Цитаты из библии и не только 38

694. Тютчевиана.  «Лил тёплый летний дождь – его струи, по листьям весело звучали!», «День догорал, звучнее пела, река в померкших берегах!», «И сосен по дороге тени, уже в одну слилися тень!», «И вот пробилась из-за тучи, синее молнии струя -  и пламень белый и летучий, нам окаймил её края!».
695. Тютчевиана. «Люблю грозу в начале мая, как весело весенний гром, из края до другого края, грохочет в небе голубом!  С горы бежит ручей проворный, в лесу не молкнет птичий гам, и говор птиц и ключ нагорный, всё вторит радостно громам!».
696. Тютчевиана. «Любовь земли и прелесть года, Весна благоухает нам! – Творенью пир дает природа, Свиданья пир дает сынам!...    Дух силы, жизни и свободы,   Возносит, обвевает нас! И радость в сердце пролилась, Как отзыв торжества природы, Как Бога животворный глас!»
697. Господи, помоги удержать позицию счастья и здоровья! Аминь!
698. Римл.7:9-10. Когда пришла заповедь, то грех ожил. Т.о. данная для жизни – ограничила её!
699. Тютчевиана.  «Так разливайся жизни сладость, Певцы, за вами по следам! Порхай же ваша, други младость, По светлым   счастия цветам!..» (апрель 1821).
700. Задача – Смягчить сердце к Богу и отгородить от происков дьявола.
701. При ожесточении сердца – заново проходишь фазы общения с Богом (воина, героя, мудреца).
702. Господи, сделай так, чтобы я перестал стесняться своих больших денег!
703. Фраза: «Помните, мы пленники своих слов!»
704. Фраза: «Клянусь радугой – дождь скоро!»
705. Тютчевиана.  «Где вы, о древние народы! Ваш мир был храмом всех Богов! Мы книгу матери природы, Читаем ясно, без очков! Да, в нас, - великие и древние народы, Они нас ждут по сердцу без оков!»
706. Мы истина Бога! Мы благодать чести Бога! Мы полнота Божьих благословений! Аминь! Люблю Тебя Господи за это!
707. Сатана сделал нас пограничниками с адом, а теперь уже 2000 лет - мы уже пограничники с Раем!
708. Без Господа – мы как прокажённые (Левит 14:18).
709. Тютчевиана. «Насилу добрый гений твой, Мой брат по крови и по лени, увел тебя под кров родной, От всех маневров и учений; Ты знаешь друг, что праздность - горе, Коль не с кем нам её делить; Найти легко, сомненья нет, Красавицу в пятнадцать лет; Забудь химеры и чины, Женись и в полном смысле слова, Будь адъютант своей жены; Своей пожертвую я ленью, Лишь ты свою преодолей, Тогда предамся вдохновенью, И славься милый Гименей!(1823).
710. Боязнь критики тоже неверие!
711. При согласии с законом (Ветхий Завет) – делаю уже не я, а грех во мне! (Римл.7:16-17).
712. Иисус избавил нас от тела смерти! (Римл.7:24).
713. Мы те, кого и что мы любим! (Римл.7:19-23).
714. Тютчевиана.  «Люблю, друзья, ласкать очами, Иль пурпур искрометных вин, Или плодов между листами, Благоухающий рубин. Люблю смотреть, когда созданья, как бы погружены в весне, И мир заснул в благоуханье, И улыбается во сне!».
715. Ваши болезни любят Иисуса – они тают в Его Любви!
716. Генри Мадава: «Мы уже перешли из смерти в жизнь!»
717. Я приказываю демонам сатаны покинуть мою жизнь раз и навсегда – по приказу Бога Отца и по миссии Иисуса Христа!
718. Тютчевиана. «Дыханье каждое Зефиры, взрывает скорбь в её струнах.., Ты скажешь: ангельская лира, грустит перед зарей на небесах! Как верим верою живою, как сердцу радостно, светло! Как бы эфирною струею, по жилам небо протекло!»
719. Моя основа – мой Бог.
720. Генри Мадава: «дьявол не может забрать Бога у вас!».
721. Господи помоги делать мне то, что по Плану Твоему!
722. Мне не нужна чужая история с Богом! (Э.Уоммак).


Рецензии