Добротный анализ от Двинского

Двинский / Геоэкономика
• Подписаться
49,3K подписчиков
Что будет дальше? Мысли вслух.

15 сентября
25K прочитали
Далее попробуем изложить, как может развиваться ситуация вокруг уркаинского конфликта. Всё это чисто мысли вслух, основанные на многих факторах, инсайдах, мнениях и т.д. Самое главное – сдаваться в конфликте Россия даже не думает.

Пожалуй, надо сразу признать, что план «А - блицкриг» по крымскому сценарию не прошёл. За март месяц это стало очевидным. На руках нас никто не нёс, ключи от городов мало кто отдал без боя, бригадами никто не сдавался, сопротивление оказалось упорнее, а силы не такими уж большими. Исходя из этого в ход пошёл план «Б – удобный».

При этом плане наше МО максимально минимизировало потери и рутинизировало всё наступление. Летом были периоды, когда и толком вспомнить нечего о продвижении. Были такие подвижки небольшие, но ничего особо запоминающего. Даже в нашем обществе разговоры о конфликте как-то начали стихать, он начал превращаться в рутину. И наши власти это в принципе устраивало, хотели добиться победы малой кровью. Думали, что победу можно добыть без ударов по критической инфраструктуре. Потерь минимум, продвижение какое-никакое есть, а население в целом по-прежнему лояльно власти, как-то так и было несколько месяцев.

Но случилось обострение на прошлой неделе, когда для многих перевернулся мир. Противники будто поменялись местами. Теперь одни атакуют, а другие защищаются. И на этой почве уже пошли вопросы к нашей власти и нашим генералам. К сожалению, вовремя наше общество успокоить у власти не получилось. Только спустя три-четыре дня заговорили Кадыров, Медведев, Патрушев. Причём все заговорили в одном ключе – продолжаем дальше. От себя добавим, что это не только их личная позиция (хотя и она тоже), это линия государства, идущая от первого лица.

Итак, собственно теперь подходим к главному – что дальше? Сейчас очевидно, что нам нужно отстоять уже освобождённые территории. Есть несколько сложных мест, которые требуют особого внимания. Противник же на волне куража хочет развить успех. У него есть на это буквально ещё несколько недель, потом будет осенняя распутица и наступать будет сложнее, а потом и зима. Зима – время русской армии.

За это время будет разработан, возможно, что он уже есть – план «В – война». Всё то, о чём все полгода писали военкоры и эксперты, а именно удары по инфраструктуре (мосты, жд, электростанции и т.п.). Без этого обойтись уже не получится. Судя по последним новостям, наверху это тоже поняли.

Будет пересмотрена тактика ВКС. Участятся удары по движущимся колоннам, в том числе в глубине страны. В дело пойдут перспективные БПЛА, которые сейчас активно производят, испытывают и вводят в дело. Скоро свободные покатушки «Хаймарсов» прекратятся.

Будут переформатированы пехотные части, увеличены до штатной численности. Плюс будут введены новые силы. К этому будут добавлены добровольцы. С этим вопрос, похоже, решён. Поскольку центральные власти пока не могут просчитать отзвуки мобилизации, то о частичной мобилизации решено сказать устами Кадырова. Каждый субъект не должен ждать отмашки Кремля, а сам формировать добробаты. Вот увидите, что сегодня-завтра несколько глав уже заявит, что такая работа у них в регионе ведётся. Таким образом, будет мобилизовано (как раз-таки та самая вожделенная многими частичная мобилизация) около 100 000 человек имеющих опыт или очень хотящих. Которые пройдут некую подготовку и боевое слаживание и из них будут формироваться новые подразделения (возможно, что будут придавать по роте в качестве резерва-усиления действующим частям). Здесь же к месту было "слито" и видео набора Пригожиным новых бойцов. Всё это звенья одной цепи.

Когда и как дальше будут развиваться события мы не знаем точно, но можем предположить, что зима будет крайне трудной для наших противников. Мы убеждены, что без воздействия на инфраструктуру уркаины, мы вопрос окончательно не сможем решить, поэтому ей должен придти конец, так как сейчас на этом боле боя решается, как бы не звучало пафосно, наше будущее. И оно ещё в наших руках, надо только переформатировать сознание и план ведения боевых действий и всё у нас обязательно получится и все цели будут достигнуты.

Сейчас некое затишье. Русские запрягают, чтобы потом быстро ехать.

https://dzen.ru/media/club_dvinsky/
chto-budet-dalshe-mysli-vsluh-
63234a27f7032c1698d03dd2?&


Рецензии