Болезнь богатых

Всё вымысел. Только для зрелой аудитории. Читать и понимать - только на свой страх и риск.

  * * *

  Как то так случилось, что богатые мира сего в одно стороне или группе сторон болели чем-то одним. Сперва они думали что болеют все этим, но потом выяснилось что болеют только эти, богатые. Но публике этого раскрывать не стали. Ибо не за чем предоставлять механизм определения свой-чужой для масс.
  В современном мире богатые скрываются под бедных, строят лживые истории о том как они выросли из самых бедных слоёв, ничего не имея, и стали вдруг, по удачному стечению обстоятельств, богатыми. Успешно умалчивается, что были у них и богатые родители и деньги в семье. Но ведь деньги в семье - это не их личные деньги (наследование пока отложим), поэтому получается, что они как бы "бедные". Ловко?
  Снимаются через такую методологию прощённая ненависть бедных к богатым. Становятся они богатые как бы своим им бедным.
  А вот если будет ясный механизм свой-чужой, что таких спрятавшихся богатых будет легко выловить. Что в свою очередь будет означать последствия. Животные начнут задумываться и возможно смогу вырваться из оживотнивачивания.

  * * *

  Но вернёмся к болезни. Зная об этой болезни начинаешь понимать мир намного лучше. Лучше видишь его закономерности. Хуже поддаёшься одурачиванию. Более свободен в истинном понимании слова свобода, нежели в том понимании, что тобой манипулируют через животные ощущения/стремления, которые в свою очередь трудно доказуемы/показуемы через человеческую логику. Получается некий гипноз для держания всех в непонимании. А зная про болезнь можешь легче выйти из этого гипноза. Ведь у тебя её нет....
  Но ведь если это так легко отличить одних от других просто по наличию болезни. Это как бы не хорошо. Если знание вырвется, то и гипноз спадёт. А гипноз так долго наводили. Если так пойдёт, то люди станут понимать лучше и гипноз будет действовать меньше и отпадёт необходимость в тех, что выше?
  Чтобы устранить эту несправедливость, что этим болеют только богаты, решили помочь и другим болеть этим тоже. Провели нужные исследования. Внедрили болезнь в других.

Плюсы:
- Опасная болезнь для всех, теперь весь мир решает это проблему для всех а не только для богатых
- Пропал механизм свой-чужой, который помогал только по наличию этой болезни разделить шушело от плевел, а самое главное понять

Минусы:
- Не богатые теряют возможность лучше понять мир

Минусы и плюсы для разных сторон тут разный или противоположные.

Тут и евгеника как бы играет новыми цветами....
   


Рецензии