Лёгкое чтиво. Часть VI

     Макс сплюнул кровь через разбитую губу (кажись кусок зуба откололся):
     - Если ты всё знаешь, чего ты от меня хочешь?
     - Кто братана грохнул, с-сука?! – мэр так скрипел зубами, что казалось, сотрёт их в порошок.
     - Да нужно это говно кому… - новый удар, искры в глазах, голова от постоянных ударов превращается в сплошную болячку, мысли наскакивают друг на друга, думать не хочется.
     - Придурок, я ведь тебя на ремни порежу, - шипел мэр, - умирать будешь очень долго и болезненно!
     - Так ведь сам, вроде, помер, - умирать не хотелось ни быстро, ни долго, тем более болезненно. Думай, думай, тяни время!
     Казалось, со смертью Полозова Дмитрия всё завершилось благополучно – двоюродную сестру судмедэксперта пару лет назад дипломат пытался затащить в кровать, был жуткий скандал. Полозов тогда откупился, но обида осталась. Поэтому и заключение было – в связи с высокой концентрацией меденицы в вине… спазмы дыхания… несчастный случай. «Сдох, как собака, туда и дорога!» В номере отеля, кроме Полозова старшего, следов ещё чьего-то присутствия обнаружено не было, и дело закрыли. Так какого …?!
     Макса взяли на выходе из офиса, чисто взяли, с двух сторон, укол в шею, не успел и рта раскрыть. Очнулся в … камере пыток? В ходе допроса понял, что его «мастерскую» нашли. Информацию не достали, иначе Макс был бы уже мёртв. Ага, Ам такую адЦкую смесь приготовила для самоликвидации «жестяков» при чужом вторжении, что наверняка пострадали и те, кто хотел эту информацию добыть. А ведь после ликвидации «мастерской» связи не будет, Ам с Акирой не смогут его найти!
     - Ты мне мозги не канифоль! Как я, по-твоему, на тебя вышел? – «Да, хрен его знает, как! Знал бы, щас здесь не находился бы!», - А может ты для своего удовольствия за ним следил?
     Похоже, Макс оставил где-то в сети мелкий след, но кто смог его обнаружить? Или у них есть кто-то гораздо круче Макса? «Почему я не знаю?»
     - Да нет, конечно, - слова довались с трудом, - хотел «капусты» срубить…
     - Вот так банально? Возможной лучший хакер, которого я знаю, скрывающийся от всех систем безопасности, просто хотел разбогатеть? А где же честолюбивые мечты – «мир во всём мире», например? – Полозов-младший был ох, как не прост!
     - Дяденька отпустите, я никому не скажу! – после очередного удара, Макс провалился в черноту.
     - Не убей, рано ещё! – мэр посмотрел на громилу с закатанными рукавами. - Надо выпить чего ни будь. Очнётся, пока не бей, меня позови.
     - Всё понял, - осклабился громила.

     Ам не находила себе места, сходила с ума и разве что только по потолку не бегала. Акира успокаивала ее, как только могла.
     - Это же Макс, он найдёт способ дать знать о себе.
     - Как, если связи нет?! – они находились на одной из резервных квартир, о которой Макс не знал.
     - Но это же Макс!
     Когда Макс не вышел на связь как обычно, Ам прогулялась к его дому – шторы нараспашку, значит, хозяина нет дома. Пошла в сторону «мастерской», святая святых Макса. Ещё издалека она поняла, что «мастерскую» раскрыли. Ам зашла в подъезд дома напротив, устроилась у окна между пятым и шестым этажом и полтора часа наблюдала за тем, как смутные личности выносили коробки и всевозможное оборудование. То, что они что-то раскопают – она не переживала, при малейшей попытке проникновения включается самоуничтожение. Смесь на основе кислоты не оставляет шансов на восстановление информации, так что вытаскивали из «мастерской» просто железо, ни к чему ни пригодное. А вот где Макс и что с ним – это её беспокоило всё больше и больше!
     - Так, что нам известно? По последнему делу – всё, закрыли, но брат не верит в случайную смерть. Он хорошо знает, чем занимался Дмитрий и понимает, что у того могло быть море врагов. Значит, Полозов Пётр продолжил копать, но как он смог выйти на Макса? – Ам допила очередную, уже без счёта, кружку кофе. – Как бы там ни было, Макса отследили через сеть, иначе бы нас взяли в первую очередь. Не исключено, что Пётр и тебя разыскивает, на камерах ты засветилась. Хоть мы тебе внешность и сменили, лучше пока посиди дома… Никаких возражений, не хватало, чтобы ещё и тебя сцапали!
     В дверь позвонили. Акира не заметила, откуда в правой руке Ам появился пистолет с глушителем, а в левой – нож, к этому привыкнуть было невозможно.
     - Ждёшь кого-то? – Ам через мгновенье была у двери. – Кто там?
     - Открывай, давай! Долго я тут торчать буду?

