Почему у нас так много травмированных людей?

Всё вымысел. Только для зрелой аудитории. Читать и понимать - только на свой страх и риск.

  * * *

  Наверное многих интересует почему так много “травмированных” или “психованных” людей, “психов”, “долбанутых”. Ещё понятно как в наш век технологий и продвинутой медицины они выживают. Но многие я думаю задавались вопросом, а что было в прошлом? Как такие могли выживать вообще? То есть обыватель получается переносит текущее благополучие современного мира на прошлое, где не было такой медицины и такой безопасности. Ответ прост - таких в прошлом не было. Особенно это интересно в разрезе взрывного раста психических расстройств и травм.
  Вопрос тогда, а что поменялось? Ответ прост - в прошлом люди дорастали в развитии. Да, многие наверно были тупыми, как посудит современный обыватель. Но тем не менее у тех людей наверное не было тех тараканов в голове, что есть у современного читателя/обывателя. Можно сказать, что обыватель в прошлом был более здоров психически. Да, были некоторые слои общества, которые в средние века, особенно, в Западной Европе, были подвержены. Но основные массы же были не подвержены. А что же тогда поменялось?
  Что поменялось - это пропали некоторые ключи из жизни людей, которые позволяли расшифровать детские травмы в зрелое понимание. То есть получается в современном мире в намеренной форме изымаются ключи понимания необходимые для развития здоровых психически крепких людей.
  Но с другой стороны для общества потребления нужны-ли здоровые крепкие психически люди? Я думаю читатель сам даст ответ.


Рецензии