Нам нужна новая наука

Всё вымысел. Только для зрелой аудитории. Читать и понимать - только на свой страх и риск.

  * * *

  Текущая европиоедная наука - ставит своей целью "объяснение" окружающих событий и явлений используя описательный механизм в маске ценностей определённой группы людей. То есть это фактически инструмент пропаганды завуалированный. И так же инструмент несущий чужую культуру. Очень сильное пропагандное оружие.
  Тут и тебя можно массово завалить, что ты осёл и ненаучен. Если мало-ли твоя научная работа не включает объяснение в терминах нужной культуры. А так же на тебя натравят огромное количество фанатиков от научного мира. Сгноят.
  Да, описывание в терминах одной культуры несёт для этой культуры, помимо её экспансии, ещё и большие экономические выгоды. Учёных этой культуры не надо развивать, чтобы они понимали многие детали. Их можно делать достаточно ограниченными и тупыми. Они не должны понимать, "больше чем надо". Они должны поддерживать эту культурную экспансию через науку.
  Нам нужно что-то что будет описывать и объяснять окружающие явления и события без привязки к этой одной культуре и её пропаганде. Да, это сделает это трудным для понимания масс и некоторым странам всё же придётся развивать своих людей. Это и выведет массы этих стран из под постоянного гипноза из правящей системы. Поэтому управляющим стимулом таких стан изначально и является идиологизированная наука. Это "снижает" издержки, а в реальности защищает на культурном плане от вторжения, а так же предоставляет механизм культурного вторжения в другие страны/культуры. Такая автоматическая система промыва мозгов даже просто от интересования страждующим из другой культуры. 


Рецензии