Лёгкое чтиво. Часть VII

     - Макс, он тебя один раз уже выследил, а ты даже не знаешь с чего начинать! – Ам начинала злиться.
     - Ну, почему? Он меня подрезал на деле Полозова, там и надо искать, на чём я прокололся, - Макс был само спокойствие.
     Его новая «мастерская» была более усовершенствована, чем прежняя, как и новые средства охраны и защиты. Вторую неделю, после того как её запустили, Макс просто бурлил жаждой деятельности.
     - Ну, и вы мне, конечно же, поможете!
     - Ага, как только укажешь цель – сразу и помогу! – Ам потрясла кулачком.
     - Да не в этом смысле, я потом всё объясню, - улыбнулся Макс. – Кстати, теперь мы вряд ли узнаем, чем промышлял мэр.
     - Пусть в аду горит себе преспокойно, я переживать не стану. Милая, пошли на поле, пока этот самоучка тут развлекается, - Ам обняла Акиру за талию и подтолкнула в направлении выхода. От неё не ускользнул ревностный взгляд, который Макс бросил им в след.
     «Выйти на поле» - означало тренировку. За городом, в лесу у Ам и Макса был прикуплен домик, обнесённый почти трёхметровым, по высоте, металлическим забором. Макс всё рвётся по нему ток пустить, но Ам говорит - смысла нет. Дом для отдыха и подготовки, ничего ценного и криминального там нет. А ток наоборот будет привлекать излишнее любопытство. Макса редко удавалось вытащить на тренировку и Ам отыгрывалась на Акире по полной! Акира не жаловалась – Ам для неё была не просто спасителем и наставником, но ещё и образом, к которому надо стремиться. Поэтому на тренировках она выкладывалась полностью, зачастую не оставалось даже сил поесть – душ и спать.
     В душ, естественно, ходили по очереди и спали раздельно. Акира сильно уставала, и ей было всё равно где спать. А Ам боялась не совладать с собой – Акира сильно похорошела, словно расцвела. Тренировки, режим, правильное питание после заключения давали о себе знать…
     - Девчонки, слышите? Эй! Спите, что ли? Я нашёл! Я нашел, где прокололся!
     - Макс, ты на часы смотрел?
     - Ам, милая, понимаешь, я, когда писал коды защиты, оставлял десять знаков после запятой, а ведь если подумать…
     - Макс…
     - Десять знаков съедаются, когда ты …
     - Макс!!! Время пол пятого, мы спим! Мало того, что ты нас поднял по тревоге, так ещё пытаешься объяснить нам не объяснимое! Ты нашёл его?
     - Простите девчонки, просто я так обрадовался…
     - Я так понимаю, ты ещё не ложился? – Акира, конечно же, тоже проснулась.
     - Да какой там! Вообщем, я его пока не нашёл, но я запустил «зомби», он точно найдёт! Теперь можно и вздремнуть немного, пока «зомби» работает.
     - Макс, а зомби – это?
     - Это червь… вирус, точнее тривирус…блин, поспать надо. У вас сегодня «поле» есть?
     - Да, три часа с утра, но ничего сложного – метание ножей и рукопашка. А это-то, каким боком?
     - Вообщем, как закончите, подъезжайте, всё объясню. Может и результат какой к тому времени будет. Всё, до связи!
     - Хорошо! Макс, ты там не резвись особо, он тоже не простачок какой. Макс?
     Около 15:00 Ам и Акира были у Макса, который бессовестно дрых. Справедливости ради надо заметить, что все охранные системы были включены. Вокруг клавиатуры и перед монитором девушки насчитали восемь кружек, похоже, из-под кофе. То, что происходило на мониторе, было похоже…
     Ам потрясла Макса за плечо:
     - Мужчина, у вас на мониторе – взрыв на сеновале!
     Минуты через три Макс смог говорить нормально и потребовал кофе. Акира предвидела такое развитие событий и сразу ушла на кухню. Через несколько минут, наслаждаясь ароматным напитком, они слушали пояснения Макса.
     - Если отбросить всю техническую сторону, простым языком «зомби» состоит из трёх уровней. На первом уровне находится якобы вся система и с неё запущена программа поиска нашего ловкача по следам из компьютера Полозова и взлома его сети. Она найдёт его без проблем, но наткнётся на мощную защиту (иначе и быть не может) и ответную атаку. Тут вступает второй уровень. Он состоит (конечно же, приблизительно) на сорок процентов из собственной защиты, а шестьдесят процентов будут пытаться дополнительно пробить защиту нашего оппонента, забирая на себя остатки его внимания. Пока всё понятно?
