Дверь в мир знаний отворите, в колокольчик позвони

Дверь в мир знаний отворите,
в колокольчик позвоните!
Сегодня первый осенний день. Сухие разноцветные листья шуршат под ногами как-то по-особенному, торжественно. Легкая прохлада после жарких деньков приходится совсем кстати для торжества в школьном дворе. Сюда с букетами, нарядные спешат вчерашние воспитанники детских садов. Теперь они совсем взрослые, первоклассники.
Открытие торжественного мероприятия начинается с новой традиции: поднятие флага России под звуки гимна. Почетная церемония доверена активистам и хорошистам 11 класса.
 Теперь подъем Государственного флага Российской Федерации будет осуществляется в первый учебный день каждой учебной недели перед первым уроком в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях по всей России.
Стоило видеть в этот момент первоклашек. Открыв рот, смотрели они с изумлением и было понятно, что каждый из них непременно будет стараться, чтобы удостоиться в будущем чести, принять лично участие в церемонии.
 -Наступил долгожданный новый год! - Начинает линейку директор школы номер 5 Евгений Владимирович Дергунов.
-Поздравим весь педагогический коллектив! Пожелаем легкого учебного года, творческого вдохновения, благополучия!!
И действительно, новый год для учеников и учителей начинается 1 сентября.
Во дворе школы, украшенном флажками и шарами, собрались нарядные ребята, которые пришли за новыми знаниями. Трепет и волнение ощущается у мальчишек и девчонок, даже у родителей и учителей, не смотря на многолетний педагогический опыт работы.
Действительно волнительный день, сегодня для 96 -ти первоклассников пятой школы прозвучал первый звонок. Ребята увидели первого учителя и впервые почувствовали себя по-настоящему взрослыми.
Поздравили учеников гости: Член совета народных депутатов Доронина Светлана Николаевна:
- Ничего не бойтесь! Покоряйте просторы знаний! Сегодня для вас прозвучит первый звонок, пожалуйста, запомните его, ведь он у вас будет единственный в жизни.
Слезы радостей переполняли родителей, многие пришли всей семьей, с братишками и сестренками и даже с бабушками и дедушками. Действительно праздник, когда получаешь новые знания, открываешь для себя новую ступень в развитии и взрослении.
 Начальник цеха номер 4 кабелей и связи Кондратьева Юлия Сергеевна, не только сказала слова напутствия, но и пришла со скромными подарками каждому первокласснику.
Напутственное слово сказал настоятель Свято-Введенского храма Отец Вячеслав.
-Уважаемые родители, находитесь рядом с детьми, поддерживайте их, чтобы вместе было интереснее учить и постигать науки чтобы облегчить первый учебный год нашим первоклассникам. А ребятам хочу пожелать, чтобы задачки складывались а ручка сама писала.
Сколько добрых и правильных слов прозвучало сегодня  первоклассникам!
Ничего не бойтесь! Покоряйте просторы знаний!


Рецензии