Рыбак, Ворон и Крыса

   Всё о чём вы прочитаете ниже это просто сказка, которую я только-что придумал. Давайте вместе отправимся в лес, деревья которого утопают в заболоченной воде. Это разлившиеся озёра среди которых, на деревянных столбах стоит рыбацкая хижина с верандой. В хижине, в отсутствии рыбака, живут ворон и крыса.Они прекрасно знают о своём существовании и забавляются играя друг с другом. Крыса обычная серая с длинным хвостом существо, а вот ворон с длинным острым клювом и блестящими чёрными перьями и они прямая противоположность друг от друга.

   И вот играя, увидел ворон крысу вылезшую из старого сапога и бросился вслед за ней пытаясь поймать её за длинный хвост. Но у него ничего не получилось и не потому-что он не ловок, а потому, что крыса знает, что они играют и умеет увернуться спрятавшись под половицу. Эта игра может продолжаться в течение дня под громкое карканье ворона  и радостные писки крысы. В это время, ничего не подозревая на веранде из воды появляется питон. Отогревшись на солнце после холодной воды он вползает в хижину и почувствовав в душном помещении запах наживы начинает охотится на крысу.

   Его охоту нельзя сравнивать с игрой ворона. Он голоден и знает, что нужно делать, чтобы добыча не ускользнула. В это время ворон, наигравшись  и не заметив питона, вылетает в открытое окно подышать свежим воздухом. Питон продолжает исследовать помещение. Он глух, так как у него нет ушей и не слышит писка крысы которая мечется  из стороны в сторону спасаясь от хищника, а он своим раздвоенным языком легко определяет её запах и точное место, где она находится. В тот самый момент, когда питон готов к броску на предполагаемую жертву в помещение влетает ворон и с ходу клюёт питона в голову между глаз своим острым клювом.

   Критический момент исчезает и не ожидавшая нападения змея поняв, что ворон не его добыча уползает на веранду и соскальзывает с неё в воду озера. В это время, ничего не подозревающий рыбак возвращается с рыбалки и причаливает лодку, в которой ведро полное мелкой рыбы, к веранде, на которой только что лежал питон. Войдя в хижину и занявшись своими делами рыбак не замечает, как ворон и крыса с удовольствием поедают мелкую рыбёшку. Ворон проглатывая её с головы, а крыса  поедая, как обычно. Поняв кто удосужился съесть часть рыбы, рыбак выставил на веранде клетку с приманкой в которую поймал ворона повязав закрытую дверцу холщовой верёвкой.

   Несмотря на смекалку и удивительные способности ворона, открыть клетку изнутри ему никак не удавалось и тут на помощь ему пришла крыса. Увидев в какую беду попал ворон и помня о том, как он избавил её от питона она, своими острыми зубами перегрызла веревку и открыла клетку. Вылетев из клетки ворон уселся на ветку дерева и начал наблюдать за рыбаком. Сложив в лодку всю рыболовную снасть он улёгся  в хижине на лежанку, чтобы слегка отдохнуть. Во время сна рыбак случайно ногой задел светильник, который упав зажег занавес, который вспыхнул, как сухая солома. Крыса и ворон метались по хижине пытаясь разбудить рыбака, который спал, как убитый. Не зная что делать ворон наконец ухватил шнурок на ботинке рыбака и потянул, что было силы.

   Вскочив на ноги рыбак схватил сумку с вещами, в которой уже удобно устроилась крыса, и выскочил из хижины. Отъехав на лодке в сторону, он вместе с вороной и крысой наблюдали, как догорает хижина в которой было проведено много счастливых дней. Отъехав на своё обычное место ловли, рыбак в ботфортах вышел на берег, оставив лодку на якоре в стороне. В этот момент на пустой борт лодки уселся ворон, наблюдая за тем, как из вещевого мешка вылазит крыса. За время проведённое вместе между крысой и вороном возникла крепкая дружба. Глядя на воду за бортом лодки они поняли, что только теперь они могут сделать всё возможное, чтобы эта дружба укрепилась ещё больше. Видя растерянную крысу, которая не умела плавать, ворон вспомнил свою старую манеру в игре с ней, и схватив своим железным клювом крысу за хвост перенёс её на берег.

19 сентября, 2022 года


Рецензии