Неразлучные - 4

Лада открыла книгу и взглянула на Лёню. Тот сидел с серьёзным выражением лица, его тоже беспокоила их дальнейшая судьба.
— Задай свой вопрос.
— Я как то и не знаю, что спросить.
— Тогда я задам? — она была настроена решительно.
— Давай.
— Как нам спасти Катю?
Всё, что беспокоило Ладу, это её подруга, потому как без неё Настоящее меняло Будущее, а значит отказывало влияние на Прошлое. Ворожеи хорошо знают эту, не совсем последовательную цепочку, на первый взгляд, а потому стараются придерживаться, чтобы всё чётко выстраивалось в одну линию. Если Кати нету рядом и произошёл первый Парадокс Времени, то чем дольше они в разлуке, тем быстрее назреет второй Парадокс. Однако неожиданное появление Лёни радовало, и хотелось забыть обо всём на свете.
Лада загадала номер страницы, затем строчку сверху, и начала читать текст вслух.
— Иногда то, что кажется на первый взгляд правильным и естественным, тем не является.
— Что бы это значило?
— Я прочту пометку на полях от бабушки, она приписывала пояснение к каждому предложению. Итак она написала здесь: любовь переиграет всё.
— А это что значит? — опять спросил Лёня, на этот раз его лицо немного просветлело.
— Это значит...что...
Она не договорила, какая-то сила потянула его к нему, а его к ней. Они больше не могли сдерживаться, и крепкие объятья были началом отношений, которые стремительно зарождались между ними. А дальше был страстный поцелуй, который был совершенно не похож на тот, какой у Лады был с Катей. И страсть внезапно вырвалась наружу и начала поглощать всё на своём пути. Лада поняла, что не может больше сдерживаться, что слишком долго ждала, когда, наконец, сможет выразить свои настоящие чувства. И это были совершенно не те чувства, которые она испытывала к Кате. Это было что-то другое, больше и шире, исходящее из самого сердца.
В какой-то момент все запреты ворожей, вся мораль их культуры была отодвинута в сторону. Есть что-то, что сильнее всего этого и это рождается в сердце.  Лада наслаждалась мужским телом, горячим и страстным, думая о том, что совершает Голозоаррие вместо Амиллиарие, не считая это грехом, ведь ей 20 лет.
Ей нужно было какое-то маленькое оправдание, чтобы ухватиться за соломинку и потом сказать себе самой, что всё было не напрасно. Пусть она даже забеременеет, но этот ребёнок будет от любимого человека. Лада отдавалась без остатка, понимая, что этот момент может быть последним.
И в тот самый момент, когда двое молодых людей, словно сорвавшихся с цепи, наслаждались друг другом, всё вокруг затряслось. Произошёл второй по мощности Парадокс Времени.
Он был необратимый, и Лада и Лёней потеряли сознание, сами не зная то ли от одновременного оргазма, накрывшего их, то ли от боли, которая пронзила их тело сразу после него.
Очнувшись, они увидели себя в Междумирье и поняли, что попали в ловушку разума.
— Бабушка писала на полях, что любовь всё побеждает, — сказала Лада и взяла за руку возлюбленного.
— Теперь и я понял, что всё, что казалось правильным на самом деле не так...
— Лёня, я люблю тебя...
— Я знаю, Лада, ведь я тоже... С самого первого взгляда, ещё тогда в 2016 году, когда вы пришли с Катей...
— О Боже, Катя!
И Лада начала видеть, как сквозь белую пелену пробивается свет. Она видела их тела с Лёней, которые лежали в объятьях друг друга, не шевелясь с улыбками на лицах. А души их были заперты в промежуточном пространстве между Физическим и Метафизическим миром. Они застряли здесь, потому что изменились на клеточном уровне из-за Парадокса Времени и выбраться будет не просто.
Когда-то Брунгильда приняла Катю в свою семью, хотя та не являлась ворожеёй. Она сделала это потому, что они дружили с Ладой с детства, но ещё потому что совершили первый переход в Будущее.
У них должно было быть Амиллиарие, только вот Лада никогда не чувствовала к подруге того, что всегда чувствовала к Лёне. И напрасно было упрашивать своё сердце, оно всецело принадлежало другому.
«Иногда то, что кажется на первый взгляд правильным и естественным, тем не является», зазвучал голос в голове. И Лада ещё раз мысленно прочла заметку бабушки на полях.
«Любовь переиграет всё»
 — Мы с тобой теперь неразлучники, — сказала она Лёне.
И они снова оказались в своих телах, в тёплых объятьях.
— Что это было? — удивлялся парень, ощупывая сначала свои руки, потом руки Лады.
