Любовь - реальность

Любовь - реальность. Всё остальное - погоня за её иллюзорными отражениями.

Возвращаться совсем не плохая примета. Примета - примечание на память. Возвращение к себе - потеря этой памяти, без всяких яких, возвращение к любви, энергии, создающей реальный мир, чистое восприятие - чистая любовь, одна, реальная, настоящая сила энергии жизни.

Идти к любви напрямую, возвращаясь, или блуждать в отражениях, в попытках её отыскать? На то они и отражения, что создают непроходимый и запутанный бесконечно лабиринт. Что реальнее - то, что существовало всегда, или то, что от него только отражается?

Иллюзии - отражения реальности, и любовь совсем теряется в них, проходя по их искажениями и попадая под действие их границ. Сама любовь не меняется, но доступ восприятия к ней становится неочевидным, хотя и таким манящим. Любое проявление любви в иллюзиях тянет к себе восприятие, тем самым естественным, настоящим её чувствованием.

Но куда не приди, за таким иллюзорным отражением, опять восприятие попадает в ловушку иллюзий. Иллюзия - это обман, и любовь спрятана за ним надежными стенами и решётками. Погоня за иллюзией любви - вход в очередной лабиринт отражений и бесконечное блуждание в нём, ведь любви там нет, любовь - не отражение, отражение - не любовь.

Любовь в иллюзиях, только напоминает о своём реальном существовании, показывает дорогу, но эта дорога - тоже отражение, и чтобы вернуться к реальности, по такой дороге нужно идти назад, а не вперёд. От отражения к реальности. От иллюзии любви - к ней, настоящей.

Умом назад не повернёшь, да и зад этот - выход из иллюзий, тот же самый в них вход. Осталось его найти, то место - где реальность переходит в иллюзию, где ничего не отражается, и существует по-настоящему, и жизнь, и любовь, и свобода - путь к любви.

Восприятие - поисковое устройство, сканирующее иллюзии, знающее свою истинную цель - любовь, но заблудившееся в отражениях, забыв о самом главном - о настоящей реальности. Скользя по её отражениям, вернуться к началу - одновременно и просто и сложно. Просто - потому что цель всегда известна - любовь, а сложно - потому что отражения захватывают и не отпускают, заводя в свои дебри, предлагая мнимые удовольствия, лишая воли и подменяя любовь на её суррогаты-отражения.

Любовь - реальность. Сила жизни и сама жизнь. Она - бесконечный источник энергии для восприятия, она постоянно стучится в его дверь. Осталось только найти ключи от этого бесконечного лабиринта иллюзий и открыть эту волшебную дверцу - окно в свободу реальности. Дверца и ключи - это тоже иллюзия. Всё там где и было всегда - тайна восприятия - это тайна любви. Жизнь - разгадка этой тайны, возвращение к началу, у которого нет конца.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии