Открытые письма Дмитрию Бочарову, 221-230

Открытые письма Дмитрию Бочарову. №№ 121 - 230. Апрель 2021 – август 2022 г. Книга 3 / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2022. –254 с.
https://russolit.ru/books/download/item/4302/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/wmrs/
---------------------------------


Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 221

14.06.2022  11:50
----------------------------------------

Разводка




Любимая поза Дмитрия Бочарова - РАЗВОДКА.
Гуру сидит. Ноги крест накрест, руки в стороны, пальцы веером.
Медитация.
Думает как и кого еще развести.
Место любое. Любое время.

Решил показать некоторые классные, характерные фото Дмитрия Бочарова из его личного сайта
http://snowww.ru/gallery/


____________________________________
________________________________________
________________________________________



Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 222

18.07.2022  11:50
----------------------------------------

Just snow

Присмотримся, что за надпись на джемпере демонстрирует нам Бочаров Дмитрий. С очевидною радостью.
Не просто ведь так!
Попробуем разобраться.
Just snow – Прямой перевод с английского – «просто снег». Или «только снег».
Однако есть и другие значения, со смысловыми нюансами, которые, согласно словарям (например, словари и энциклопедии на Академике), можно контекстно переводить как:
- делать из мухи слона;
- наговорить невесть чего;
- лапши на уши понавешать.
Да, буквально – «ЛАПШИ НА УШИ ПОНАВЕШАТЬ».
И вот этот СНЕГ/SNOW/ЛАПША является брендом, фирменным знаком сайта Рифма.ру и, как понимаю, всех проектов Дмитрия Бочарова.
Даже официальная электронная почта у Д. Бочарова snow@mail.ru
Вот что открывается, если немного копнуть.
Каково!
Получается, Дмитрий Бочаров всех дурил изначально. Даже этого не скрывал.
И продолжает дурить.
Что ж… кто-то должен был об этом сказать.

Моя проблема в этой глобальной дуриловке – одна из неисчислимого ряда. Как раз подходит к переводу «делать из мухи слона».
Сначала ДБ «наговорил мне невесть чего», «лапшу на уши вешал». А когда понял, со мною такие игры не катят, замолчал на несколько лет, как бы спрятался… А потом, неожиданно «из мухи сделал слона». Точнее, ему померещился слон – так же, как до этого мерещилась муха. И он, не мало не сомневаясь, видимо, во время психоневрологического обострения – еще бы! то муха, то слон! – исключил обоих из своего сайта. Полагая, что избавится от наваждения навсегда.
Однако такие вопросы просто так не решаются. Вот уже 222-ое открытое письмо. Всего этого могло бы не быть.)
Очевидно, что и последующего может не быть, если Бочаров Дмитрий найдет в себе силы увидеть во мне человека, поэта, а не муху или слона… и наконец, извинится передо мной. Полностью восстановив всё затёртое. И не только моё. Тексты всех удалённых им авторов.
Не знаю уж, где он это возьмёт…
Но разве можно было всё затирать – тысячи текстов (!!!), не имея возможности восстановления?
Это Ошибка. А за ошибки надо платить. Хорошо об этом сказано в конце фильма «Кавказская пленница».



________________________________________
________________________________________
________________________________________



Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 223

21.07.2022  11:50
----------------------------------------

Just snow. Продолжение

Продолжим, перекрестясь.
Ёлка. Причем здесь ёлка со звездой на вершине? Тоже ведь знак и тема для осмысления.
Звезда, пятиконечная и шестиконечная, – масонские символы, из основных. Далее. Для масонов люди – ничто. Поэты, не поэты – неважно. Игрушки, понятно, - для дураков. Каковыми и считает пользователей своего сайта Бочаров Дмитрий. Т.е. поэтов, многие из которых - на минуточку! - члены Союзов писателей, есть и академики общественных академий. Может быть, и не только общественных. Кандидаты и доктора наук, профессора… В определенном смысле, на своем сайте Бочаров относится ко всем одинаково - всех держит за дураков. Позиционирует себя как «отец-основатель (Город поэтов)».
Ага. Отец родной ))))), «наговаривающий невесть чего», «вешающий лапшу на уши»… Повелитель мух и слонов! )

