Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 7. Часть 10

               
   1 июля, пятница.  Прохладно в Морле, самое то для меня.
   ВСУшники смываются небольшими группами из Лисичанска.
   Сбиты два Су-25 и 11 БПЛА, уничтожены более 200 ВСУшников.
   ВСР и ЛДНР уничтожают всё, что подлежит уничтожению.
   Новосибирская область: учения Ракетных Войск Стратегического назначения.
   Дорога Северск-Лисичанск перерезана.
   С ликвидацией Лисичанского котла протяжённость линии фронта значительно сократится.
   ДНР под ежедневными обстрелами ВСУ, свои неудачи на фронте они вымещают на мирных жителях.
   Около десяти раненых, в т.ч. один ребёнок.
   В Луганске открыт пункт выдачи российских паспортов, в скором будущем такие пункты откроют и в других крупных городах.
   Москва: 160 лет Ленинской библиотеке.

2 июля, суббота.   В Морле хорошая погода.
   Из произведения Натальи Скорняковой "Мои поклонники. Глава 3", она ответила стихами на рецензию, стихи мне очень понравились:
  "Детство золотое - весёлая пора,
   Мама окна моет и зовёт домой со двора.
   С грустью вспоминаешь школьные года,
   Не вернутся больше детства голоса.

   Не придёт обратно, не вернётся вновь,
   Чистая и светлая, первая любовь.
   Всё, что в детстве было, в даль ушло, как сон,
   Сколько не старайся, не приснится он..."

   Египет: на пляж пробралась акула, напала на пожилую женщину из Австрии, откусила ей руку, от болевого шока женщина скончалась.
   Донбасс: укры несут большие потери в живой силе, боевой технике, беспилотниках и т.д.
   Сбит боевой самолёт, уничтожены четыре взвода РСЗО.
   Удирая, укры бросают западную боевую технику, боеприпасы, переносные ЗРК и т.д.
   Лисичанск уже скоро будет освобождён.
   Скончался Леонид Шварцман, знаменитый мультипликатор.
   
   3 июля, воскресенье.   В Морле прохладно.
   В Белоруссии празднуют День независимости.
   Лисичанск освобождён, и ещё ряд населённых пунктов.
   Укры запустили по Белгороду три "точки У" и ещё несколько беспилотников со взрывчаткой, все они были сбиты ПВО, обломки одной "т.У" упали на жилой дом, погибли три человека, два ранены.
   38 укров сдались в плен.
   Наступление продолжается.
   В Москве и Питере, и Дагде - ЖАРА.
   Владимир Радимиров, из анекдотов про Изю и Абрашу:
  "- Скажите, Абраша, а как ви относитесь к Америке?
   - Как к своей биушей жене Аде.
   - То есть, как это?
   - Видите ли, Изя, раньше она была моим идеалом, пока я, в один прекрасный день, не понял, что если наша связь и дальше будет так продолжаться, то я в скором времени останусь без штанов, весь в долгах, и с реноме козлищи среди подруг этой профуры."
   
   4 июля, понедельник.   В Морле пасмурно и прохладно.
   День рождения Людмилы Фёдоровны Урбан, подруги моей жены.
   Были с Наташей в госпитале, хирург осмотрел свою работу и сказал: - Какой красивый шов! Вы не знаете, кто делал операцию?
   Мы с Наташей, в один голос: - Мерси боку, доктор! - Очень красивый и высокий, и приятный мужчина, вроде бы, серб по национальности.
   Укры бегут, бросив очень большое количество боевой техники, боеприпасов, ПЗРК и т.д.
   Территория ЛНР полностью освобождена!
   В Лисичанске собираются провести Парад, вот!
   Только за последние две недели освобождена территория в 670 квадратных километра!
   Скоро оборона Донецкой группировки ВСУ вообще посыпется, они окончательно пали духом, все их попытки перейти в наступление на каком-то участке оборачиваются катастрофой, почти поголовным уничтожением живой силы.
   Киев уже и ИГиловцев принимает, лишь бы кого бросить в бой против русских!
   В Харькове уничтожены около 200 ВСУшников, сбит Су-25 ВСУ, уничтожено много боевой техники.
   Площадь возле посольства Англии в Москве назвали Площадью имени ЛНР.
   Укры сегодня выпустили по Донецку более ста снарядов калибром 152 мм.
   Himars - эти СШАсовские РСЗО укры сегодня применили по Донецку.
   Путин впервые за много лет не поздравил народ США с днём независимости.
   Херсон: найдены очередные доказательства шпионства ОБСЕ в пользу ВСУ.
   Александр Лапин, генерал-полковник, и Эседулла Абачев, генерал-лейтенант, - Герои России!
   Лисичанск намного меньше пострадал от укрофашистской оккупации, чем другие города Донбасса, правда, очень много траншей вырыты по всему городу, возле перекрёстков, которые перегорожены разной техникой.
   Журналистка Ирина Куксенкова после ранения вновь вернулась на Донбасс.
   ОНФ за короткое время собрали для Донбасса 419 миллионов рублей, заказы воинов ЛДНР выполнены полностью.
   1-ый канал показывает по будням сериал "Миссия "Аметист"", про нелегальных разведчиков России, очень хорошо снятый сериал!
   