     - Ну, более-менее. А третий уровень?
     - Третий уровень – «невидимка» (личная разработка!). Пока машинки будут воевать между собой (наш ловкач наверняка лично сядет за управление), третий уровень не будет ничего искать и ничего взламывать, а постарается обойти защиту. Вот тут, возможно ему понадобиться моя помощь…
     - Макс, но про такой приём я, кажется, ещё в детском саду слышала, - удивилась Акира.
     - Вот! На это и расчёт! Ему долго пришлось меня выслеживать, он знает, насколько я силён и будет ожидать чего угодно, но только не простой трёхходовки…
     Договорить он не успел – компьютер взвыл сиреной и в левом верхнем углу «взрыва на сеновале» замигал зелёный огонёк.
     - Попался! – подпрыгнул Макс. – Надеюсь, вы хорошо тренировались и у вас с собой всё необходимое для взлома и проникновения? – пальцы забарабанили по клавиатуре. – Дуйте в машину, скоро будет адрес…
     - Ам, запоминай – Ратмира 17, корпус 2, квартира 36. Зарегистрирован на некоего господина Брутанского Владимира, скорее всего подставное лицо. Вам ехать минут десять – пятнадцать, думаю смогу его столько продержать!
     Только прозвучал адрес, машина рванула с места. Стараясь особо не нарушать правила, уложились в двенадцать минут.
     - Макс, что там? Мы в подъезде.   
     - Что-то непонятное твориться… он поначалу чуть не спалил мою систему (раскусил на раз!), а щас… сдался что ли? – голос Макса звучал растеряно. – Я почти пробил его защиту…
     - Ладно, мы заходим…
     Акира первая скользнула к двери и прижалась к стене справа. Ам начала движение, но Акира указала ей взглядом на дверь – дверь была не заперта. Ам прижалась к стене слева и толкнула дверь. Дверь тихонько открылась. Из квартиры не доносилось никаких звуков. Ам неслышно двинулась вперёд, приготовив ножи. Акира предпочла пистолет с глушителем, и, зайдя следом, прикрыла дверь.
     - Макс, похоже мы опоздали, - девушки осмотрели квартиру – никого. Компьютер, ноутбук включены, на мониторах творится то же, что и у Макса.
     - Ты думаешь, он догадался, что я его вычислил?
     - Нет Макс, не успел. На полу и стене кровь, следы борьбы, кто-то нашёл его раньше нас. И не его, а её, - Ам повертела в руках губную помаду и бросила на стол. Заглянула в шкафы.
     - Меня уделала девка?!
     - Ам уходим, шум могли слышать соседи, наверняка полиция в пути.
     - Да, милая, уходим. И не забудь про камеры – одна в коридоре, вторая на выходе. Макс, мы можем достать записи с этих камер?
     - Я уже работаю над этим. Да, и захватите ноут и жестяк с компа, плизз!
     Прихватив, то, что просил Макс, пряча лица от камер, они покинули дом. Покружили по городу, чтобы убедиться в отсутствии слежки и только тогда направились к Максу.
     - Вот, смотрите – в квартиру проникли, скорее всего, через окно, на камере никого нет. А вот они выходят – у похитительницы шляпка надвинута ниже глаз, а это, не стоящая на ногах, вроде как пьяная, скорее всего и есть наш ловкач. – Макс уже скачал записи с камер. – Одни женщины кругом, что за напасть?
     - Что ты имеешь против женщин? – Акира мило улыбнулась и сделала скользящий шаг в его сторону.
     - Да я просто поверить не могу, что меня обскакала женщина!
     - К твоей чести, Макс, Акира, милая, без обид, похоже, ещё не родилась женщина умнее тебя, - Ам, наконец, оторвалась от монитора.
     - Не понял…
     - Это кроссдрессер, Макс!
     - Что?! – у Макса наступил временный шок, его пока лучше было не трогать.
     - А это ещё кто? – Акира была не в курсе.
     - Ну, в принципе, тот же трансвестит. Просто когда-то было небольшое деление: трансвеститы сидели по домам, а кроссдрессерам необходимо было «подышать свежим воздухом» - улыбнулась Ам.
     - Так значит ты тоже кроссдрессер, - Акире понравилось новое звучное слово, - тебе же дома не сидится!