У меня нет подтверждений фактологических, что Бочаров Дмитрий масон. Но разве это не очевидно?
Давайте подойдем непредвзято.
Посмотрите на фото. Типичный масон! Хоть я никогда масонов не видел, но в Бочарове сразу узнал. Именно так я и представлял масона невысокого уровня, не крутого, но очень амбициозного.
И вот этот не самый умный масон решил перед всеми покрасоваться под ёлкой.))) Ничего не скрывая, но, как принято у масонов, обозначая известными знаками, зашифрованными слегка.

Какие еще у нас доказательства масонства ДБ ?
Они есть.
Отметим, что масоны никогда ничего хорошего не приносили России, служа только её разрушению. Что мы и наблюдаем… в очередной раз.
В нашем случае, на Рифме произошло целенаправленное разрушение литературного, поэтического сообщества, очевидно значимого для культуры России. Разрушены, уничтожены духовные ценности… Произошли негативные вмешательства не в одну поэтическую судьбу. Ряд наших товарищей умерли, некоторые очевидно сошли с ума. Ранее в письмах Дмитрию Бочарову мы говорили об этом, назывались конкретные имена… И что же? Никакого ответа! Что характерно для деятельности масонов, действующих за кулисой, в тайне, отстраняясь от основной человеческой массы. В данном случае, поэтической. Именно так запозиционировал себя Бочаров Дмитрий, назначивший сам себя «администратором», обособлено ото всех принимавшим решения, касающиеся всех. Приведшие к весьма печальным последствиям!

Остановлюсь на этом пока.
Предлагаю еще раз поразмыслить, друзья!
Всех либералов, масонов, разрушающих нашу культуру, мешающих развитию нашей страны, надо выявлять, без стеснений на них показывать. И наказывать - по недостойным делам!


________________________________________
________________________________________
________________________________________



Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 224

25.06.2022  11:50
----------------------------------------


Присмотримся к бороде Дмитрия Бочарова. Не правда ли фото что-то напоминает? Или кого-то. Глаза такие же добрые и с подвохом. Как будто тебя готово боднуть... не самое страшное, конечно, но опасное существо. От которого можно всего ожидать.

Как-то в юности, после 9-ого класса в летние каникулы я участвовал в походе по реке Белой на южном Урале, шли на плотах, по диким местам.
Однажды под вечер, пристав к берегу, взрослые - и я увязался за ними, пошли в деревню, расположенную недалеко, за медовухой. Шикарная там была медовуха! Попробовал первый раз - как лимонад, пенистая и сладкая. В голове шумело порядочно.
А деревня совсем бедная, домики полуразвалины. Никого. Увидели в одном месте старуху, по внешнему виду точно баба-яга. Между ног она держала небольшого козла, выщипывая из его задницы что-то - не сразу понял я что, -  приговаривая: "Засранец! Вот ты, засранец!"
Это меня поразило.
Мужчины спросили, где можно купить медовухи? Старушка что-то проворчала бессвязное, мол, по-русски не понимает. Значит, не знает других слов,  кроме "засранец".
Это меня опять-таки поразило. Запомнилось.
И еще я увидел глаза у козла... Они тоже запомнились.
Прошло 50 лет...
И вот, если объединить те два существа, маленького козла и бабу-ягу, в один образ, только большой, откормленный и довольный... понятно, условно...
В общем, странная какая-то возникла ассоциация, глядя на фотографию.
Но не просто же так...