— Это код из книги бабушки, и то, что я поняла, — она прижалась к его груди, — бабушка не хотела, чтобы мы были вместе, а потому настаивала, чтобы мы с Катей прошли Амиллиарие. Но тогда бы в моей жизни больше никогда не было тебя. Даже в ту ночь, когда мы соединились с Катей впервые на физическом уровне, наши души, словно разъединились. Близость не сближала нас, а только отдаляла.
 — Невероятно, значит мы теперь связаны одной судьбой?
— Да, любимый, — сказала Лада, больше не боясь своих слов, — но Катю мы должны всё равно спасти.
— Безусловно!
Через час они направлялись в полицейский участок, подготовив речь.
— Мне страшно подумать, Лёня, что Катя не живёт где-нибудь во Владивостоке, как я.
— Да, это странно, что они не смогли её найти...значит ли это...
— Стоп, возможно нам предстоит пережить третий Парадокс Времени, но я попробую следовать указаниям бабушки.
— Каким образом?
— Пока сама не знаю.
Молодые люди дошли до участка, остановились, чтобы ещё раз переговорить. Неожиданно  прозвучал резкий и оглушительный хлопок, а затем раздирающие крики. Жар и звуковая волна отбросили Лёню назад к кустарникам, а Лада упала, ударившись головой о бордюр. Потеряв сознание, она лежала на земле, когда как Лёня попытался прийти в себя, и потихоньку встал с земли.
Оказалось, что кто-то принёс взрывчатку в полицейский участок и от взрыва разнесло половину здания, погибло очень много людей.
— Лада, очнись! -- Кричал парень и тормошил любимую.
— Катя.... — Лада открыла глаза.
Ухватив Лёню за руку она старалась не выпустить его, понимая, что начинается что-то страшное. И через несколько минут раздался второй взрыв, который не был похож на первый, это была невидимая волна, которая разнесла всё вокруг.
Лада вылетела из тела, и так как она не выпускала руки Лёни, он оказался вместе с ней.
Их крутило и вертело с бешеной скоростью, почти разрывая на части. Но каждый из них думал о любви друг к другу. И это чувство наполняло их изнутри, не давая волне действовать на полую мощь. Третий Парадокс Времени чуть не убил их, они хоть и остались живы, но теперь вернуться в свои тела было практически не возможно.
Там в Физическом мире их увозили на носилках, лежащих в глубокой коме, а здесь в Метафизическом мире они держались за руки и с ужасом смотрели на происходящее.
Пророчество Брунгильды сбылось самым ужасным образом. Лада с Лёней оказались заложниками своих тел, повреждённых волной Парадокса Времени и теперь блуждали по Метафизическому Пространству, не распуская рук, без возможности возвращения.
«Она пожертвовала своей жизнью, чтобы я была с тобой»
«Она была самой лучшей подругой, но Судьба..»
Наконец волна дошла и до Метафизического пространства, куда попадала с задержкой того времени, которое скопилось в разнице с момента, когда Лада и Катя впервые в 11 лет совершили первый переход. Тогда они стремительно взрослели и быстро достигнув 20-ти лет, проникли в воронку сжатого времени. Время имеет разное состояние и протяжение в Метафизическом и Физическом мире. А потом оно сжалось, и волна Парадокса не могла проникнуть, но всё же это произошло. И ударив по душам Лады и Лёни, которые ещё были привязаны к своим телам, лежащим в коме в больнице города Москвы, разорвала их связь.
«Лада! Лёлик!», услышали они голос Кати и поняли, что её душа тоже здесь.
Чтобы вернуться в Физическую реальность нужно было, чтобы кто-то пожертвовал своей душой, отдал её для энергии, которой хватит для возвращение в тела.
От взрыва в полицейском участке погибли все активисты «Альтернативы», в том числе и Катя. Её тело уже было не собрать, потому она понимала, что выбор падает на неё. Однако, видя, что Лада с Лёней вместе и она оказалась ненужной, очень опечалилась.
«Ты предала меня Лада! И ты Лёлик тоже!»
«Катя, милая, прости меня»
«Никогда, подруга», были последние слова души Кати, которая отдала им свою энергию, чтобы они вернулись в свои тела, но кое-что она придержала и выпустила в Пространство. Это была Память.
Очнувшись в больнице в разных палатах, ни Лада, ни Лёня не помнили друг друга, а потому не смогли встретиться снова. Память о их любви осталась в Междумирье, куда его запечатала Катя.

* * *
...............................................




рисунок автора.
продолжение следует...


Рецензии