивающееся в их отсутствие отдельным путём общество. Думаю, вместо грустной и худой певицы в длинной майке, с гитарой и в джинсах, военные, как мужчины с повышенным тестостероном и адреналином в крови, хотели бы видеть много улыбающихся, симпатичных и культурных девушек и женщин, не лишённых изюминки и шарма. Понимаете, женщина, как символ будущей матери, вынашивающей от мужчины плод - это символ продолжения жизни. И когда они, пусть на специально устроенной дискотеке, просто вечере за массовым чаепитием, либо даже хоть просто в составе голосистого женского хора в блузках и юбках либо музыкального оркестра - это как бы сразу проецирует на военных мужчин ощущение продолжение жизни здесь и сейчас, а не даст Бог потом. Вид женщины, думаю, даже на расстоянии - это есть благотворное воздействие на мужчину. Но без излишеств и заносов, разумеется. Ибо из-за женщин мужчины не должны ссориться. По уму надо делать. Спели, чай попили, под звёздами и РЛС системы ПВО постояли, подмигнули друг дружке от одного коллектива другому и разбежались до новых встреч. А не женатым можно и за коленку подержаться. Просто, чтобы прийти в себя. Мы понимаем, что парню может быть достаточно любить одну единственную из всех граждан своей Родины, чтобы жить во имя одной её, просто застенчиво улыбнувшейся в ответ на подмигивание.

У военных нет внутри ненависти. Сколько раз видел, как журналисты по местам горячих событий пытались открыть её, добраться до ненависти к врагу в сердце военнослужащего. И столько же раз наши военные не обнаруживали в себе эту ненависть: нет во мне ненависти к врагу и желания мести, говорят, хоть убейте. Не надо компрометировать профессию военного и путать её с переодетыми в военную форму какими-нибудь враждебными инопланетянами-провокаторами или бандитами, что ли.

Короче, всем мира и добра. И здоровья, и всего хорошего. Ну, и денег побольше, куда сейчас без них. Любви, счастья ещё. Дружелюбия и уважения. Успехов. Я спать, короче...

ОШ ВОЯП


Рецензии