________________________________________
________________________________________
________________________________________



Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 225

28.07.2022  10:50
----------------------------------------


2016-08-08 Шарыгин Вадим

Вот еще интересная ситуация на Рифме, касающаяся критики и отношений между рифмянами. Нашел а архиве своем.
__________________________________________________

****)
«Дело за малым — за честным публичным ответом каждого — себе и всем. Но кто решится на такое? Для этого надо, как минимум, любить и знать поэзию, быть благородным, порядочным, интеллигентным человеком...» Шарыгин Вадим
(!!!!!)

Далеко пойдёте. Быть вам скоро Председателем какого-нибудь жюри.)
Неплохое стихотворение – может получиться, но порядочно искусственного и нарочитого. Тут работать ещё лет на 30.)
Например:
Озвучиваю брод журчащей влаги – брод влаги?
Жизнь поддаётся, будто лёд ножу – так поддаётся или же колется, или что?)
Мечты души в лохмотья разодели – это как?)
Лишь раскалённый совершив полёт – раскаленный полет? Еще и инверсия.
Свет, как шинель в бою, пробит и марок - ??? так пробит или марок? Свет?
Замедлив тишь
Каурым росчерком - ???
И я блаженством сумерек напичкан – блаженством напичкан? :)))
Лишь сплошь седым Стою - ???
Да, все строчки перлы… в авторском стиле.
Ну… наверное, это надо понимать – как новорус. Интернетовский. )

Мы не на допросе, Вадим.)
Лучше подумайте над мною сказанным.) Попробуйте посмотреть на свой текст со стороны. В том числе и стихотворения.)
И вы ведь не считаете, как можно подумать, по вашим словам, что на Рифме нет людей - и вообще нигде нет! кроме «Серебряного века») – «как минимум, любящих и знающих поэзию, благородных, порядочных, интеллигентных...»
Вы хоть соображаете немного, что говорите? :)

Вадим. Мне ничего уже не надо доказывать.) Читайте мои стихи. Если это кому-нибудь нужно.)

Значит, меня вы считаете «неблагородным», туповатым и трусоватым.)
Вадим. Вы продолжаете настаивать на своих заблуждениях.)
Хорошо. Я разберу одну вашу строчку. Например, первую из мною отмеченных.)
«Озвучиваю брод журчащей влаги»
«Влага» - вы имеете в виду «вода»? Журчит вода, а не влага. «Влага» и «брод» - из разных понятийных рядов. Влага появляется в процессе потения, конденсации. И вода не на броде журчит; брод - место, где переходят вброд глубокую реку.
У вас полная путаница близко лежащих смыслов, утеря точности русского языка. Он полон смыслов и многогранен, но должна же быть мера!)
У вас вовсе не откровение, ничего нового вы не сказали, но размываете значения слов. Таким образом из сверкающих камешков и играющих разноцветных рыбок, хорошо видных в чистой воде, у вас получается некая мутноватая «влага» неизвестно где и чего.
И «озвучивают» не «брод», а журчание. Воды, а не влаги! :)
В общем, вся строчка - в перепутанных смыслах, смещенных понятиях.
Это похоже на плохой перевод, так по-русски не говорят.
Поверьте более опытному товарищу и попробуйте над этим подумать.)
У вас есть некоторые способности. Но, если вы хотите отвечать высоким критериям поэзии «серебряного века», надо больше работать над своими стихами.
И, конечно, делать общие замечания сразу всем об их «неителлигентности, непорядочности и неблагородности»… ???
Кто называет всех «хамами» - первый сам является таковым. Это общее место. Надеюсь, вы понимаете это. )
«Я верю в наличие людей интеллигентных и благородных» (В.Ш.)
«Верить», Вадим, совершенно не то, что видеть.
Не располагаю временем, чтоб объяснять вам подробнее. Поэтому еще раз, без обид, предлагаю подумать над тем что вам говорят.)

