Мелкий бизнес и атомная бомба

Всё вымысел. Только для зрелой аудитории. Читать и понимать - только на свой страх и риск.

  * * *

  У некой страны в центре Северо-Американского континента была проблема. Если жители страны оптимизаторов на 1/6 части суши в Евразии будут защищаться, то несколькими ударами могут порушить всю промышленность, а потом все злые страны просто это Сборище/Содружество Государств в центе Северо-Американского континенты и Российской Аляски, это государство/образование такое, просто атакуют это государство/образование из мести за всё прошлое и "хорошее" и дорушат.
  Встаёт вопрос, как же это всё защитить? Было принято решение децентрализовать. А изначально централизовали, чтобы достичь пиковой эффективности и производительности через эффект больших экономик. Хотя известно, что децентрализация снижает эффективность и увеличивает издержки, то были найдены объяснения для масс - конкуренция и равные возможности. Массы схавали. А на самом деле цели были другие, но они достигнуты.
  Получается как бы обратная логика.

Реальные цели:
- Защита от ядерного удара, с целью сохранить или предотвратить, через показную неэффективность, такой удар
-- Ну ударите, но у нас всё децентрализованно - эффект небольшой, по этому вы, кто защищается на 1/6 части земли - лузеры
- Предотвращение появления нуворишей и случайных людей с большими деньгами (давление на власть придержавших)
-- Это здесь подробно не раскрыто
- Борьба с безработицей
-- Мало эффективные, дорогие в обслуживании мелкие организации на деньги страны или прочей ХХ из нужных кругов нанимают людей, которые не попали в большие и эффективные организации, на выполнение какой-то работы долго и неэффективно. Цель именно долго и неэффективно. Ибо это борьба с праздношатанием и давлением в сторону революции.
-- Очень подробно здесь не рассматривается

Как преподносится (вкусняшка для вирусного распространения в массах):
- Свобода
- Делай что хочешь
- Ты мастер своего дела
- Ты крут
- У них этого нет, поэтому там деспотизм, покажем им


Рецензии