Без неё жить не хотел

Вячеслава приняли на работу в офис старшим менеджером. На большее он даже и не рассчитывал. Вот так сразу после института подфартило. Отец ему предлагал помощь, имея связи во многих кругах. Только гордый парень отказался.

Отработав несколько дней, парень уже познакомился кое с кем из сотрудников. В отделе очень понравилась девушка Виолетта. Думал о ней всё время, но не знал, как себя обозначить. Боялся, что откажет в свидании, а он потом будет чувствовать себя неловко.

Всё же решился. В обеденный перерыв в кафе на первом этаже подошёл к её столику.

— Не возражаешь, если к тебе подсяду? — спросил с волнением и ждал отказа.

— Славик! Почему бы и нет? Присаживайся. — улыбнулась Виолетта.

За обедом разговорились. Виолетта уже три года работает в этой фирме. Приняли на работу сразу после института без всякого протеже. Родители учителя в обычной школе. Живёт на юго-востоке Москвы. Вячеслав рассказал о себе кратко. У него есть родители, но живёт отдельно в квартире бабушки. Она любезно уступила внуку свою площадь, сама переехала к родителям Вячеслава.

После работы Вячеслав вышел следом за Виолеттой. На улице предложил девушке.

— Может прогуляемся? Погода хорошая.

— А знаешь? Я не против. Забыла уже, когда была в Сокольниках. — улыбнулась девушка.

— Тогда поехали. У меня автомобиль на стоянке. — парень взял девушку под руку.

— Они гуляли в парке. В кафе ели мороженное. Уже темнеть начало. Виолетта засобиралась домой.

— А ты не против зайти ко мне в гости? Я здесь рядом живу. — предложил Вячеслав.

— Даже интересно. Увижу твой быт и пойму, что ты за человек. — согласилась Виолетта.

— А у тебя очень даже уютно. — прогуливалась девушка по квартире. — Три спальни. Кухня в гостиной. А ванна? Я в ней точно утону. И живёшь один?

— Можем жить здесь вдвоём. Ты не против? — неуверенно спросил парень.

— Представь себе соглашусь. — Виолетта буквально плюхнулась в кресло, которое стояло в прихожей. Вячеслав занял второе кресло рядом.

— По рукам? — парень протянул девушке свою руку.

Виолетта встала, держа ладонь парня в своих ручках, уселась к нему на колени. Далее последовал поцелуй парня в губы девушки.

С этого дня и началась совместная жизнь этих двух молодых людей. Квартира ли привлекла Виолетту, или сам хозяин? Только девушка почувствовала в этом помещении какую-то теплоту. И не потому, что жила она с родителями в двухкомнатной квартире? Комнату делила с младшей, вредной сестрой Вероникой. Девица училась в школе, но очень хотела выглядеть взрослой. Без разрешения надевала одежду сестры. Они были одинаковой комплекции. Виолетта миниатюрненькая девушка, а Вероника ещё росла, но в будущем будет крупненькой, так-как унаследовала фигуру и внешность отца. А Виолетта мелкая в маму, и такая же красивая.

Материально Вячеслав жил хорошо. Кроме заработной платы, отец ему по-привычке ещё с тех студенческих лет сына, подбрасывал на карту некую сумму. Вячеслав противился, но не возвращал обратно щедрый дар отца. Только просил родителя.

— Ты не даёшь мне взрослеть папа.

Теперь же сын в душе благодарил отца за эти вливания в его бюджет. Раньше Вячеслав не особенно тратился. Средства копились. Теперь же он мог спокойно оплачивать покупки для любимой девушки в дорогих бутиках, в которые её водил и просил подбирать всё, что по нраву и не смотреть на ценник.

Виолетта восхищалась своим парнем. Только не могла понять. Зарплата у него не такая уж большая. А шубка-то дорогая! Он так легко за неё заплатил. Повезло девушке. Любила ли Виолетта парня? Она и сама пока не поняла, но ей всё в нём нравилось.

Вячеслав предложил Виолетте узаконить их отношения и уже хотел от неё ребёнка. На это она ответила.

