Верующие и политика

Интересно получается у некоторых церквей и у некоторых верующих в них. В церкви они - члены церкви, а вне церкви - не члены. В церкви они не говорят о политике, считая, что церковь стоит выше политики, а вне церкви клянут своих правителей в хвост и в гриву. Типа, в этом месте - играем, а в этом месте - рыбу заворачиваем.
Я вижу, что люди просто не в курсе дела. Тогда с вашего позволения, я дам чистое библейское учение о политике.

Разделение на религию и политику появилось у верующих по их немощи, как непонимание истины о том, что весь мир един в своей духовной основе. Я как-то об этом уже говорил: для духовного - всё духовно. "Мы никого не знаем по плоти" - говорит апостол. Ну типа, как Моисей дал разводное письмо евреям по их немощи, а Бог отрицательно относится к разводам.

Бог един со Своим творением, хоть и одновременно отделен от него. Бог живет в Своих творениях, но одновременно свободен от них. Поэтому за всеми явлениями стоят те или иные духи: Божьи или дьявольские. И как учит Библия, борьба наша против духов зла поднебесных.

Таким образом, верующие обязаны молиться о правителях и за свои страны, где живут, чтобы вести тихую безмятежную жизнь. Но и проповедовать Евангелие. Когда верующие обличают царей и правителей, а те противятся, Бог нередко посылает наказания на эти страны, подобно 10 казням египетским.

Верующие, церковь обязана свидельствовать об истине, сказать иначе, представлять истину, а это значит, стоять в проломе за свою страну, выполняя роль духовного ПВО. Держать духовное небо на своей страной чистым.
А если в нем господствуют духи национализма, коррупции, человеконенавистничества и т.д., значит церковь не несет своей молитвенной и пророческой вахты. Если церковь не возвышает свой голос против беззакония общества, значит она прогнулась перед миром, она - соль, потерявшая силу.

Если церковь не способна обличать грехи общества, она не может и говорить о суде Божьем над грешниками. Она не видит приближающихся наказаний Божьих - эпидемий, стихийных бедствий, войн. Она не может предупредить общество о надвигающихся бедах. Такая церковь слепа и глуха и просто носит имя Христа, силы же Его отрекшись.


Рецензии