День за днём. У природы нет плохой погоды

                День за днём.
                У природы нет плохой погоды
 
1. Десятки человек застряли на Останкинской башне из-за непогоды в Москве
Внутри Останкинской телебашни в Москве застряли несколько десятков человек из-за непогоды в столице.
Известия
Как сообщает Telegram-канал Mash, после реконструкции башню решили посетить две группы школьников и другие туристы.
Московский Комсомолец
Лифты на башне автоматически отключаются при скорости ветра выше 19 м/c.
Фонтанка.Ру
Синоптики Гидрометцентра России сообщили, что сильный ветер в Москве сохранится до конца дня.

2. Град с перепелиное яйцо, дождь и гроза обрушились на Родники 19 сентября
Жители города Родники в Ивановской области утром 19 сентября испытали на себе буйство природной стихии.
Царьград
Из-за непогоды в части города жители остались без электричества.
Известно.ру
Очевидцы пишут, что на стадионе в здание, где находится спортивный зал, залетела маленькая шаровая молния.
Известно.ру
"На 13:20 снабжение частично восстановили, без электричества остается одна улица", – сообщила специалист.

3. В Курске обнаружили второго погибшего в результате урагана, на него упало дерево
Количество жертв урагана в Курсе увеличилось до двух.
Lenta.ru
Первая жертва — студент автотехнического колледжа.
Фонтанка.Ру
Из-за урагана кусок дерева разбил окно и попал молодому человеку в живот.
РБК
Как ранее сообщалось, в Курске ураганный ветер повредил крыши домов и магазинов.

4. Воронеж обойдет стороной курский смертельный ураган
До воронежской области ураган, который унес в Курской области две жизни, не дойдет.
Горком
Воронежские синоптики сообщили, что циклон, который принес непогоду сейчас уходит на север Центрального федерального округа.
МОЁ! Оnline Воронеж
Погибло два человека, один из которых – студент местного вуза, где ветер сорвал со здания крышу.
Горком
Без электричества остались 87 населенных пункта региона.

5. Шквалистый ветер повалил деревья в Москве
Усиление ветра привело к падению деревьев в столице, сообщается в телеграм-канале комплекса городского хозяйства в понедельник.
Интерфакс
"Городские службы ликвидируют последствия непогоды, оперативно распиливают и вывозят поваленные деревья, демонтируют поврежденные ветром конструкции", - говорится в сообщении.
Интерфакс
Размер ущерба, причиненного ветром городу, не уточняется.
Интерфакс
Официальных данных о пострадавших не поступало.

6. В Москве из-за непогоды люди не могут спуститься с Останкинской башни
И это случилось в день открытия башни для посещения после реконструкции
Известная всему миру Останкинская телевизионная башня сегодня открылась после реконструкционных работ. Однако посетителей ждала неприятность: поднявшийся до 20 м/с ветер автоматически активизировал систему аварийной блокировки лифтового оборудования башни. Около 50 жителей и гостей столицы (а более половины из них дети), остались на высоте 337 метров — ждать улучшения погодных условий. Об этом рассказало издание «Вести Московского региона» со ссылкой на телеграм-канал MASH.

Уточняется, что администрация башни называет данную ситуацию «штатной», а все посетители здоровы и продолжают в тепле ждать улучшения погодных условий, чтобы спуститься на землю. Паники среди людей нет, пишет источник.

7. В России за сутки выявили 49 488 новых случаев COVID-19, умер 91 человек
Почти 49,5 тысячи новых случаев коронавируса выявлено за сутки в России, умер 91 человек, сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.
РИА Новости
По состоянию на 19 сентября количество госпитализаций за сутки составило 2054 человека, по сравнению с прошлым днем показатель снизился на 8%, сообщили в оперштабе по борьбе с распространением COVID-19.
Профиль
Лидером по числу заболевших стала Москва – тут выявили за сутки 4115 заразившихся.
Газета.Ru
Всего в России за время пандемии зарегистрировано 20 488 583 случая заражения коронавирусной инфекцией, 386 136 умерших и 19 425 631 выздоровевший.

    У природы нет плохой погоды. Сегодня погода преподнесла сюрприз. В ночь небо затянули тяжёлые дождевые облака, и пошёл дождь. Понедельник- день тяжёлый! Всё, как в поговорке. Резкий контраст воскресения с понедельником, если и не вызвал шок, то неприятно удивил, хотя ситуация прогнозировалась заранее. Весь день небо хмурится, и моросит нудный дождь. Похоже, что это на всю неделю. А кое-где погода принесла и неприятные сюрпризы: ураган в Курске, град с перепелиное яйцо в Родниках. Если такая градина попадёт в лоб, то мало не покажется, а если в глаз, то просто беда! У нас до этого пока не дошло.
    Коронавирус сегодня второй день снижается, но, вероятно, завтра заболеваемость должна снова вырасти. Вопрос только в том, насколько вырастет, по этому можно будет судить, как дальше будет развиваться ситуация.

    Не болейте, друзья!
    Доброй ночи, страна!
   


Рецензии