— Ты очень хороший! Но я должна разобраться в себе. Прости! — взгрустнула девушка.

У неё была причина грустить. В институте дружила с парнем Юрием. Очень его любила. Их отношения зашли далеко. Ей казалось, что Юра вот-вот сделает ей предложение. Ей было не важно, что жили вместе в съёмной квартире и за жильё оплачивали пополам, хотя родители с трудом выделяли средства дочери на эти цели. Ещё и на питание прибавляли. Однако Юрий женился на девушке из обеспеченной семьи. Парню хотелось зацепиться в Москве любой ценой.

С Вячеславом Виолетта стала постепенно забывать Юрия. Вот только горечь в душе не давала покоя. А Славик? Он такой был ласковый с Виолеттой. Оно и понятно. Это его первая девушка. А он так влюбился, что скучал сразу, как только расставались ненадолго.

Была пятница. Вячеслав планировал поехать с Виолеттой в субботу на дачу, но девушке об этом не сообщил. Для этого у них ещё будет время вечером. Родители уже на даче. Он позвонит и предупредит. Уже пора их познакомить.

Неожиданный звонок заставил девушку выйти в коридор. Ей казалось, что она давно занесла телефон Юрия в чёрный список. Но это не так. Он сообщил, что ждёт её на улице у входа в здание. Виолетта помчалась к лифту. Ей повезло, что Вячеслав в это время был у руководства. Иначе обязательно поинтересовался её внезапным исчезновением из кабинета. У неё есть полчаса до окончания совещания.

— На улице Юрий попытался обнять Виолетту, но она отстранилась.

— Как не родная. Почему? — удивился Юрий. — Я скучал.

— И у тебя язык поворачивается сообщать мне такое? Зачем приехал? —нервно спросила Виолетта.

— Не могу без тебя. Всё немило. Вернись ко мне. Я снял хорошую квартиру для нас. У меня есть теперь средства содержать любимую девушку. Позже куплю тебе квартиру, машину, шмотки какие хочешь. — уговаривал Юрий.

— Что развёлся? — спросила девушка.

— Я не дурак терять золотоносное место. Да и сын у меня. Тебя хочу любить. Только тебя! А с ней так. Когда захочу, приголублю. — опять хотел обнять бывшую девушку.

— Я подумаю. А сейчас мне пора. — Виолетта убрала руку парня вошла в здание.

В лифте не могла прийти в себя. Сердце колотилось в бешенном ритме. Казалось, что забыла его. А сейчас, когда появился, чувства выпирали наружу. Что делать? На этот вопрос она не могла ответить. Жалко Славика, но портить ему жизнь никак нельзя. Он заботливый, нежный и ещё будет счастлив. А с ним она была, как за каменной стеной. Но Юра? Он её первая любовь. Как быть? Любовницей? Содержанкой? Слова какие-то неприятные. Вот только сердце не хочет понять девушку и рвётся к этому недостойному парню. Решила побыть одна и разобраться со своими чувствами. А что разбираться? К Юрию не вернётся. И квартира от него ей не нужна. Предал один раз, предаст ещё. Вошла в кабинет. Вячеслава ещё не было на месте. Девушка глубоко вздохнула. Написала заявление об увольнении и оставила на столе Вячеслава.

На такси примчалась в квартиру Славы. Побросала некоторые свои вещи в дорожную сумку и на этом же такси приехала домой. В квартире никого не было. Она упала на свою кровать и разрыдалась. Она слышала телефонные звонки, которые повторялись и повторялись. Только ей было не до этого. Где-то через час написала сообщение Вячеславу: «Прости! У нас с тобой ничего не получиться. Я люблю другого. Он предложил вернуться к нему. Я это сделаю в ближайшее время. Прости!» Она не Вячеслава, а себя обманывала. Но ей нужно было что-то парню объяснить.

Звонки прекратились. Через некоторое время опять раздался звонок с телефона Вячеслава. Виолетта не отреагировала. Ещё через минуту поступил звонок уже с городского номера. На этот звонок ответила.