Не сводите нас с ума, Вадим. Вы случайно не искусственный интеллект?
Извините за, м.б.,, неудобный вопрос.)
____________


По поводу «Манифеста»
Вадим. Зачем расписывать то, что очевидно тем, кто способен понять? А если кто-то не понимает, заучивать правила бесполезно.
Вы не работаете в сфере ЕГ ?
Вы подменяете целостные представления набором «правил» понимания несколькими уровнями ниже.
Подумайте об этом.)
Но раз уж вы такой, значит, это тоже кому-нибудь нужно. Хотя, с моей точки зрения бесполезно. И вредно.
Ну вот, например. Вы уверены, что ничего не упустили? И надо не 20 пунктов, а 22 миллиона позиций? Не пропустите, пожалуйста, ни одной!

Вы хоть можете понять, Вадим, какими банальностями вы оперируете?
Практически во всем. В отличие от текстов, которые вы «разбираете».
Рекомендую осторожнее быть со своим сознанием.

Попробуйте, Вадим, разобрать стихи Светланы Езерской и Андрея Ларина. Они ждут этого, не просят только из скромности.
****)
____________


Честно сказать, как правило, критикой занимаются постоянно те, у кого не слишком получается писать грамотные стихи. И тут надо объективно ставить на место.
Разобрать любое стихотворение Вадима Шарыгина не сложно, и я, по-моему, это делал уже. В самом начале знакомства. Недаром он не комментирует моё творчество.)
Полагаю, автор, делающий сам очевидные поэтические ошибки чуть ли не в каждой строке, вряд ли должен глаголить по поводу стихотворений других.
Эта мера дается от рождения, видимо… да.)
А вот насчет стирания комментариев я тоже против. Здесь нет людей пустых до такой степени, что не смогут разобраться самостоятельно и, если надо, мягко поставить на место. Которое каждый заслуживает.)

Кстати, об этике.
Мне представляется не очень красивым обсуждать, болен человек или не болен? Публично, при живом человеке. На его странице.

Все разбежались. Понятно.
Не так давно одному из наших друзей Администратор пенял, что он как-то однажды поставил «диагноз» тоже одному из наших друзей. Его, правда, давно уже нет. Здесь. Но не после «диагноза». И диагноз поставил ему совершенно другой человек. Да и какой нафиг диагноз? А чуть с сайта не удалил.. несколько человек.
А тут полный букет!

Лаура. Конечно, посвящения кому бы то ни было обсуждать вряд ли стоит.
Здесь Вадим не прав.
Да и в целом.. Это его личное мнение. Мало ли.)
Есть и другие.
С дружеской любовью и уважением, Вит

Спасибо, Лаура, за развернутый ответ.
Насколько помню, я один из первых заметил деятельность Вадима на Рифме. И попробовал его образумить.) Не получилось. И мне стало не интересно.)
Вроде, никто его особенно не замечал. И это лучшая линия.
Все его критические разборы и опыты над поэзией, странноватые.
Когда выискивают больные места и святое для человека, чтобы ударить туда... Это недостойно. Да.
Что тут сказать... Вносить в ЧС или ФС в правилах сайта, никто их не отменяет.
Что же касается рецензии Вадима... Тут вместо постановки «диагноза» нашими друзьями, на мой взгляд, было бы сильнее ответить Вадиму как-нибудь по-другому. Сравнить его стихи с вашими, показать плюсы и минусы, сравнительный уровень. Разобрать саму его рецензию на предмет истинности смыслов... Развенчать, в общем. Но на это ни у кого, понятно, нет времени.
Поэтому и ставят «диагноз» и в ЧС. Что ж... не будем судить никого.)

Лаура. Вообще-то ситуация не из простых. Я не симпатизирую мнениям Вадима, но… полагаю, каждый имеет право высказываться. Тем более, если развернуто, с претензией на детальный разбор.
Здесь я бы ответил конкретно, по существу. Не обязательно вам, Лаура. Может кто-нибудь из друзей, уже здесь отметившихся – разобрать критику Вадима Шарыгина конкретно, а не огульно всё отрицать , повторюсь, ставить «диагнозы». Последнее вообще не корректно. Мы же не врачи тут с дипломами. Ставишь диагноз? Промотивируй. Сделай анализы.) Цитаты критика – конкретное мнение оппонента.
Это чисто из общих соображений.
А так мне жаль.. что доходит до этого, и ни один вопрос, выходящий чуть за рамки обыкновенного, мы здесь уже не способны решить.

