Отче наш

Слова, "как "Отче наш"
на слуху, как смысл существования.





     В молитве Отче наш содержится программа человечества. Попробуем на этих страницах показать, что это так и есть. Молитва имеет древнее происхождение и пришла из Египта. Иисус повторил её для учеников Своих. И Моисей был оттуда, и корни христианства уходят в египетскую и эллинскую культуру. Человек не изменился с тех пор в своей основной сути. Да, человек стал более образован и овладел научным знанием во многом большем, чем знание Древнего Египта, но при этом утратил что-то, что было в древнем Египте. В молитве Отче наш хвала Господу, и призыв к тому, чтобы царствие Его на земле и на небе было. В этих словах заключена главная программа человечества. Единение с Богом на земле и на небе. Это происходит скрыто, ибо Он в каждом пребывает. Бог будет на земле, когда будет непосредственное общение с Ним. В этом будущее человечества. Всё скрыто до поры до времени, но придет время и будет открыто все вам.  «и нельзя сказать: «что это? для чего это?», ибо все в свое время откроется» (Сир 39, 22).

     Хлеб наш насущный дашь нам днесь. Люди говорят работающему человеку: «Бог в помощь», ибо любая работа делается с божией помощью. Так Бог дает хлеб человеку на каждый день.

     «И остави нам долги наши, как и мы оставляем должникам нашим». Ключевые слова молитвы. Обиды человеческие произрастают из этих долгов. Человек должен уметь прощать. «Любите врагов своих»  –  сказал Иисус Своим ученикам. Природа скандала в вас. Так Я вам говорю. Каждое слово должно пользу приносить. Так сказал великий Будда. «Что не высказано, то не пачкает». Так сказал Виссарион. Ибо слово это Бог! Нельзя осквернять слово божие. Все войны происходят из-за этого. Ибо плохие слова, скандальные, переходят в долги денежные, имущественные, что есть распри государственные и военные. Всё это происходит от отсутствия непосредственного общения с Богом. Общение такое дает Истину. Истина сделает вас свободными от всех войн. Молитва Господу должна перерасти в общение с Ним в непосредственное. Тогда будет царствие божие; будет: и социализм и будет коммунизм – ибо всё от Бога и без Него ничего не происходит на Земле!!! Капитализм от предпринимательства предпринимателя, имеющего деньги. Конкуренция движет предпринимателем. Конкуренция приводит к войнам между государствами. Таланты это деньги, что дал Господь человеку (библейское). Кто-то преумножил, а кто-то закопал, чтоб сохранить. Таланты возрастут необыкновенно, если будет непосредственное общение с Богом, что дает таланты человеку. Таланты человеческие возрастут многократно. Молитва читается в голос. Общение с Богом происходит через тишину. Остановка мыслей приводит к общению с Богом непосредственному. Бог это мысль. Остановка мыслей приводит к Богу. Человек перестает закрываться от Бога круговертью своих мыслей (часто бесовских), и в полной тишине головы происходит встреча с Богом. «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр 3, 20). Это произойдет буквально: Бог войдет в твою комнату и будет общаться с тобой.

      «И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого». Последние и самые сильные слова молитвы. Кто искушает? Самый сложный вопрос бытия. Бог искушает? В церкви говорят: «Попускает». Испытывает. Чтоб каждый мог противиться искушениям. На самом деле все гораздо сложней. Небо живое и населено бестелесными сущностями из гробов. Пересечь границу гроба. Очень важное высказывание. Что ждет человека после гроба его? Человек оставляет свой след на небе, который наработал при жизни своей. След этот впитывают бестелесные сущности, которые потом питают разумом человека с детства его. Как важен опыт каждого человека в жизни его, ибо он, этот опыт потом переходит на небо, как энергетический след. Разум, память - все это энергии (эфира). Итак, жизнь разделена на небо и землю. После смерти мы на небе. Становимся там бестелесными сущностями (безответственными и искушающими). На каждого человека приходятся множество сущностей небесных (сколько умерших за все время). Человеку сложно противится порой невозможно. Для этого воля дана ему, это свойство человека в теле, ибо он собирал образ свой божественный всю свою сознательную жизнь. В этом единстве небесного и земного происходит жизнь каждого человека. Все сложно, как высшая математика, от этого Бог непостижим. В непосредственном общении Он станет постижим для вас. Интеграл это сумма бесконечно малых величин. Так и человек. Множество сущностей образуют память его. Так и мир состоит из множества людей (интеграл), решение интеграла очень сложное. Формулы пока нет, надо найти её человекам самим.  Память состоит из малых частиц памяти, что есть отдельная сущность. Каждая сущность что-то помнит из жизни конкретного человека и так образуется память человека. Компьютер также устроен. Память это душа, ибо человек копит ее всю жизнь. Человек это поступок, он помнит все поступки своей жизни, плохие и хорошие.
    
     Лукавый. Что это? Самый сложный момент молитвы. Он обладает энергией Бога (Люцифер). В гробу он не был, человеческих качеств у него нет. Человека любит и мешает ему страшно в зависти своей от отсутствия бытия в человеческом теле (человеком не был). Каждый человек имеет в себе лукавство от лукавого и энергию его. Количество вопросов избыточное от лукавого. Дети часто много спрашивают и очень энергичны. В непосредственном общении с Богом это очень будет заметно для вас, и будет мешать вам. Это, как множество детей будут окружать вас, и все время задавать одни и те же вопросы. Утомляет страшно. Это будет депрессией дьявола, который буквально ночью будет заходить через живот (5 чакра). Спать не давать. Но сон будет, без сна человек не может. Компенсация за это будет благодать божия, которой будет в избытке. Счастье блаженства – это общение с Богом истинное. Будет!!!  И ничего более этого в жизни нет!!! Но это должен знать человек и не знает он этого, что огорчает Бога до сих пор, ибо настало время встречи!!! В этом будет второе пришествие, когда каждый желающий будет общаться с Богом непосредственно.

