Об одноклашках и системе

Одноклассники, одногрупники. Люди, с которыми в одно и то же время, период времени посещали занятия в различных школах, в универе (институте).

Пару-тройку найдется, с кем сохранился контакт, либо был.

В целом, эти люди мне чужие, как и я им.

Не могу сказать, что какие-то духовные уроки с ними проходила.

Недавно 1классница с последней школы меня увидела на 1м мероприятии,,пообщались, дальше у каждого своя жизнь.

Одногруппница Светлана Г. Тоже давно было общение, но после того, как она развелась с мужем и переехала, связь с ней потерялась, к сожалению.

Остальные. От души желаю им здравия и процветания,но не ищу общения. В общем и целом, безразлично мне, как и им. У каждого- свои духовные задачи, свой сценарий жизни.

Знаю, что молодым погиб одноклассник Руслан Жук, хотя с 1991 я с ним и прочими уже не училась, переехали в город.

Была одноклашка Катерина Широкова. Она раз в 7 лет писала "Привет. Как жизнь?", что выглядит ненормальным. Либо поддерживай общение пару раз в год: на День рождения, Новый год, либо потеряйся с концами. Так естественнее.

Лилия, с ней изредка на связи в сети. Рада ее достижениям.

На 1  семестре моего вуза было осознание, что выбор не тот, но бросать не было свободы, мне бы устроили скандал. Свободно можно решать, когда ты финансово свободен,а я тогда не была.

Гуманитарное образование неплохо, но учительствовать мне не по душе, поскольку всю эту систему образования нахожу пустой, превращающей детей в отупевающих биороботов, ломаюших их природу. За 30 лет ничего не изменилось в лучшую сторону.

Основная масса учителей- психически нестабильные, замученные, с кучей болезней, злобные, завистливые и часто уже безграмотные (после 1990х), без должной квалификации люди. Диплом не является в наше время показателем квалификации, просто бумага с печатью.

Репутации, авторитета у многих учителей нет. Они - прослойка между руководством школы и родителями, между молотом и наковальней. Авторитета нет, как это было в советские времена. Печальная картина.

Педагоги колледжей и университетов- немного получше, но тоже не ахти.

Студенты хрен кладут на них, в крайнем случае, несут подарки, деньги, чтобы получить зачет или сдать экзамен.

В общем, роль учителя, преподавателя и педагога - часто роль задрота, не имеющего никаких свобод, самовыражения и творческой реализации, втянутого в игры директоров, ректоров и тп Авняная роль, откровенно говоря, прогнившая система.

Конечно, есть частные школы и колледжи, учреждения допобразования, центры подготовки к школе и тп и там картина иная. Но процент таких учреждений небольшой.

Сейчас работает схема "Мы Вам платим, Вы обязаны нашего ребенка облизывать, поскольку получаете от нас деньги".

Нет желания трудиться в такой системе, совсем нет.

 


Рецензии