Имею привычку сохранять свои комментарии. Вот что я отвечал или писал Вадиму Шарыгину еще в августе или сентябре 2015-го года. Не найдя понимания.)
Извините, Лаура, друзья. Просто, чтоб не казалось, что я не занимался этим вопросом. И не в курсе.)

См. отрывок в начале текста выделенный:
****)
____________


С тех пор Вадим несколько оттачивает свой стиль. Что ж… возможно, однажды что-то получится. Не исключаю, что в следующем веке.
А так, я полагаю, нас кто-то разводит.)))
Не будем так легко покупаться, друзья!
Меня в ЧС.

Лаура.
Скажу только. На Рифме, как и везде, хватает своих непоняток.)
Нужно иметь сильный характер и веру в себя, как у вас, чтобы с достоинством идти своим путем избранным. И воздастся! тем, кто верен себе.
Вадим Шарыгин в этом смысле отвечает некоторым критериям. Но слышит почему-то только поэтов, которых давно уже нет. А не тех, кто здесь и сейчас.)

____________________________________________________

Полный текст, откуда сделана выборка, можно найти здесь:
2016 Цаголова Лаура. Просьба к друзьям-поэтам
http://proza.ru/2019/11/30/830





________________________________________
________________________________________
________________________________________



Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 226

12.08.2022  22:50
----------------------------------------
Несложно посчитать. У меня было выставлено на Рифме более 700 стихотворений. Под каждым - интереснейшие и важные для меня обсуждения. Не счесть моих комментариев под стихами рифмян. Выставлено более 100 блогов. Во множестве блогов других авторов я активно участвовал.
Да, сохранено где-то от 200 до 300 обсуждений, текстов моих и рифмян. Но это малая толика! Сколько потеряно!
При этом напомню, даже то, что я сумел сохранить в разной мере испорчено Дмитрием Бочаровым! Продырявлено многократно! Ведь после удаления каждого автора он стирал все его комментарии! Соответственно, полотна общения расползались и распадались! Как будто грызли их крысы!!! Или безмозглые гусеницы, превращающие живые, прекрасные деревья с листьями и цветами живого общения  в полумертвые, опутанные паутиной ограничений страшилища!


Опять же... Подчеркну еще раз.
Да, я считаю, всё мною сказанное имеет значение. И никакому «администратору»,  «консультанту», кому бы то ни было не дано право стирать ни одного моего слова. Если оно не противоречит законам РФ и общепринятым этическим нормам.
А когда стирается авторская страница с десятками тысяч слов, сотнями текстов, тысячами комментариев, это очевидное ПРЕСТУПЛЕНИЕ, должное наказываться строжайше, я бы сказал, безжалостно, как абсолютно неприемлемый факт нарушения всех этических норм. Авторских прав! Мировых законов Творения! Представлений Разума о Чести, Достоинстве и Судьбе!

Сказанное относится, естественно, не только ко мне. Что вполне очевидно.
Хотя, возможно, ко мне в особенности...

Намекну, между прочим.
Каждый в чем-то неповторим. Я, например, - Председатель "Центра Вселенной". Первый! Единственный! Уже это предполагает необходимость сохранения исторической памяти в полном объёме!
Не каждый открывает и разрабатывает Проект «Вселенная», провозглашая создание и развитие нашей Вселенной, ориентированное на миллиарды лет в будущее и прошлое и раскрывается, осознает, позиционирует себя  как Первый Председатель «Центра Вселенной». Это уникальная и неповторимая самоидентификация! Творца и Творения. Разгадка смысла рождения и бытия человечества! Долгожданная! Мирового значения России ...

