О различиях

Томас Эдисон эксплуатируя мозги славянских и прочих изобретателей и рационализаторов, часто просто издеваясь над ними, говаривал для прояснения их мозгов: "Большинство готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немного подумать".

Эдисон мог свободно произносить эти слова, прекрасно понимая, что думать они всё равно не начнут. Они были воспитаны в других условиях и другой среде. Они были счастьем другой власти, власти тотального, в нынешних понятиях, менеджмента.
 
В менеджменте и тупости народа состоит счастье власти. Эдисон был хороший эксплуататор, прекрасно понимающий как защитить своё и использовать чужое. Для буржуя это главное, а вот для менеджера - главное энтузиазм и глупость масс. Менеджерам нечего защищать кроме своей власти, а защитить её можно только наращивая глупость подданных. Эту глупость были призваны в России наращивать: крепостное право (чтобы она была беспрерывной, менеджеры отменили даже Юрьев день), коммунизм, перестройка и т.д. на перспективу.

Русский народ, в лицах более чем 200 национальностей, не любят ровно за нежелание мыслить сообща. Другим народам на уровне буржуев, то есть частной собственности, не с кем взаимодействовать. Сегодня одни начальники, а другие - дураки, завтра - другие. С чем и с кем взаимодействовать, строить будущее?

Зато редкие индивидуалисты у нас, у русских (Куприн - татарин, Лермонтов - шотландец, Пушкин - эфиоп, Рокоссовский - поляк, Мариненку - румын, Соммер - немец, Левитан - еврей и т.д.) всегда вызывали у других народов огромное уважение, так как они самые настоящие носители "частной собственности", собственности Бога. Бога признаёт любой буржуй, понимая кому обязан своей частной собственностью, а менеджер Бога вообще не знает, пока его не наклонит к религии Царь. Генсек, Президент... Менеджер - сволочь, и более ... ничего.


Рецензии