Лиона Рех по прозвищу Корона биография до эпидемии

Лиона Рех ( 32 года ) и Миока ( 16 лет ) .

Лиона Рех , родилась в Бусане , крупном портовом городе южной Кореи , мать Наталия Редфилд была ученым генетиком работавшей на базе США , которая находилась близ побережья и которой заправлял ее отец Джонатан Редфилд .

Отец Лионы механик Дон Кхан Рех который в прошлом был Ганд У Чэ , внуком шестидесяти летнего главы китайских триад Бан Хай Чэ , погиб в месте с ее матерью в автокатастрофе когда ей было 9 лет .

В то время между ее дедом Джонатом Редфилдом и прадедом Бан Хай Чэ началась тяжелая битва в череде судебных заседаний за право над ее опекой .

В конечном итоге права получил Бан Хай Чэ , тут же забрав девочку к себе в Пекин , где жил с молодой супругой Цинь Цэ Дан .

Благодаря строгому , но мягкому характеру деда и его дальновидности ,окончила военную интернат школу, поступила в военную академию в возрасте 14 лет, покинула ту в звании старшего лейтенанта , после чего подалась в спец войска китая , в возрасте 23 лет в звании майора была переведена в штаб за заслуги. В это время путем шантажа была завербована NIS южной Кореи . В ходе третьей операции по устранению одного из глав триадского клана , потеряла ребенка и была разоблачена как двойной агент в следствии чего разорвав все отношения с NIS ушла в подполье , под защиту своего все еще живого прадеда .

Спустя год ( Лионе 24 с половиной лет )  , начавшаяся эпидемия погубила ее старика . Пытаясь пробиться через блокаду Пекина , потеряла Цинь под пулями крупнокалиберных пулеметов поливавших огнем тех , кто просто стремился выжить .

В итоге смогла связаться со своим дедом Редфилдом который в это время сам пытался пробраться в Китай чтобы найти свою внучку .
Вскоре , спустя 7 месяцев и две недели состоялась долгожданная встреча деда и внучки на мосту , в южной провинции Гуанчжоу .
От туда вернувшись в  порт на военный эсминец США , они отправились в штаты взяв с собой прибившихся по пути беженцев .

Пройдя под Малайзией , близ ее берегов , мимо погибших Сингапура и Куала - Лумпура , а на другой стороне мимо Дженди и Мидана , они стали заворачивать в открытый океан пройдя близ Лхоксёмаве и Банда-Ачех .
Сделали остановку в Шри Ланке на еще державшей оборону базе США в Коломбо .

Спустя пару дней выплыли из под Индии в открытый океан и проплыв под водами Аравийского моря в сторону острова Сокотра , вплыли в Аденский залив где прибились к южному берегу Джибути .

Пополнив запасы , но потеряв нескольких человек , они вновь отправились в путь вверх по заливу , проплыв красное море и войдя в узкие каналы Нильского Египта от Суэца до Исмаилия и выше к Порт - Саид , где вновь сделали краткую остановку на удивление прошедшую тихо и без особых происшествий .
Спустя день вышли в открытые воды где спустя недолгое время прошли под Ираклионом и Афинами , войдя в воды средиземного моря , проплывая под Мальтой близ Туниса где с берегов по ним кто то открыл огонь , но безуспешно . Хорошо бронированный эсминец практически не почувствовал попадания двух маленьких ракет и щекотки малокалиберными автоматами .
Пройдя Гиблартар они повернули чуть севернее в сторону Понта - Делгада .
Спустя недели пройдя над южной Америкой близ Антигуа и Британских островов , Ямайки , острова Кайман , мимо Гаваны и Канкуна , они вошли в Мексиканский залив где вошли в порт Хьюстона .

В Хьюстоне их ждали лишь разруха и зараженные .
Проделав путь длиною более полу года , им пришлось пробиваться через зараженных , стараясь отыскивать места где можно было бы пополнить запасы , в том числе и быстро кончающиеся патроны , а также по необходимости сменить амуницию , они дошли до юга Оклахомы , где столкнулись с жестокой бандой выживших .