— Виолетта простите! Я из больницы. Последние звонки Вам поступали с телефона Вячеслава Звягинцева. К его родителям не смогла дозвониться. Вы не знаете, как их найти?

— Что-то случилось? — с волнением спросила Виолетта.

— Он бросился под машину. Сам бросился, понимаете. Но сейчас в операционной. Можете сообщить родителям? — это напугало Виолетту.

— Какая больница? Я сейчас приеду. — слёзы застилали глаза девушки.

Она около операционной. То ходит по коридору, то присядет, то опять встанет. У неё в руках телефон Вячеслава. Она смотрит на аватарку его мамы, потом папы. Не знает, как сообщить. Лучше дождаться конца операции. Где они могут быть, раз недоступны? Бабушка? Виолетта нашла её номер. Только позвонить не решилась. Лучше подождать. Он сам о себе сообщит. Сказали же, что жить будет.

Из операционной вышел доктор. Виолетта подбежала к нему.

— Умоляю скажите, что с ним? — плакала девушка.

— Вы кто ему? — спросил хирург.

— Жена! — не задумываясь представилась.

— Тогда мужайтесь! Операция прошла нормально. Вот только парень потерял левую ногу до колена. Слишком была раздроблена кость. Собрать не удалось. Простите! — хирург удалился, а Виолетта побледнела.

Она сама во всём виновата. Она нехорошо поступила. Знала же, что Вячеслав нежный и впечатлительный. Зачем так ему написала? Зачем так категорично? Никогда себе этого не простит. Двери операционной распахнулись. На каталке вывезли парня. Он без сознания, но Виолетта припала к нему и зарыдала.

— Прости! Умоляю прости! Я люблю тебя! Очень люблю! Жить без тебя не смогу. — причитала девушка.

Парня повезли дальше, заехали в другие двери и запахнули их. Виолетта только и увидела вывеску. «РЕАНИМАЦИЯ». Пытала туда войти, но дверь закрыли изнутри.

Она продолжала сидеть у двери. Только никто не выходил, и от этого ей было мучительно больно. Наконец, вышла девушка в розовом костюме, и обратилась к Виолетте

— Он пришёл в себя. Можете зайти на минутку.

Вячеслав смотрел на свою девушку. В его глазах была пустота. Она подошла ближе. Присела. Взяла его руку в свои ладони. Он отдёрнул.

— Не надо! Уходи! — не сказал, а простонал.

— Я никуда не уйду! Люблю тебя! — заплакала девушку.

— Поздно! У меня нет ноги. Таких не любят. Я теперь не смогу бегать за тобой по парку. Ловить. Прижимать к дереву и целовать. Уходи! — Вячеслав отвернулся к стене.

— Я не уйду. Умоляю, не гони! Я не смогу жить без тебя. Погорячилась. Прости! Нет в моей жизни того человека. Он мелькнул, встревожил и всё. Я ему ничего не обещала. Сегодня поняла, что ты тот мой единственный! Прости! — Виолетта упала на колени перед кроватью Вячеслава.

***

Вячеслав выздоровел. На ноге у него хороший протез. Подбирали долго, но нашли подходящий. Он вернулся на работу. Виолетту не уволили. Её заявление так и осталось лежать на столе Вячеслава.

Вскоре Вячеслав и Виолетта зарегистрировали брак. Они счастливы.

Ещё одно счастье посетило их дом. Ребёнок. Это девочка! Она громким криком оповестила своё появление на свет. Вячеслав сжимал руку жены в своих ладонях.

— Спасибо родная! Она же принцесса наша доченька! — радовался молодой папаша.

— Я тебе ещё сына рожу. Обещаю! — сквозь слёзы улыбалась жена Вячеславу.

Виолетта давно поняла, что очень любит своего мужа. Таких как он не бывает. Ей одной повезло, что встретила такого нежного, чувствительного, любимого и любящего. Если и вспомнит Юрия, то назовёт его плохим словом.
© Copyright: Лилия Лобанова, 2022
Свидетельство о публикации №222091900327


Рецензии