2014- 2021 Оппозиция. Мои высказывания. Украина

Оппозиция. Дискуссии о Белоруссии, Украине, России. 2014 – 2021 гг. / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2022. –224 с
http://russolit.ru/books/download/item/4296/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/eail/arzm/


2014-07-16 Дмитрий Артис. Украина по загранпаспортам?
_______________________________________________________

На границе бомбят. Впрочем, бомбят и на Украине.
Не знаю, поможет ли загранпаспорт от бомбы, банды и суровых украинских пограничников.
В Одессе случается что сжигают.

Что загранпаспорт? Главное по ошибке не достать георгиевскую ленточку.
А если достать – красивая смерть.. и вечная жизнь.
ЗЫ. Извини, Дмитрий, не удержался от комментария.)

Вернуться надо живым!
Говорят, там зомбируют… Ни в коем случае нельзя спать одному!)
Удачи!

Надо помолиться.
Вот только какому Богу? Говорят, на Украине теперь свой украинский.)

Извини, что встрял, Дмитрий.
Ничего не знаю по поводу. Рад, что возможно ещё съездить туда. Почему нет?
Я как раз в церковь собираюсь на днях, свечку поставлю за здравие.
Надеюсь, украинские пограничники или где-то там по пути, те или эти, тебя не примут за русского диверсанта, как показывает наше ТВ. (!)
И пусть ты будешь добрым посланцем России на Украине!
Они там нужны.
Ещё раз удачи!!! )

Пошел спать, но вернулся для важного.
Лучше всего в Одессу добираться по морю. Через Англию, например.)
Из неё и вернуться.
Все читатели и поэты будут спокойны.)


2016-08 Авигдор Эскин. Против бандеризации
_______________________________________________________

А это очень просто. Надо написать хорошую статью в Википедии. Например, уже доказали в ней, что в первом советском правительстве евреев не было.
А! Был один – Троцкий. Да и тот… Из русских дворян.
Буквально вчера Эвелина мне раскрыла глаза! И действительно… Посмотрел сноски в инете, всё! – одна ложь насчет «засилья евреев». Доказано. Никогда ничего не было.
Ну, так же и с Украиной!
Где они? В ТВ ? Не верьте! )
Поддерживаю!

Авигдор. Я не владею документальным вопросом. И ничего лично не утверждал.
Ваше мнение. Кем вы считаете Порошенко, Яценюка?
Они не от мира сего?


2016-08 Петр Межурицкий. Улица Степана Бандеры в центре Киева
_______________________________________________________

Он-то, вроде, националист. За однонациональную Украину. Нет?
Причем здесь евреи? Которых они в ямы закапывали?
Не просматривается общих интересов.
Или это отказ от национального в пользу иных приоритетов? Глобализма.
Но Бандера-то был, вроде, националистом.
Логика не понятна.
Или это просто – раскачка?)
Всё равно, на какой базе.

Я не большой специалист в истории бандеровщины. Но разве они не убивали по национальному признаку – всех, кроме тех, кого считали своими украинцами? – Поляков, евреев, русских, цыган.. Да и тех же немцев.
Я лично за независимую свободную Украину. И любую страну, культуру.
Но! Именно бандеровцы то не противоречат ли этому принципу свободного самоопределения, уважения к культурам другим?

А поляки недавно ничего не сказали?

Не очень понимаю, почему защищаете вы бандеровцев, загубивших десятки тысяч душ, если не сотни.. Рядом с невинными детьми Крыма и Новороссии.

Да, вроде, они, поляки, признали геноцидом недавно Волынскую резню. Нет?
Порядка ста тысяч по национальному признаку.
У вас другие сведения?

«Кто не скачет, тот москаль.» - вам тоже нравится? Высокой духовностью?)
«Москаляку на гиляку». Или как там. Нет?
Нормально?
Зачем это?.
Между братьями - украинцами, евреями, русскими и многими другими народами, жившими достаточно дружно.

Если вы признаете историческую допустимость зла и несправедливости... За что вы, собственно, боретесь? Или против кого?)
Спокойной ночи.)


2018-09-01 Гибель Александра Захарченко
_______________________________________________________

Александр Захарченко… 31 августа 2018 г.
Достаточно на лицо его посмотреть и в глаза. Это был достойный человек. Искренне жаль!
Такие вещи прощать нельзя. Иначе завтра бомбы будут в каждом кафе России.
Земля пухом… вечная память!

Этот список не должен продолжиться.
 
Чтобы ничего подобного не повторялось, надо провести в ДНР и ЛНР референдумы о присоединении к России. И решить этот вопрос по воле народа.

Хорошее дело сделать никогда не поздно. Лучше поздно, чем никогда.
 
Собственно, не мы это решаем, а народ ДНР.
 
И сделать это сейчас - самое время. Сколько ещё нужно жертв?
 
Херня это с экономикой! Люди решают всё!
 
Иду по грибы. До связи.
 
Пора прекратить этот беспредел. Гибель людей. Почему мы должны ориентироваться чёрт знает на кого?
Если опираться на свои силы, развитие страны пойдет по нарастающей, игнорируя всякие «санкции» и вне зависимости от них. На самом деле, эти «санкции» волнуют только богатых. Сверх богатых. Которым Россия давно до … звезды!