     Макс с трудом приходил в себя.
     - Очухался? – громила плеснул ему в лицо водой из ведра и заржал, – Ты погодь умирать-то, а то шеф меня вместо тебя на лоскуты порежет!
     Достал телефон, выбрал номер из списка:
     - Пётр Сергеевич, кажись, очухался, – повернулся к Максу. – Вот и славно, щас продолжим!
     Полозов-младший не заставил себя ждать, как будто под дверью стоял.
     - Ну что, говорить будешь или уже начинать тебя ломать потихоньку?
     - Не надо ломать, - «что же делать-то?» Голова раскалывалась, слова давались с трудом. – спрашивайте…
     - Вот это другое дело. Назовёшь своих подельничков?
     - Да, всех назову, воды дайте!
     - Я знал, что ты разумный человек, с которым можно договориться, – мэр не сдерживал довольную улыбку. – Дай ему воды.
     Громила поднёс стакан к губам Макса, живительная влага, огромными глотками полилась внутрь.
     - Мне ещё надо знать, кто убил моего брата и за что?
     - Да, конечно, записывайте, - Максу стало немного легче, удалось собрать мысли в кучу. – Квартира для встреч находится в Карловом переулке, дом восемь квартира тридцать два. Главная у них баба, живёт… на Ясеневой улице, три, корпус пять, квартира девяносто шесть…, - Макс судорожно сглотнул – не часто приходиться сдавать друзей!
     - Это она его? За что? Конкуренция?
     - Не-е, наняла киллера со стороны, щас, погоди, вспомню, где они договорились встретиться… Да, бизнес не поделили, девок…
     - А твоя какая роль?
     - Слежка, добыча информации…
     - Ну, вспомнил?
     - Кажется на Холмистых, седьмой дом, второй… нет, третий корпус, квартира шестнадцать, -  на самом деле Макс прекрасно помнил, в какой квартире Ам заложила взрывчатку. – Встретиться договаривались, когда всё уляжется, официально о несчастном случае объявили вчера, значит встреча сегодня, в двадцать два ноль-ноль…
     - Гоблин, отправь людей по адресам, срочно! – громила довольно шустро выскочил, а Пётр повернулся к Максу. - Имена, их имена!
     - А, да… её зовут Аципут, а киллера -  Каруд, - Макс с детства любил переворачивать слова.
     - Странные какие-то имена…
     - Так это же клички, меня они Молбо звали, - Максу, после водички, стало гораздо легче, главное не заржать раньше времени.
     - Как организация называется? Сколько ещё человек в неё входит? – Полозов решил «ковать железо, пока горячо».
     - Так это… - Макс чуть не брякнул: «щас придумаю»…
     В коридоре раздался грохот.
     - Какого у вас там происходит? Гоблин? – мэр подошёл к двери, открыл её и в ту же секунду ему в горло упёрся клинок.
     - Мы не опоздали? – услышав голос, Макс вздохнул с облегчением:
     - Да запарился я ему тут сказки рассказывать, правда, пару бригад уже «за взрывчаткой отправил»!
     - Ах, ты сс-у… - клинок сильнее надавил на горло, выступила капелька крови.
     Мэр вынужден был отступить внутрь, за ним в комнату вошла женщина в маске, а за ней ещё две. Последняя закрыла за собой дверь и сняла маску:
     - Узнаешь меня, Петруша?
     У мэра и Макса одновременно округлились глаза. «Хамиз!» - про себя воскликнул Макс, а Полозов только и смог выдавить:
     - Ты? Живая…
     Хамиз положила руку на плечо женщины с ножом:
     - Не забыла уговор, он мой!
     - Конечно, сестра, забирай! – и Ам кинулась к Максу, которого уже начала развязывать Акира. – Держись, сейчас мы тебя доставим домой, будешь у нас как новенький!

