Появились новые возможности, открылись новые гориз

Появились новые возможности,
открылись новые горизонты.

Детская школа искусств находится на четвёртом этаже бывшего здания училища. Широкий коридор, в котором с большой аккуратностью и любовью развешаны детские работы, дипломы с выставок, фото отличников и выпускников, словно приглашает к немому разговору об яркой и удивительной жизни ребят. Большие просторные светлые классы, ждут своих учеников.
        Здесь дают самые интересные и важные знания для всех любителей рисовать, и таких с каждым годом становится все больше и больше.
- Вместо 15 учащихся в класс -, делится заведующая художественным отделением Посадская Марина Викторовна – набрали в два раза больше. Всего в этом году у нас набор 68 человек.
Время урока, тишина не только в коридоре, но и в классе. Класс скульптуры украшен глиняными изделиями, и на уроке, новички, которые впервые держат в руках живой природный пластилин, под названием -глина, стараются смастерить и вытянуть из общего куска узнаваемый образ. Молодцы! Видно старание и желание, с которым ребята подходят к важному делу.
- Конечно, мы используем не только глину– делится секретами преподавания педагог скульптуры Королева Елена Николаевна, ребята покупают пластилин, затвердевающую массу для лепки. Готовые изделия из своего материала ребята забирают домой. А вот из глины, изделия лучшие, конечно, отбираются, обжигаются и используются в выставках, остальной материал отправляется в переработку. Теперь у нас есть возможность обжигать изделия.
Благодаря национальному проекту культуры были выделены средства для развития всей школы искусств. художественному отделению было приобретено: муфельная печь, гончарные круги, поворотные станы, мольберты, интерактивная доска.
-Уже 2 года как приобрели печь делится Марина Викторовна, но необходимые моменты по установки закончились не так давно. Нужно было подвести вытяжку, усилить электрическую проводку, т. к. Оборудование очень мощное. Необходимо было выполнить все требования по безопасности во время установки самой печи. 5 июня впервые были предоставлены обожженные глиняные изделия на выставку в картинную галерею, теперь у детской школы искусств появились новые возможности, открылись новые горизонты, мы можем участвовать в областных конкурсах натур творчества.
 По положению, участвовать в областных конкурсах обязательным пунктом является предоставление конкурсных работ из глины с обжигом.
- В этом году обязательно предоставим изделия на конкурс. – делится планами Марина Викторовна.
  Гончарные круги еще до конца не освоили, поясняют педагоги, но мы планируем развиваться и расширять возможности. Очень радует, что выпускники детской школы искусств поступают в престижные художественные вузы. Получают профессию и, педагоги надеются, что вернутся в Кольчугино достойной сменой своим учителям.
 Остаётся пожелать творческих успехов, развития и новых побед.

Настоящий ученик учится
развивать неизвестное с
помощью известного и тем
самым приближается к учителю.
И. Гете


Рецензии