La famiglia dannata. Книга 1. Часть 1. Гл 2

ГЛАВА 2.

Дети остались совсем одни. Но понимали это только Женя с Амой. Однако сестра в силу своего характера сразу дала понять, что свою жизнь будет устраивать сама и в няньках не нуждается. Но и делами семьи добровольно заниматься не будет (только если в этом будет острая необходимость). Так она отделилась сразу. Ей было проще – она шла по накатанной колее. Её педагоги буквально носили её на руках. Она и дома-то проводила лишь несколько месяцев в году: остальное время ездила по конкурсам и концертным турне.
С другой стороны, Жене это было лишь на руку: одной «обузой» меньше. На его плечи и так легли ещё и Ференц с Тристаном. Первая мысль оставить их жить в Подмосковном доме оказалась невыполнимой. Ференц казался абсолютно беспомощным, а Тристан был очень к нему привязан.
Но опасения, что Юля примет новых «родственников» в штыки, к радости не подтвердились и были напрасными. Вероятно, так на неё повлияло материнство. Она сама родила в конце ноября. Девочку, довольно крупную и абсолютно здоровую.
Очень тонко переживая мамину кончину, Юля решила дать дочери имя Изольда – именно так, со слов Юли, мама хотела назвать своего последнего ребёнка, которого потеряла незадолго до кончины.
Т.о. в московском доме Косицыных на тот момент жили: Женя, Ромео и Джульетта, Изольда, Ама (которая не сильно баловала всех своим присутствием), Ференц, Тристан и Сашенька. И лишь Женя с Ференцом были старше 18.
Ференц - к всеобщему удивлению - очень привязался к Юлиной малышке. И Юле была приятна его забота, ведь она была вынуждена растить дочь без отца.

Постепенно (и довольно быстро) жизнь вошла в привычное русло и потекла своим чередом.
Юля рано начала восстанавливать свою рабочую форму, а отсутствующую теперь по большей части Аму (которая была раньше неизменных концертмейстером у близнецов) заменил Ференц. Дабы оградить Джульетту от злых языков театра и немного осветлить память её матери (о которой начали сплетничать с новой, ошеломительной силой), Ференц и Юля решили расписаться.
Желание Юли обрести самостоятельность и построить свою семью было весьма понятно. Но уж больно молода она была! Ей не было ещё и семнадцати. Ференцу – только двадцать один. Хотя он смог проявить характер и казался вполне готовым к семейной жизни.
Юля решила, что они должны жить отдельно. Спорить с ней никто не стал. В итоге Ференц, Юля, Иза и … Рома поселились в Подмосковье. Это немного удивило. Но Юля и Рома всегда были как одно целое. Ференц тоже не стал спорить, ведь Юля не могла без брата и шагу ступить. И потом, всё свободное время они репетировали. Карьера их только начиналась.
А поскольку Тристан ещё всех чурался – московские родственники были для него, лишь недавно приехавшего в город, чужими, и он не смог к ним привыкнуть - пришлось Юле с Ференцом взять на воспитание ещё и Триса. Ференц заменил ему не только друга, но и отца – как в душе, так и официально, оформив усыновление.
Благо, финансы позволяли нанимать необходимое количество помощников по хозяйству и нянь.
Так что в Москве остались лишь Женя с Шуриком (которому едва исполнился годик), опекунство над которым было оформлено сразу же. Конечно, если бы не нянечка, Женя вообще не представлял бы, что с ним делать…

Остался только неприкаянный дядя Коля. Бедный дядя Коля!
После возвращения Анны Марии старшей он просто ожил. Его словно подменили: он стал активным, бодрым, из него ключом била жизнь. Но недолго. Что-то у них не заладилось. Но он оставался верен себе и своим чувствам. И сам факт, что Она была жива и где-то рядом, вселял в него жизнь. Поэтому день, когда Её не стало, окончательно его подорвал. Шутка ли, пережить такое дважды! Однажды его психика уже сломалась. Теперь же его рассудок просто выключился. Дядя Коля ушёл в какую-то свою реальность, и … успокоился. Его поместили в клинику, и отпускали только на праздники под подписку. Он не был буйным - просто не осознавал, что происходит.
Наверное, если бы не дядя Андрелло, который звонил едва ли не каждый день, дети бы и совсем забыли про маму.
Нет, забыть её конечно было невозможно, но вот вычеркнуть из своей жизни оказалось очень реально и просто.
Сашенька, к примеру, рос уже совсем её не зная, лишь слыша рассказы о ней и видя её фото и записи.

продолжение: http://proza.ru/2022/09/19/1437


Рецензии