И разве мне это нужно? Мне - в последнюю очередь. У меня и так есть моя внутренняя Вселенная, в полном объеме! А вот у других людей из нее многого нет! И кто же решает, нужно или не нужно? Неужели, ДБ ? )))
Некий "администратор" или же "литконсультант", как не раз уж бывало? )))

Драгоценно каждое произнесенное слово! Свободного человека!

Мысли, идеи, тексты и даже слова должны свободно конкурировать в ноосфере, языке, культуре, а не произвольно изыматься кем бы то ни было. Не нужное само отпадет!
Да, можно вернуть рукопись автору или хотя бы предупредить, что рукописи не возвращаются. Но просто вдруг взять и уничтожить чужое?.. !!!


И вот уничтожены сотни тысяч свидетельств! О Председателе!!! Которые, если непонятны сегодня - надо ли сомневаться? - раскрывались бы в будущем! Уже раскрываются!
Вот одна из главных причин, почему я записываю за собой каждое слово, бережно сохраняю все обсуждения, в которых участвую и категорически возражаю против любых изъятий! По мере человеческих сил!
Не мне это нужно! Всем. Нашей цивилизации. Просыпающемуся Разуму нашей Вселенной!

Говорю об этом совершенно спокойно. Без пафоса и стеснений. Можно сказать, отстраненно. Потому что давно уже, может, и от рождения избавлен от эго, исканий выгод для своего «я», желая лишь одного - блага Единому Целому. В самом широком смысле, блага нашей Вселенной. И, понятно, по-возможности, всем, кто рядом со мной. Ближним и дальним.

В отличие от ДБ. Нанесшего ощутимый вред! Вырвав одни из важных, а может быть, главных, невосполнимых страниц Книги времен нашего мира.
Да, именно так!

Что делают с такими крысами или гусеницами, портящими литературную ткань? Ответ разве не очевиден?



Суть ДБ очерчена и понятна. Это самовлюблённый эгоист, из которого не получилось поэта - кстати, не получилось именно из-за непомерной величины эго - желающий быть выше других и распоряжаться теми, кто по таланту неизмеримо выше его. Ради этого он создал сайт, довольно интересно организованный, и ему удалось пригласить на него порядочно хороших поэтов. На своем сайте ДБ назначил себя единственным администратором, распорядителем, устанавливающим правила поощрений и наказаний и единолично принимающим решения по их применению, достаточно произвольно, по личным хотелкам. Естественно, людям, уважающим себя это не нравилось, наиболее талантливые и сильные уходили. Когда я пришел в 2005 году, через несколько лет после открытия сайта, многие прекрасные поэты уже ушли с Рифмы. И этот процесс продолжился по нарастающей. Уходило больше, чем приходило. И всё выродилось в  логическое завершение. Стали приглашаться совсем слабые авторы, Рифма напрочь потеряла избранность, уникальность. Из важного осталось одно - распределительное право администратора над кучкой несильных авторов и терпил. Для чего, собственно, и создан был сайт Дмитрием Бочаровым.
Последним звонком на Рифме стало моё удаление. Ещё больше обнажились тайные пружины и замыслы. Не буду повторяться, о них было сказано не один раз.
Сам Дмитрий и сделал всё для полного разрушения собственного творения. Гниение внешнее логичный результат внутреннего гниения. Нового сезона не будет.



Конечно, есть люди хуже Дмитрия Бочарова, совсем страшные преступники, негодяи и сумасшедшие. На их фоне Бочаров обыкновенен, как любой человек, несколько инициативный и умный... если не заглядывать глубоко. Все мы внешне обыкновенны и не святые... Кто скажет, что он безгрешен, бросим камень в него. Потому что мы сами точно грешны. Не исключение, конечно, и я.
Но полагаю, с этим можно бороться - с собственными грехами и желаниями бросать камни. С одной стороны... А с другой... Давайте жить честно и, если есть что сказать, не будем этого скрывать от других, держать фигу в кармане, а открыто, искренне заявлять о недостатках, скверных поступках. И здесь разбор слов и дел Дмитрия Бочарова характерный пример выноса на суд общественности действий, внешне кажущихся обычными, однако же, недостойных.
И пусть бросали и бросают камни в меня, я отвечаю, возвращая виртуальные камни, иногда даже крупнее... в соответствии со своими понятиями чести и справедливости.


