Силуэты за окном

Переулок тонул в сумерках, которые быстро сгущались, открывая дорогу искусственному свету. Одно за другим загорались окна тихого предместья. Кое-где на продрогших ветках мотались листья, вопреки  полному обнажению иных деревьев.  Возвращаясь домой после дня, проведенного в конторе, Альбина заметила в освещенном окне одного из домов силуэты двух фигур. Она подошла ближе.
Молодой высокий мужчина, чуть наклонив голову, приобнял подругу за талию, словно намеревался исполнить тур вальса. Девушка доверчиво смотрела на друга,с готовностью протягивая к нему руки. От этой пары исходила такая благость, что Альбина не могла оторвать глаз.

Она прислонилась  к дереву и стояла, забыв о времени. Молодой человек за окном напомнил ей коллегу, о котором она мечтала долгие годы, а он, сам того не ведая, благосклонно  приходил к ней по ночам.
С ветки сорвался лист и, пересекая плоскость сквера, медленно опустился на землю. 
Несмотря на пробиравшую  сырость,  Альбина все стояла, созерцая чужое  счастье.

  Переступив порог  маленькой квартиры,  Альбина внезапно ощутила резкий укол безысходности.  Приступ боли готов был утопить в  слезах  оставшийся  вечер. Почему так получилось, что она одна, без близкого человека? Наверное, не стоило зацикливаться на одной личности, ведь были поклонники, быть может, люди, не столь элегантные и образованные как Он, но вполне достойные. А она погналась за мечтой...

Привычка с  сдержанности   взяла верх. Альбина вытерла рукой слезы: носового платка как всегда рядом не оказалось,  глотнула  холодного чая и легла в постель. Вскоре ее пригласил на танец любимый.  Они  танцевали медленный  вальс под  лучами  осенних звезд, вальсируя  не хуже, чем та счастливая парочка за   светлым окном.


Рецензии
Жаль, что пока не сложилось... Наблюдать чужое счастье больно, это терзает душу, ранит. Проникновенно передали эмоции героини, так хочется, чтобы она обрела любовь наяву.

Виктория Романюк   27.04.2023 18:27     Заявить о нарушении
Ваши теплые слова согрели мои озябшие плечи. Спасибо

Ирина Качалова   28.04.2023 03:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.