     - Ну, в принципе, да. С тех пор, как пять лет назад, закончилась травля трансвеститов, транссексуалов, короче всех ЛГБТшников (потом объясню) начали теряться понятия, мало кто помнит такие термины как: адмирер, шимейл, бигендер и многие другие, всё перемешалось. Но это всё же лучше, чем когда на нас велась охота!
     - Я знал, я знал, не могла она быть женщиной! - Макс уже ковырялся в принесённом ноутбуке. – Интересно только кто же нас опередил – похитительница-то женщина?
     - Да, и, похоже, я знаю кто, - Ам ещё раз бросила взгляд на экран. – Уж больно похожа на одну нашу старую знакомую, и методы те же.
     С взломом ноутбука Максу возиться не пришлось, так как «ловкача» ловко скрутили, и он не успел ничего отключить. А вот то, что он там обнаружил, привело его в неописуемый восторг.
     - Девчонки, я это хочу! Здесь столько разной инфы! Похоже, она собирала для Полозова всё, из чего только можно было извлечь пользу.
     - И чего же ты там такого обнаружил? – Акира придвинулась ближе к Максу.
     - Ей удалось раскопать, что военные будут перевозить свои разработки на новое место. Куда – неизвестно, а вот когда и как – есть! С полной раскладкой содержимого вагонов!
     - Кажется, нашему мальчику захотелось новые игрушки, - улыбнулась Ам, - и как их будут перевозить?
     - По железке, состав из восемнадцати вагонов, представляешь, целый состав!
     - Ты предлагаешь нам похитить состав? – Акира придвинулась ещё ближе.
     - Нет, конечно! Мне нужно всего шесть небольших упаковок. В каком вагоне и как они промаркированы – я укажу. Вам останется только найти их и забрать!
     - Как всегда – нам самое лёгкое. А скажи мне милый, - Ам наклонилась к Максу с другой стороны, - этот состав пойдёт случайно не по Лайменскому направлению?
     - Как ты догадалась? И попасть на него вы сможете только в пути, при отправке охраны будет до жж..учки!
     - Макс, тебя Полозов сильно по голове бил?
     - Ребята, я что-то пропустила?
     - Да, моя хорошая. По Лайменскому направлению движутся только скоростные, правительственные поезда!
     - Подумаешь, правительственные!
     - Скоростные, Макс! Они летят со скоростью не менее трёхсот км/ч!
     - Плохо, значит, у вас будет совсем мало времени, - вздохнул Макс.
     - Я его щас придушу!
     - Нет, Макс, и правда, как ты себе это представляешь? Как мы на него попадём? – даже Акира возмутилась.
     - Я уже всё продумал! Вертолёт, солнышки вы мои, вертолёт!
     - Ну просто умница, всё продумал, - Ам указала на Макса, - вот ты и полетишь!
     - Да, погоди ты! Помнишь, года три назад, мы помогли вертолётному клубу, который находится в Альтере? Их тогда чуть не спалили конкуренты, они наши должники. Так вот, Прим, тот, что тебя обратно привёз, посадит свой вертолёт в любую погоду, в любое место, на любой скорости! Вам останется перелезть на крышу, проделать отверстие в крыше вагона и забрать груз!
     - Перелезть? Да ты хоть представляешь себе, какой встречный ветер на такой скорости? Вертолёт сдует вместе с твоим Примом, не говоря уже про нас!
     - Ам, радость моя! Технические детали – это уже твоё, моё дело компьютер. Завтра Прим прилетит – всё и обсудите.
     - Акира, он решил от нас избавиться! Видать нашёл себе кого-то помоложе в команду…
     - Да, как вы не понимаете…
     Прим действительно, на следующий день, уже в полдень, был на месте. Его заинтересовало столь авантюрное предложение, хотя выполнить его казалось не реально. О приземлении, конечно же, даже и речи не шло, прийдётся лететь над самой крышей вагона, со скоростью состава. Прим предложил сделать люк в днище вертолёта и приварить лестницу, по которой можно было бы спуститься в вагон. Оставалось только придумать, как проделать отверстие в крыше, достаточно широкое, чтобы мог протиснуться человек.
     - При такой скорости, шум ветра будет приличный. Охрана ведь не должна услышать вертолёт? – спросила Ам.
     - По идее нет, но кто знает какие у них там системы наблюдения. Мы, на всякий случай зайдём сверху, - ответил Прим.
     - Раз они не услышат шум вертолёта, то есть у меня одна мыслишка. Если нас засекут – как быстро охрана до нас доберётся?
