Взрослые игры. Глава 5. Незнакомец

В один из дней произошло событие, которое осталось в памяти Мартыновой, как нечто особенное.
- Привет, подруга! Что делаешь? – прозвучал голос Ренаты из мобильного телефона. 
- Скучаю. Вот надумала обед родителям сварить. Ну, и собой нужно немного заняться, - ответила студентка.
- Слушай, у меня к тебе просьба. Мне нужно срочно отбежать по делам на часок, а Витас уже воет. Не смогла бы ты погулять с ним час? А я за это время, решу свои дела, - просительным голосом сказала Латецкая.
Пудель Витас, был собакой Ренаты и Альбина, часто приходя к ней, весело игралась с ним. Хотя девушке было и лень идти к подруге, но что делать, просьба есть просьба.
- Ладно, приду! – коротко ответила Мартынова. На другом конце линии послышались радостные крики.
– Я люблю тебя, подруга! Если ты меня о чем-то попросишь, я твоя должница! – восторженно прокричала Рената.
Нажав на кнопку отбоя, Альбина стала одеваться. Решив особо не наряжаться, так как это была всего лишь прогулка с собакой, девушка надела спортивный костюм и кроссовки. Кепи под цвет костюма дополнил наряд студентки придав ей спортивный вид. Приложив правую руку к головному убору, она бодро отдала перед зеркалом честь. В следующее мгновение, Альбина вышла из квартиры. Рената жила в соседнем квартале. Шагая по улице, Мартынова предалась размышлениям. Разум подсказывал ей двигаться путем, который она себе наметила. А это найти состоятельного мужчину, который бы заботился о ней. Но в тоже время сердце яростно сопротивлялось меркантильному подходу в выборе мужчины. Перебирая в памяти знакомых девушек из института, она видела одно и то же.
За всеми из них к институту приезжали дорогие иномарки. Иногда это были даже машины с водителями.  Из машины выходил мужчина с букетом цветов и с радостной улыбкой дарил их своей избраннице. С одной стороны это было красиво и романтично, а с другой, посмотрев на этих кавалеров, хотелось расплакаться. Они практически все были в годах. Кто с пивным животом и пальцами увешанными золотыми перстнями, или худые, в изящных костюмах, но с безжизненными и усталыми лицами. Казалось, что за свою жизнь они видели так много женщин, что их уже ничего не волновало. Результатом подобных встреч являлись новые наряды и золотые украшения на красивых студентках.
Обычно, подобные содержанки, чтобы скрыть свои истинные чувства восторженно показывали друг другу новые колечки и радостно смеялись. Но в глазах каждой из них стоял один и тот же вопрос: Я, продажная! Что, будет дальше?
А дальше, после нескольких месяцев подарков, походов в ресторан и всяческих увеселений, «папик» исчезал.  Некоторым из студенток, пришлось обращаться в женскую консультацию.
Размышляя над вопросом выбора, Альбина подошла к дому Ренаты. Через минуту она стояла перед ее дверью и нажимала на звонок.
- Все, я побежала! Витас уже кругами ходит и боюсь сделает свое мерзкое дело прямо в квартире! Захлопни дверь, как будешь выходить! – на ходу прокричала Латецкая, выбегая на лестничную клетку.
- Вот, ураган! Ни тебе здравствуйте, ни, прощайте! – иронично сказала Мартынова, входя в квартиру. В коридоре беспокойно кружился на месте Витас, привязанный поводком к ручке двери.
– Ну, что, заждался? Пойдем быстрее на улицу! – отвязывая поводок, сказала Альбина. Пес радостно завертел хвостом, яростно натягивая поводок в сторону выхода. Еще через минуту девушка наблюдала, как пес с чувством выполненного долга поливал угол подъезда.
- Как тебе не стыдно! Хоть бы немного отошел и дерево, какое нашел! А ты, прямо сразу возле подъезда поливаешь! – с укором сказала девушка, видя, как собака опорожняется. – Хорошо, что бабок возле подъезда сейчас нет, а то бы на меня сразу накинулись с нравоучениями, - оглядываясь по сторонам, подумала Мартынова.
Витас, сделав свое дело, благодарно посмотрел в глаза спасительнице. Завиляв хвостом, он радостно залаял, приглашая на прогулку.
- Ладно! Я, поняла! – отпуская поводок, сказала студентка. Впереди был целый час гуляния с собакой. Альбина решила сходить на тренировочную площадку. Просто так гулять с собакой ей не хотелось, а вот научить каким-то командам, было привлекательно.
Поразительно, но в это время на площадке других собак не было. Задорно прокричав Витасу - вперед, она отсоединила поводок, дав собаке долгожданную свободу. Резвясь и бегая по площадке, пес не мог нарадоваться свободе. Но тут произошло событие, которое перечеркнуло все дальнейшие планы.