Не будем, друзья, бояться. Наши слова тоже имеют значение.
Когда они искренние.
Александр Захарченко не боялся.
Мир праху его…
А то, что сделал он, будет жить.

А что, друзья, не согласны со сказанным? Или все-таки страшно?
Жизнь без чести ничего не стоит.
Именно так к нам и относятся. Наверно, по справедливости.)


2018-11-26 Лесь Украинец. О дружбе и понимании
_______________________________________________________

Позитивно. В целом, по-крупному соглашусь.
Нужны ли границы вообще людям свободным? Они нужны тем, кто нас свободы лишает. Хочет лишить.
Конечно, за мир и дружбу!
Для меня лично драгоценна любая культура. И, конечно же, украинская. Но только когда не против русской культуры.) Противопоставляться бессмысленно. Пушкина, Лермонтова, Чайковского не отменить.
Лучше самим строить храмы, чем чужое делить. Тогда и совесть будет чиста, и руки чисты. И откроются врата Храма!
Последнее, это я не удержался уже.) Иногда, если не пошутить, чуть ли не с ума можно сойти, даже и от ближайших родственников.)

Ну, вот… стоит чуть поскоблить. Так я и знал.)
Зря вы. От безродных космополитов пострадали все. А русские больше всех.
Голодомор был не только на Украине. Русских, потерявших в ХХ-ом веке десятки миллионов и сотни миллионов неродившимися вам, значит, не жалко… Понятно.
А мне жалко и русских, и украинцев, и белорусов, евреев, поляков, всех… погибших в том числе от бендеровцев.
Почувствуйте разницу!
Да, глубоко проникла вражеская, антиславянская пропаганда!

ЗЫ. Вот уже написал – только обратил внимание. Руся Русич. Опять!)
Лесь Украинец. Прошу извинить. Сказанное не к вам.

Спасибо, Лесь Украинец. Поддерживаю!
Совершенно согласен со всем, сказанным вами.


2022-02-11 С Сергеем Тарасковым. Братья мои – украинцы
_______________________________________________________

http://russolit.ru/books/download/item/3081/
Братья мои - украинцы. Как мы выигрывали информационную войну. Книга 1 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –242 с.

Книги пишутся для тех, кто умеет читать.
В книге нет ничего придуманного. Это документальное действо на сайте Рифма.ру, где обсуждались события на Украине в начале 2014 г.
Все тексты подлинные, с обеих сторон.
Все отстаивали свои позиции. Уважительно. Как приличные люди.
Ничего больше.
Это исторический документ, одно из свидетельств тех дней.

Дело не в обложке. Не я ее рисовал.

Лучше по-русски пишите, перевод может соврать.

В чем проблема?

Я из Санкт-Петербурга.
Сергей. Вы случайно не алгоритм? не нахожу ни одной вашей публикации.

«Алгоритм» это искусственный интеллект (ИИ), который тут, на ФБ изображает реальных пользователей.
Заплатите небольшую сумму, рублей 700, и он будет «продвигать» вашу конкретную публикацию.
Но он может нести и политическую нагрузку. Примерно, как в данном случае.
В России, не говоря даже в мире, уже есть ИИ, способные готовить связные тексты на десятки страниц.
А комментарии – в любом количестве вообще не проблема.
Вот и нет никакой уверенности, с кем ты разговариваешь, с реальным человеком или прикидывающимся под него алгоритмом.
На Украине, конечно, все сильно запущено, еще хуже, чем в России. Не удивительно, что ее граждане не знают, по сути, элементарных вещей. Что происходит на самом деле.
Мне жаль вас. Честное слово!
Тем более, что на Украине у меня немало друзей.
Они-то знают, кстати, об алгоритмах. А вот сам он никогда не признается.
Это и показатель.
Просто, когда его поймают за хвост, самоуничтожается на странице.

Мне не трудно, просто говорю как привычно.
Поверьте, что не со зла.
Но это ведь не главное, что вас беспокоит?
Если беспокоит чего-нибудь вообще? Помимо необходимости исполнять порученную работу.
Вот скажите, что вас беспокоит реально?
Чтобы вы хотели сделать для Украины? Из того, что возможно.
Не жертвуя тысячами людей…

На вашей странице нет ничего, кроме чьей-то фотографии.

Сергей.
Согласитесь, принципиальные позиции надо отстаивать откровенно и честно.
Я паспорт не спрашиваю. Но…)
Должны же быть какие-то реальные следы вашей позиции мировоззренческой, политической… На вашей странице.
Даже если бы оставил их алгоритм, все-таки были б сомнения, варианты…
А так… на основании чего люди должны вам верить?
Я даже вам пытаюсь помочь) Найти правильную линию поведения.
И если вы реально болеете за свою Родину, не надо темнить.
Странно делать кому-либо замечания, по сути, из неоткуда?
Или вы полагаете, что вас в мире все знают?
Ну вот я первый раз с вами общаюсь…
Почему?
Просто пятница, немного есть времени.
И ей богу, если хотя бы отчасти получится снять напряжения в отношениях братских народов, конкретных людей, буду рад.
Не думаю, что от нас вообще ничего не зависит.

А чего вам скрывать?
Я этого не понимаю.
Кроме маленькой фотографии, флага Украины, ничего нет.

Доброй ночи

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/lrlb


Рецензии