     - Охрана только в «голове» и «хвосте», наш вагон – одиннадцатый… минут шесть с «хвоста», и десять с «головы». Вооружены должны быть стандартно автоматами, уверены в секретности перевозки. Надеюсь, у них не будет ничего против вертолётов, - это уже Макс.
     - Я тоже очень надеюсь, - улыбнулся Прим.
     - Макс, а в какой части вагона находятся твои игрушки?
     - Трудно сказать, судя по заполнению этого вагона, где-то в середине, но это предположительно. И, между прочим, эти «игрушки» сильно облегчат жизнь всем нам, а не только мне!
     - Ладно, не ворчи. Обидно будет испортить их при проникновении… Сколько у нас времени на подготовку?
     - Состав отправляется через шесть дней, в 0:40.
     - Тогда начали!
     Шесть дней пролетели незаметно, но они уложились. Ам сначала не хотела брать с собой Акиру – слишком опасно. Но та наотрез отказалась сидеть дома, подкрепляя своё желание участвовать в операции теми доводами, что вдвоём они быстрее обыщут вагон и, если появиться охрана раньше времени, один может их сдерживать, пока второй продолжит поиски. Обидно было бы не справиться с заданием, после такой подготовки и затрат, из-за нехватки времени и Ам согласилась…
     Состав они догнали быстро. Опустились над одиннадцатым вагоном, в самом его конце, без проблем. Открыли люк. Ам, забыв о наличии радиосвязи, показала Акире жестами – помогай! Вместе они развернули станину, опустили в люк ствол минигана. Гильзы полились рекой, но их тут же сносило сильным ветром. С расстояния меньше трёх метров крыша вагона разлеталась в мелкую щепу. Проделать достаточно широкое отверстие в крыше вагона Ам удалось за полторы минуты! Прим опустил машину ещё ниже, лестницей в отверстие и Ам пошла первой. Ветер был шквальный! Он давил с неимоверной силой, пытаясь оторвать Ам от лестницы. Спасал только костюм со шлемом с замкнутым циклом дыхания, а также перчатки и ботинки со стальными захватами. Костюмы делались на заказ, на них было закреплено по две кобуры под пистолеты, четыре кармана под запасные обоймы и гранаты, а на спине встроенный рюкзак под груз. Автоматы не рискнули брать из-за сильного ветра, будут мешать при спуске. На спуск у Ам ушло чуть больше полутора минут. Она не стала ждать Акиру, надеясь, что достаточно хорошо её готовила, включила фонарь и начала поиск указанного Максом груза. Через две минуты к ней присоединилась и Акира. Прочти пять минут ушло на поиски, груз действительно оказался почти в центре вагона, упаковку его в рюкзаки. И тут послышались первые выстрелы, с «хвоста», куда им и надо было возвращаться. Ам прикусила губу – надо было отверстие делать с другой стороны, ведь логичнее по времени прибытия охранников… Но Акира уже отправила гранату со слезоточивым газом в сторону противников и сама юркнула в их сторону. Ам отправилась следом, на ходу выхватывая пистолеты. Их было четверо, они были готовы сражаться…
     - Ам, светошумовая! – Ам спряталась за стеллаж и закрыла глаза, шлем обладал хорошей звукоизоляцией.
     Ослеплённый и оглушённый противник не смог оказать сопротивления.
     - Не убивай их! - крикнула Ам. - Они просто солдаты! – и оглушила ближайшего.
     С остальными справились так же быстро, но надо было уносить ноги, пока не подоспели «головные», а они вот-вот должны появиться. Ам подсадила Акиру на лестницу и, как только ноги Акиры покинули нижние ступеньки, начала подъём и сама…
     - Я знал, что вы справитесь, - Макс аж светился от радости, что все живы и здоровы и, от того, что ему доставили заказ. – А если честно, то извёлся весь, особенно когда стрелять начали. Но зато теперь мы заживём! Кстати, когда всё настрою, если наша «ловкачиха» появится в сети, то я её вычислю без проблем, а вот она меня вряд ли. Её же не было на том поезде?
     - Не было, не было, - Акира опять крутилась возле Макса.
     Ам пожала плечами, и пошла на кухню, варить кофе…

Продолжение: http://proza.ru/2022/09/20/491


Рецензии
Что же такое замыслил Макс))

Идагалатея   09.10.2022 23:34     Заявить о нарушении
Немножко терпения!)

Амая Месяцева   09.10.2022 23:57   Заявить о нарушении