Спустя несколько дней непрекращающихся боев с попытками врага отобрать их запасы и технику , погиб ее дед , а командование караваном взял на себя его подчиненный офицер , старший Лейтенант Мартюнес Кукс , который на основе каких то исключительно своих умозаключений , принял решение сменить направление и двигаться в сторону Нью Мексико и Аризоны , где достигнув Феникса в Аризоне они потеряли большую половину своих людей , из за чего резко сократилось число запасов и боеприпасов ввиду простой нехватки людей , которым можно было бы доверить управление грузовой техникой .

Попав под Лас -Вегасом под перекрестный огонь , Лиона была ранена , и отделилась от группы .

Сумев скрыться от погони неизвестной общины людей , Лиона принимает решение отправиться в Монтану через штаты Юта и Айдахо . По пути в Айдахо , в городе Салмон , Лиона спасает девочку , девяти лет -  Миоку Акамуре , дочь достаточно известного в прошлом наркоторговца Питерсона Криковинюча который уже на момент начала эпидемии был задержан за убийство своей супруги Акиты Акамуре под наркотическим воздействием , которая также находилась под воздействием того же наркотика .

От девочки Лиона узнает , что где то на территории Канады располагалась военная база , где по словам одного из полицейских участка Салмона , которого подслушала в то время задержанная за мелкое хулиганство Миока , велись работы по разработке вакцины .

Решив отыскать эту базу Лиона и Миока пересекают многочисленные заповедные леса и резервации индейских племен сталкиваясь с мутирующими мертвецами и одичавшими Наваха .

Вскоре на территории штата Монтана в городе Хелена , Лиона и Миока вмешиваются в небольшую перестрелку , в которой им удается спасти раненого полицейского Курта Бобинсовича , от которого они также узнают что где то на территории штата Мичиган расположен некий бункер оборудованный для высших членов общества , где можно было бы попытаться пробиться внутрь , тем самым выиграв у судьбы еще несколько лет беспечной жизни , до тех пор пока незакончились бы запасы .

Лиона и Миока решают вместо спорной надежды , выбрать более возможный путь и отправляются с Куртом в сторону штата Мичиган . Идя вдоль дорог по окраине , не углубляясь сильно , чтобы не входить в самую густую часть лесов и стараясь заблаговременно обходить крупные города при малейшем их мелькании на горизонте , они с большим трудом и усталостью достигают штата Южная Дакота где сталкиваются с религиозным племенем каннибалов называющих себя Еретиками Теда Бутча .

Достаточно быстро Лиону и Миоку схватывают живыми несмотря на огромные потери внутри племени . Лиона подвергается легким пыткам и изнасилованиям прежде чем недели спустя ,  Лионе все же удается договорится с вождем племени -  Кутуем , о безопасности для Миоки .

Вскоре племя празднует огромный праздник , свадьбу вождя с Лионой . А поутру , спустя несколько месяцев  находят мертвых часовых и вождя в окровавленной постели с многочисленными ножевыми , глубокими ранениями .

Лиона и Миока скрываются в недостроенных тоннелях  ведущих на восток и выходящих близ города Су - Сити , расположившегося на реке Миссури . Минуя Лотон , Пирсон , Холстейн , Галву и Шоллер , они достигают города Немаха где сталкиваются с малой группировкой боевиков называющих себя Чупосами четыре .

Через несколько дней преследования и перестрелок , легко раненная Лиона при поддержке Миоки выходит из укрытия в котором их осадили боевики ( магазин оружия скрытого типа ) . В итоге Лиона знакомится с бывшим капитаном немецкого десанта Маркусом Хрюквенбергом, и после недолгой перевязки и нескольких часов интенсивного соития ,  Маркус и Лиона с группой из десятка боевиков решают направиться в сторону большого села каннибалов , где как узнал со слов Лионы , Маркус , находится старый , но все еще запечатанный склад оружия и боеприпасов .