     Ам хлопотала на кухне, Акира обрабатывала Максу раны и ушибы. Макс постоянно вертелся, ойкал и всё не верил в своё спасение:
     - Да как вы узнали-то где я? И где Хамиз нашли?
     - Да это она нас нашла, - Ам зашла в комнату, - ладно, нетерпеливый, пока тушится плов, расскажу, как было дело.
     Ам улыбнулась, протянула Максу стакан с апельсиновым соком и продолжила:
     - Как выяснила Хамиз, её муж тесно сотрудничал с мэром и это Полозов сдал его полиции. Дело шло к выборам, и мэру необходимо было показать, что борьба с преступностью идёт полным ходом. Полиции дали команду – живыми никого не брать, чтоб контрабандисты не проболтались. С тех пор, как Хамиз узнала об этом, она жила только одной мыслью о мести. Поэтому последние пару месяцев она следила за мэром, видела, как взяли Макса и куда увезли, но её целью был Пётр. А когда недалеко от «мастерской» (Полозов тоже туда наведывался) мелькнула фигурка Ам (похоже, старую преступницу обмануть невозможно, она безошибочно узнала новую знакомую), Хамиз решила действовать сообща и проследила за Ам, не рискнув подходить на улице.
     Дальше они совместно разработали план и когда уже были готовы приступить к его осуществлению, вдруг увидели, что практически все боевики попрыгали в джипы и куда-то срочно рванули. Они не знали, что это Макс отправил их по подставным адресам, но это было как нельзя кстати. Акира выманила первого охранника и Ам «успокоила» его, двух оставшихся, в коридоре, взяла на себя Хамиз, горевшая жаждой мщения. Жестко, без шансов на выживание.
     - Ну, а дальше ты знаешь, - улыбнулась Ам и ушла на кухню.
     А когда вернулась назад, с тарелкой ароматного плова, Макс бессовестно дрых, облокотившись на Акиру, а она нежно гладила его по голове. Ам показалось, что в области сердца кольнуло. «Вот ещё…»
     - Пусть спит, досталось ему сегодня. Ты кушать не хочешь?
     - Нет пока, спасибо, - Акира вздохнула. – Бедненький, настрадался…
     Ам покачала головой и вновь скрылась на кухне…

     Полозов-младший, отплёвываясь кровью, выдавил:
     - Ты же всё равно не оставишь меня в живых, какой смысл мне откровенничать?
     - Твои ребятки, как ты уже понял, не вернуться, так что помощи не жди. Затяжной процесс ухода в мир иной я тебе гарантирую. Скажи мне, как тебе удалось выследить Макса, и твои мучения закончатся.
     - Хрен с тобой, - у изрезанного тела терпеть мучения сил больше не было, хотелось только, чтобы всё это поскорее закончилось. – Есть один человечек, хакер от бога…

Продолжение: http://proza.ru/2022/09/19/1650


Рецензии
Ам ревнует? Вот бы не подумала))

Идагалатея   09.10.2022 22:21     Заявить о нарушении
У неё кроме Макса никого больше нет ... Им не быть вместе, но тем не менее, когда близкий тебе человек отдаёт частичку себя кому-то другому, всегда немножко грустно ...
Спасибо!

Амая Месяцева   09.10.2022 22:25   Заявить о нарушении
Вот я так и знала, не дать двум достойным людям жить вместе, я сама такая))

Идагалатея   09.10.2022 22:27   Заявить о нарушении
Мои уживутся. Они знают, что если будут себя плохо вести, я им такое устрою!)))

Амая Месяцева   09.10.2022 22:35   Заявить о нарушении
Поняла, я уже не зверствую)) Пусть что хотят то и делают)

Идагалатея   09.10.2022 22:56   Заявить о нарушении