сифилис ленина как зеркало русской революции
автор ; Сифилис Ленина как зеркало русской революции
Роман Шапиро
- До чего мне омерзителен этот твой рыжебородый сифилитик!
Такую фразу бросил я своей любимой жене осенью далёкого 1958г. в ответ на какую-то её высоконравственную цитату из работы Ленина «Государство и революция». И получил в ответ звонкую пощёчину (!) и категорическое осуждение:
- Да как ты смеешь оскорблять коммунистический идеал?! Наивысшую цель человечества, несмотря на какие-то искажения идей Ленина!
Немедленно после этого нелёгкого инцидента жена со своими сослуживцами – инженерами ленинградского завода им. Ленина - отправилась на колхозные поля за
город Лугу.
Дело чуть ни кончилось разводом, но, слава Богу, мы и сейчас вместе с моей идеалисткой.
К этому времени я уже понимал фальшивую мораль советской системы, а также сомнительную человечность её главного создателя.
До женитьбы я жил в Пензе. Последние годы занимался реабилитацией моего расстрелянного в 1938г. отца, журналиста. (Кому не лень, может прочитать мой рассказ «Как меня учили родину любить»). Я встречался с людьми, хорошо знавшими и любившими отца, и от них многое услышал, например:
- о телеграммах Ленина в Пензу с требованием, не жалея, расстреливать крестьян, не желающих отдавать зерно и проч.;
- о его неукоснительных указаниях изымать любые церковные ценности для дела революции;
Я читал некоторые его произведения и не мог понять хамского обращения с оппонентами…
Мне многое рассказала дружившая с моей тёткой женщина, у которой расстреляли аж двух мужей. Она перечитала, как я и теперь думаю, всё, что только было возможно…
И уже в это время ходили слухи о психической ненормальности Ленина, вызванной, вроде бы, сифилисом мозга.
Но ведь кого-то должна была власть противопоставить недавно разоблаченному злодею -Сталину! Ложь наслаивалась на ложь все годы советской власти. Но кто же это понимал?? Только остатки русской интеллигенции, уцелевшие после Большого террора, а также большинство евреев, когда-то массово примкнувших к революции в надежде на освобождение от царского антисемитизма, а к марту 1953г. намеченных к массовому изгнанию в Сибирь, что подтверждено многими документами и показаниями. (До не отапливаемых сибирских бараков их намечалось доставить в лёгких товарных вагонах без нар, чтобы до места доехало не больше половины…)
Возвращаясь в 1958 - 60гг., не могу не вспомнить анекдот, который я неоднократно рассказывал друзьям (и никто меня не заложил):
Нянечка Ленина, которая ухаживала за ним в Горках, выступает перед школьной аудиторией с воспоминанием о вожде:
- Как Владимир Ильич любил детей! Вот помню: утром великий Ленин обычно брился на веранде. Как-то выходит, вынимает бритвенные принадлежности, а тут крутится соседский мальчик Вовочка. Владимир Ильич так ласково берёт его за плечи и осторожно подталкивает к выходу:
- Иди, иди, Вовочка!
- А мог бы и поррэзать!
- Страшный человек, - сказал о Ленине Горькому Сталин – один из главных тиранов 20-го века, убивший своего собственного народа несопоставимо больше, чем Гитлер, - даже с учётом немецких евреев.
На этот рассказик меня натолкнула следующая информация,появившаяся в Интернете:
"Daily Mail, редакционная статья, 23.10.2009
Ленин умер от нейросифилиса, а не от инсульта, пишет Daily Mail, ссылаясь на британского историка Хелен Раппапорт.
В документах, хранившихся в Колумбийском университете в Нью-Йорке, она обнаружила упоминание об истинной природе болезни Ленина, сделанное видным российским ученым Иваном Павловым.
Павлов, лауреат Нобелевской премии, известный своими экспериментами с собаками, однажды обмолвился в разговоре со своим другом, что "революция была сделана сумасшедшим с сифилисом в мозгу".
Советское руководство сводило симптомы болезни Ленина, включая резкие перепады настроения и неожиданные вспышки гнева, к артериосклерозу - болезни, похожей во многих своих проявлениях на нейросифилис, разновидность сифилиса, поражающую головной мозг.
По словам Раппапорт, "Павлов знал именитых ученых, которых созвали для обследования мозга Ленина после его смерти в 1924 году, и они все согласились с этим диагнозом", но, разумеется, никто из них не говорил об этом публично".
П
Свидетельство о публикации №222091901603
«Сосуды основания мозга. Обе позвоночные артерии не спадаются, стенки их плотные, просвет на разрезе резко сужен (щель). Такие же изменения в задних мозговых артериях. Внутренние сонные артерии, а также передние артерии мозга плотные, с неравномерным утолщением стенок; значительно сужен их просвет. Левая внутренняя сонная артерия в ее внутричерепной части просвета не имеет и на разрезе представляется в виде сплошного, плотного, белесоватого тяжа. Левая Сильвиева артерия очень тонка, уплотнена, но на разрезе сохраняет небольшой щелевидный просвет.
…
Анатомический диагноз. Распространенный атеросклероз артерий с резко выраженным поражением артерий головного мозга. Атеросклероз нисходящей части аорты. Гипертрофия левого желудочка сердца, множественные очаги желтого размягчения (на почве склероза сосудов) в левом полушарии головного мозга в периоде рассасывания и превращения в кисты. Свежее кровоизлияние в сосудистое сплетение головного мозга над четверохолмием.
…
Заключение. Основой болезни умершего является распространенный атеросклероз сосудов на почве преждевременного их изнашивания. Вследствие сужения просвета артерий мозга и нарушения его питания от недостаточности подтока крови наступали очаговые размягчения тканей мозга, объясняющие все предшествовавшие симптомы болезни (параличи, расстройства речи). Непосредственной причиной смерти явилось: 1) усиление нарушения кровообращения в головном мозгу; 2) кровоизлияние в мягкую мозговую оболочку в области четверохолмия«.
А вот результаты микроскопического анализа, проведённого 16 февраля 1924 года:
«Микроскопическое исследование подтвердило данные вскрытия, установив, что единственной основой всех изменений является атеросклероз. Никаких указаний на специфический характер процесса (сифилис и др.) ни в сосудистой системе, ни в других органах не обнаружено».
Для завершения рассмотрения вопроса стоит поинтересоваться, что думают о этом современные российские ученые.
Академик Юрий Лопухин подробно проанализировал акт вскрытия. Типичных сифилитических изменений (гумм), особых опухолеподобных разрастаний, характерных для сифилиса мозга, не найдено. Мозг Ленина, который хранится в Институте мозга (созданном, кстати, когда-то специально для его изучения), много раз исследовался, в том числе крупными патологами. Все они считают, что признаков сифилитического поражения нет.
По мнению профессора Старченко12), «все симптомы и результаты исследований говорят о том, что сифилиса у Ленина не было».[13]
По мнению академика Б.В. Петровского: «Сама история болезни В.И. Ленина, подлинные протоколы вскрытия его тела и микроскопических исследований абсолютно точно определяют диагноз заболевания – атеросклероз левой сонной артерии, размягчение мозга и, как кульминационный момент, – кровоизлияние в зоне жизненно важных центров мозга. Все клинические симптомы этой трагедии, наблюдаемые советскими и зарубежными учёными-медиками у постели больного, это подтверждают».[14]
Таким образом, нет ни малейших оснований предполагать, что Ленин болел сифилисом."
Ты не автор, а просто дебилка....Лающая шавка - сучка своих хозяев!
Любовь Карпенко 20.09.2022 00:23 Заявить о нарушении