Глухо залаяв, на площадке показалась грозная бойцовая собака.  Повернувшись на лай, Альбина остолбенела. На нее медленно двигалась, собака с квадратной головой и оскаленной пастью. И тут на помощь девушке с громким лаем ринулся Витас. Подскочив к ней, он встал в оборонительную позу, показывая, что намерен драться. Секунды отделяли двух собак от страшного поединка. Понимая, что Витасу осталось жить всего несколько мгновений, все в голове девушки перемешалось. Альбина не знала, как поступить и теперь надеялась лишь на случай.
На входе показался худощавый подросток лет тринадцати. Беспечно играясь с поводком, он с интересом смотрел, что произойдет дальше. И тут рядом раздался грозный мужской окрик: - Лада! Охранять!
В следующее мгновение на площадку, быстрее молнии выскочила бельгийская овчарка. В несколько прыжков, она достигла Витаса и встала рядом, защищая собой девушку. Со стороны это было так необычно и трогательно, что на мгновение, глаза Альбины увлажнились. Две собаки стояли перед ней и защищали. Ротвейлер, не ожидая такой помощи остановился. Тревожно оглядываясь по сторонам, казалось, пес не знал, что дальше делать.
- Быстро отведи собаку! – взяв за воротник спортивной куртки подростка, прошипел молодой мужчина.
- Рэкс! Ко, мне! – писклявым голосом прокричал подросток. Собака повернула голову на команду, но не спешила ее выполнять. Было видно, что подросток не имел над псом власти. Видя эту реакцию, мужчина решил вмешаться.
- Тебе что сказали! Быстро, к хозяину! – громко и резко прокричал мужчина, обращаясь к ротвейлеру. Стараясь не делать резких движений, он хотел убрать пса с линии атаки. Оглянувшись еще раз назад, ротвейлер, медленным шагом направился к прыщавому подростку. Все это время, Лада и Витас напряженно смотрели на злобного пса.
- Слава Богу! Обошлось! – устало проговорил мужчина, глядя на удаляющихся с площадки подростка с ротвейлером. – Дай дураку собаку, он и не знает, как с ней работать! Правда, Лада? –  то ли дополняя, то ли спрашивая, сказал брюнет. На это высказывание, собака ответила радостным лаем. Ласково погладив овчарку по спине, незнакомец обратил свой взгляд на хозяйку пуделя.
- А вам нужно понимать, как действовать в подобной ситуации! – стал говорить мужчина.
- Да это не моя собака! Подруга попросила погулять с ним час. Обычно, я гуляла с Витасом по улицам, а сегодня решила сходить на тренировочную площадку. А тут, такое! Вот, я и растерялась! – честно призналась Альбина. Смягчившись, мужчина протянул свою ладонь и представился: «Артем!»
- Альбина, - невольно покраснев, ответила девушка. Прикоснувшись к ладони Артема, она почувствовала ранее не знакомое чувство. Теплая волна прокатилась по ее телу. Да и сам хозяин собаки был приятным на вид молодым человеком. Загорелое лицо и нос с небольшой горбинкой придавали ему мужественный вид. Невольно переводя взгляд с лица на тело, Альбина почувствовала, как слабый электрический разряд ударил в сердце. Белая футболка плотно сидела на объемной груди незнакомца, очерчивая рельефные мускулы. Бугры на бицепсах явственно показывали, что Артем не хлюпик и может за себя постоять. Он даже был, чем-то похож на ее мужчину из сладостных грез, когда голубая волна медленно накатывала на белоснежный песок тропического острова. 
Засмотревшись на Артема, Мартынова не могла произнести ни слова. Увидев ее состояние, мужчина усмехнулся краешками губ и произнес: «Вы наверное на футболку мою засмотрелись? К сожалению, она мне стала мала. Я пришел недавно из армии, а одежда уже вся мала!»
- Нет, нет! Извините меня! – в очередной раз покраснев, ответила студентка. Поговорив на отвлеченные темы, они расстались. Шагая к дому Ренаты, Альбина мысленно корила себя.
- Вот, дура! Нужно было отбросить все приличия и самой назначить ему встречу! – грустно размышляла девушка. Тем временем позанимавшись с собакой, Артем прокручивал в голове недавние события.
- Какой же я, баран! Классная девчонка, а я не смог договориться о встрече! – ругал себя Артем Смирнов. – Если суждено мне ее встретить снова, то это произойдет! – решил бывший солдат.
В душе Альбины расцветали розы. Она невольно вспоминала, какие у Артема сильные руки и пытливый взгляд. Казалось, что он смотрит в ее душу.
- Я, хочу с ним встретиться вновь! – подумала Мартынова.
 
Продолжение следует.


Рецензии