Вспоминаются иногда слова Михаила Тищенко.
«Мы должны быть благодарны Виталию...»
Не ради благодарности я делал немаленькую работу, а чтобы сохранить нашу историю - понятно, свою, но вместе со всеми рифмянами.

И напомню для ясности. Все тексты, не только мои, но и все обсуждения под стихами и в блогах уничтожены Дмитрием Бочаровым. Немаленькая часть истории Рифмы! То есть она ему не нужна. Ничего не нужно, кроме сиюминутных возможностей властвовать над поэтами, удовлетворяя пороки гордыни. Не имеющей под собой, в данном случае с полной очевидностью, никаких необходимых и достаточных оснований.
ДБ мог бы оставить о себе добрую память как основоположник замечательного поэтического сообщества, принесшего и оставившего многие прекраснейшие плоды. Но он предпочел этому мелкое удовлетворение своих личных хотелок, удаление сильных авторов, имеющих свои мнения, собирание и выстраивание под себя терпил, готовых полностью подчиняться.
Никого не хочу персонально обидеть, однако у поэтического сообщества должна быть собственная позиция. Но это сообщество, которое было на Рифме в лучшие её годы, сумел полностью разрушить ДБ.
И свои мнения должны быть у каждого уважающего себя автора. По крайней мере, в части соблюдения авторских прав!

Что ж... Я всё сказал, что хотел.
Увы... Завершаю с презрением.


Так исчезают в пучине времен общности, народы и государства, не сумевшие сохранить собственную культуру. Примеры - сгоревшая Александрийская библиотека, пропавшая библиотека Ивана Грозного.
Кто знает, что человечество,  потеряло на самом деле.
В данном случае, конкретный акт вандализма совершил один человек - Бочаров Дмитрий. При безмолствовании толпы... как еще скажешь? ) Не важны сравнительные масштабы, важен факт преступления, имеющий конкретное имя. И рядом не суть важные имена...
Дмитрий Бочаров, полагаю, наказан. Другие, может, задумаются... осталась ли у них еще совесть и на что она, оставшаяся, ещё способна распространяться...



________________________________________
________________________________________
________________________________________



Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 227

18.08.2022  13:50
----------------------------------------


Друзья!
Готова новая книга!

Открытые письма Дмитрию Бочарову. №№ 1 – 60. Март – октябрь 2020 г. Книга 1 / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2022. –276 с.
https://russolit.ru/books/download/item/4299/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/puza/



________________________________________
________________________________________
________________________________________



Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 228

25.08.2022  11:50
----------------------------------------

Вот еще одна книга, друзья!
Открытые письма Дмитрию Бочарову. №№ 61 - 120. Октябрь 2020 – апрель 2021 г. Книга 2 / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2022. –270 с.
https://russolit.ru/books/download/item/4301/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/apso/



________________________________________
________________________________________
________________________________________



Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 229
2.09.2022  11:50
----------------------------------------

Еще одна книга, друзья!
Открытые письма Дмитрию Бочарову. №№ 121 - 230. Апрель 2021 – август 2022 г. Книга 3 / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2022. –254 с.
https://russolit.ru/books/download/item/4302/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/wmrs/




Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 230
4.09.2022  13:50
----------------------------------------

Жестоко посмеялся ДБ над наивом поэтов

То, что для Дмитрия Бочарова было игрушкой, показалось для некоторых жизнью в Поэзии. А может, и стала. Но ненадолго.
Жестоко посмеялся Дмитрий Бочаров над этим наивом.)


Рецензии