     Традиции всех мёртвых поколений тяготеет, как кошмар над умами живых» (Карл Маркс). Эта проблема, отмеченная Марксом, стала основой Манифеста коммунистической партии. Вот как связывается мысль Маркса с эзотерическим знанием, выраженным в Интегральной йоге Шри Ауробиндо, что является продолжением религиозной мысли, а отнюдь не противоречит ей, как утверждается в церкви. Нет противоречия – во всём есть прогресс. Время не стоит на месте. Время категория философская. Не думай о времени, оно подумает о тебе. Так сложно устроен человек. Церковь исчерпает себя без прогресса. Она ждет второго пришествия, но оно как раз в этом должно придти, но церковь не может принять, она заведомо отрицает Его в новом образе.

     «Знаю людей, которые упустили зов из-за похлёбки». Цитата из Агни йоги. Человек ставит хлеб выше зова, выше высшего знания и остается на своей ступени развития без всякой надежды перейти на следующую ступень развития цивилизации. Люди увлекаются пророчествами Нострадамуса. Они понять не могут то, что эти пророчества силы не имеют, а только усилия самого человека смогут творить будущее. Человек Богу подобен. Как он может опускаться в низкое сознание самого Дьявола? Лукавый в Отче наш – это дьявол, которому человек продает свою душу за удовольствия жизни. Когда высшим удовольствием жизни является исследование неисследованного пространства. Человек для себя является терра инкогнита, неизведанная Земля. Как человек может жить, не зная самой глубины сути своей? Ещё Сократ говорил: «Познай себя». Человек до сих пор далек от этого призыва древнего философа.

     «Учение, как по земле ходить, явлено тем, кто небо живым почитает». Цитата из Агни йоги. Общение с живым небом, позволит человеку ходить по земле осознано.

      «Если спросите Меня – какие приёмы приличествуют нашему времени? Скажу – нужно готовиться к непосредственному Общению. Всякие условные меры уже опосредованы в себе». Цитата из Агни йоги (Учение Живой Этики). Так говорил Е. И. Рерих (Шапошниковой) её небесный Учитель Мори. «Не мозговое вещество мыслит. Процесс мышления есть работа тонкого мира». Цитаты из Агни йоги, что позволяют приблизится к высшему пониманию сознания, памяти и мышления, что связаны с Богом непосредственно, и к Которому должен придти человек, устранив суету своих мыслей прошлых лет, что были развитием для своего времени. Надо двигаться дальше. Главный призыв Агни йоги: «Думайте о будущем». Хватит уповать на Господа, Он показал, что Он есть. Теперь необходимо вместе в единстве с Ним продолжать, но сделать это должен человек. Человек творец своей судьбы с участием Бога, которого он пока не замечает. Бог дал жизнь, Бог дал выбор, и этот выбор в наше время в непосредственном общении с небом живым. 

     Если смысл во всём этом, что сказано выше? Творческие возможности возрастут необыкновенно. Ныне не так много людей творческих по-настоящему, что создают творения, являющими культурой всего человечества. Единение с небом даст единство таких людей во множестве их; множество их сделает негативное проявление неба не заметными. Все ушедшие гении вернуться на землю и вновь станут творцами! Небо перестанет искушать, ибо уйдет скука и установится  единство великих творцов на Земле!!! В этом смысл существования Земли во вселенной. Все люди обретут вселенское мышление и станут едиными со Вселенной, что создала Землю в условиях РАЗУМНОЙ ГРАВИТАЦИИ!!! Земля обретет смысл, человек обретет смысл, который ищет и не может найти. Бессмертие в жизни исторического человечества в протяженном времени, что тяжело сопрягает с мгновенностью мысли вселенского разума. Человек установит такое сопряжение! Смерть потеряет смысл, ибо жизнь – это жизнь неба живого! Небо живое пока жив человек!!!

     Седьмая чакра – чакра зачатия, что соединяет с космосом. Акт между мужчиной и женщиной это космос. Любовь есть основа божественного присутствия на земле. Зачатие ребенка имеет смысл соединения его с Богом в сути Самого Бога!

АВВ 13-09-22


Рецензии
«И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого». Последние и самые сильные слова молитвы. Кто искушает? Самый сложный вопрос бытия. Бог искушает?
========================================
Искушение-это СЛЕДСТВИЕ свободы. Нет сильнее искушения, чем свобода. Закон Свободы изложенный нам Исусом, гласит:=По вере вашей, да будет вам=. Во что искренне верим, то и имеем. Свобода нужна со-творцу бытия, каков Человек в Замысле. Но если использовать свободу как вседозволенность выбора из меню искушений, заготовленного нам лукавыми кукловодами, то вместо свободных со-творцов бытия из рода в род формируются куклы-потребители бытия.
Эти строки учат нас отказаться от "свободы", так как выбор уже сделан в "пользу" Бога (Законов Мироздания) и свобода не нужна. Свобода нужна рабам не имеющим свободы. Друзьям Исуса и сынам Божиим свобода не нужна.
Пока человек находится в искушении свободой, его легко увести за собой лукавым кукловодам. Лукавство-это разные цели мысли, слов и дел. Разрыв между Отцом, Сыном и Святым Духом.

Посмотрите, при желании: "Молитва Отче наш" http://proza.ru/2021/05/02/1042 и "Все науки смешны по сравнению с Молитвой Господней" http://proza.ru/2018/10/26/1328

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   12.10.2022 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.