В это время остальные люди Маркуса с Миокой уходят в свое небольшое село расположившееся в небольшом огороженном высоким бетонным забором , военном городке который не был указан на карте .
Одержав удачный штурм села каннибалов и устроив там жестокую резню , Маркус и Лиона спустя несколько дней неудачных попыток , наконец открывают склад и загружают пару грузовиков оружием , патронами , амуницией , медикаментами и снедью .

В это время в виду отсутствия вожака , в малом селе боевиков происходит переворот , в виду которого среди боевиков началось заражение и Миоке удается сбежать с молодым парнем по имени Някути из племени Наваха .

Лиона , Маркус и пятеро его людей неожиданно сталкиваются на дороге с плачущей Миокой убившей  обратившегося от укуса парня .

Узнав от Миоки что села больше нет , Маркус все же решает убедиться в словах Миоки и все они застревают у подъезда к селу из за резко нахлынувшего ливня , который разрыхлил лесную дорогу ведущую через лесистые холмы . Здесь , Маркус сталкивается с обратившимися боевиками и погибает от укуса в последний момент решив прикрыть Лиону.

Лионе , Миоке и нескольким боевикам удается вытащить грузовик вставший позади и выехать обратно на шоссе . На первом же утреннем привале Лиона хладнокровно и быстро очередью убивает боевиков , после чего на машине отправляются дальше по шоссе в сторону большого города Форт - Додж . Но из за заблокированной впереди машинами дороги , сворачивают в сторону небольшого городка Клэр , миновав который проезжают полукольцом через Гумбольдт , Тор , Игл - Гров и делают остановку в оружейном магазине на южной окраине города - Вулсток .

К утру Лиону начало сильно лихорадить , в виду отсутствия антибиотиков , Лиона принимает адреналиновые коктейли проезжая мимо небольших городков и ища еще не разграбленные аптеки . Наконец в Айова - Фолс им удается наткнуться на скрытный притон где было найдено множество медикаментов . По всей видимости раньше там был небольшой завод наркотических веществ , а после это место стало прибежищем нескольких выживших , которые в итоге просто убили друг друга что то не поделив .

Проведя несколько дней в подвальных помещениях и вкалывая себе антибиотики , Лионе становится лучше , и они снова трогаются в путь .

Спустя полторы недели объездных дорог и перебежек с перетаскиванием своего , вполне большого имущества , они достигают окраин Чикаго и сворачивают к небольшому городку на юге - Канкаки .

Сделав недельную передышку в Канкаки на территории старой , заброшенной , но неплохо огороженной детской школы , они снова трогаются в путь по шоссе в направлении к г Каламазу . К огромному разочарованию на подъезде к Каламазу они сталкиваются с большой пробкой разбившихся машин , которая тянулась вплоть до самого города . Вынужденно езжая в объезд мимо Батл - Крик и свернув у Джексон на север , подъезжая к окраинам Ленсинга они замечают небольшие , возвышающиеся стены , стоящие кольцом и окружающие по всей видимости небольшое поселение чуть правее самого Ленсинга .

Что скажешь Ми ?

Миока удивленно пожала плечами , она не могла припомнить что бы хоть раз кто то из взрослых спрашивал ее мнения .

И все же …. По крайней мере , мы могли бы выторговать себе пару ночей за надежными стенами . Мы все равно не знаем , цел ли вообще еще тот бункер и самое главное , что вообще в нем сейчас происходит .
Во всяком случае  нас не застанут врасплох : Сказала Лиона слегка  похлопав по правой кобуре с береттой .

Миока лишь сделав серьезное и решительное лицо молчаливо кивнула смотря вперед на стены загадочного городка.

Лиона тем временем посмотрев на дорогу и городок маячивший в дали ,плавно , слегка вдавила педаль газа и тяжело груженный , старый грузовик медленным и тихим ходом направился к неизвестному селу .

Внешка взята с хз кого , так точно и не смогла узнать ид данные модели .


Рецензии