Посвящается Гиги

Гигуля мой, Родной мой, Свет моих очей, ты помнишь, мой Малютка, как ты испугался, когда меня долго не выпускали из реанимации после операции и как ты встретил меня у порога нашей палаты, словно почувствовал, что меня привезли. Как ты плакал (а я вместе с тобой) и кормил меня мацони с ложечки. Это был самый вкусный и желанный мацони в моей жизни! А потом мы, взявшись за ручки, уснули. Спустя полгода уже я ночевала в палатах, где тебе делали операции. Нас никогда не разлучали даже в приемных покоях и там, где сопровождать нельзя, потому что видели, как мы любим друг друга. И все знали, что я не покину ни на секунду тебя и без тебя не проживу ни минуты. Мы во всем видели красоту, даже когда и красоты-то было мало. Помнишь, как мы гуляя, находясь в машине, дома, обнявшись, шутили и мечтали, придумывали проекты, бренды, названия. Ты подсказывал, уточнял, направлял меня как настоящий ДРУГ.
А помнишь, как я записала строки, которые тебе в голову пришли неожиданно? За полчаса родил стихотворение. Ты спросил: "Ну как тебе, Бабуль?" А я сказала тогда: "Счастье мое, ты у меня от природы озарен светом божьим - за что не возьмешься, сделаешь  превосходно!" Я не обманывала, не надумывала (я имела впервые в жизни удовольствие откровенно говорить, делать с тобой ВСЕ) - я искренне восхищалась твоими талантами, легкостью, с которой ты создавал шедевры (картины, сценарии, цитаты, новые концепции, целые маркетинговые стратегии, логотипы и пр.), скромностью (ты всегда меня выдвигал на передний план, а сам благородно отходил в сторонку, чтобы все лавры достались мне).
А как ты пел и танцевал чудесно под песню "Бременских музыкантов": "Мы свое призвание не забудем - смех и радость мы приносим людям!" Так ты же и приносил!!!!!!!!!!!!!!!!!! Страдая и переживая за весь мир в душе, чтобы никто (кроме меня) не видел, ты же и дарил это счастье людям, особенно, мне!
И что осталось мне теперь, Гигусь... Смотреть на фото и видео и осознавать, что я не могу тебя обнять, приголубить, обсудить самый тяжелый вопрос, на который ты обязательно найдешь ответ, заручиться твоей поддержкой, почувствовать твое самое родное в мире дыхание, услышать, как бьется твое сердце...
Гиги, ты всегда мне это говорил, а теперь моя очередь, к горю, опоздавшая: "Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ БОЛЬШЕ ЖИЗНИ". 

Мой Улисс
Гиоргий Сакарели

Открыв глаза, увидев небо,
Я улыбнулся и застыл...
Внезапно Улисса припомнил,
Как он к Итаке долго плыл.

Трубило радио, гудело,
Свет утра нагло лез в постель.
Гомер "не спал" на верхней полке,
Была разбросана пастель.

Как боги были неуемны!
Метали молнии они:
Была ли это Зевса кара
Иль крик вселенной "Утони!"

Знал Улисс: Пенелопа верно
Ждала его который год.
Своей любовью сберегая
От искушений и невзгод.

Бунтарь, хитрюга и скиталец
В лохмотья парус превратил.
Он на себя внимание Зевса
"Железной" волей обратил.

Миф продолжался б бесконечно,
Где Улисс мой не утонул.
"Так пресен мир, банальны цели", -
Зевнул я трижды и уснул.

7.12.2016
ГеКа на Чук-Чуке


Рецензии