   5 июля, вторник.   Хорошая погода в Морле.
   Укры ожесточённо и ежедневно обстреливают Донецк, вчера 6 часов долбили по рынку, убиты два человека, ранены около 30 человек, всего выпустили более 400 снарядов.
   В США отметили день независимости аж 11 случаями стрельбы по людям! За первую половину 2022 года таких случаев уже 300! Убиты 10 000 человек...
   ВСР и ЛДНР продолжают уничтожать всё, что подлежит уничтожению.
   В Харькове уничтожен пункт скопления живой силы, погибли 150 человек.
   В воздушном бою российский лётчик сбил укровский боевой самолёт.
   Уничтожены 4 взвода РСЗО "ураган".
   В Николаеве уничтожен центр подготовки иностранных наёмников, 150 человек, 4 склада боеприпасов, сбит МиГ-29, 1 "точка У".
   Сергей Кузьминчук, комбат морских пехотинцев, они доблестно сражались с укрофашистами, был ранен, удостоен звания Герой России.
   С. Шойгу: "За последние 10 дней уничтожены 190 иностранных наёмника, 99 ин. наём. отказались участвовать в боях, уехали домой."
   Москва прощается с Леонидом Шварцманом, знаменитым мультипликатором.
   5 июля 1943 года началась Орловско-Курская битва...
   Ожесточённые бои за Краснополье и Соледар, впереди Славянск и Краматорск...
   80-ый танковый полк ВСР удостоен звания Гвардейский!
   Кремль: Путин встретился с главой Мордовии Артёмом Здуновым.
   Литва, Клайпеда: сносят памятник советским воинам-освободителям, там были похоронены 700 красноармейцев, в т.ч. семь  Героев Советского Союза.
   За шесть месяцев 2022 года зарегистрирован рекордный уровень продаж долговых обязательств США другими странами, а это уже явный нехороший знак для америкосов.
   ВСУ обстреливали из РСЗО Ясиноватую и Верхнеторецкое.
   Донецк: от взрыва снаряда погибла десятилетняя девочка.
   С. Лавров в Монголии.
   Цена на газ в ЕС близка к 1800 долларов за тысячу кубов.
   
   6 июля, среда.   В Морле хорошая погода, комфортная.
   Вчера в Донецке девочка не просто погибла, её французский снаряд разорвал на куски, вы представляете, что это такое, увидеть для матери, куски тела своей дочери?..
   Вадим Мельник, глава экономической безопасности Украины, признал, что западные вооружения с успехом продаются на чёрном рынке.
   Заглянул к моему другу на "прозе" Евгению Пекки, увидел там рецензию Татьяны Зыряновой-Кенцухе 8, она мне очень понравилась, заглянул к ней, начал читать стихи прямо сверху... одно другого лучше! А уж "Исповедь Скворчия" настолько затронула сердце, что под конец и слёзы из глаз закапали... Обязательно прочитайте, дорогие читатели! Не пожалеете!
   Началось наступление на Соледар, Славянск и Краматорск, не знаю, сколько дней продлится, укрепрайоны очень хорошо подготовлены к обороне, знаю точно одно: они будут взяты, рано или поздно, но будут!
   Сбиты ПВО 9 "точек У", много беспилотников, установки РСЗО, места скопления живой силы и боевой техники, склады боеприпасов, 2 вертолёта и 1 боевой самолёт ВСУ.
   Два Himars разнесены в клочья.
   В результате переговоров между Россией и Норвегией, норвежцы пообещали, что пропустят все грузы России на остров Шпицберген.
   Херсонская область, Скадовск: прилетела "точка У", погибла женщина.
   
   7 июля, четверг.   В Морле пасмурно и прохладно.
   Годовщина страшной трагедии в Краснодарском крае, когда ночью обрушившаяся вода унесла жизни 171 человек... Г. Крымск фактически пришлось отстраивать заново.
   Укры высадились на остров Змеиный, чтобы торжественно поднять жовто-блакитный флаг... и тут к ним прилетела ракета...
   Укронацисты продолжают ежедневные обстрелы по мирным жителям, хоть на них отыграться, если с союзными силами ничего не получается.
   Бои за Краснополье, Долину и Северск.  Очень помогают беспилотники в нахождении мест, куда должны прилететь снаряды и ракеты.
   Вечно лохматый Борюсик Джонсон подаёт таки в отставку!
   Россия, Китай и Иран собираются провести в Венесуэле совместные военные учения.
   Артёмовск: уничтожено скопление живой силы и боевой техники укров.
   Сбит боевой самолёт ВСУ.
   Путин встретился с победителями конкурса "Лидеры России".  А потом ещё и с лидерами фракций ГосДумы.

   8 июля, пятница.   Что-то в Морле жарковато становится, однако!
   В России день семьи, любви и верности.
   Япония: на митинге был смертельно ранен экспремьер страны Синдзо Абэ...
   Высокоточной ракетой уничтожены 290 ВСУшников и 30 единиц тяжёлой боевой техники, сбиты два боевых самолёта, две установки "точка У", нанесены удары по 150 объектам ВСУ.
   ВСР и ЛДНР продвигаются вперёд, медленно и неуклонно.
   Днепропетровская область: уничтожена группировка "Торнадо".
   Выбили укров из Григорьевки.
   Уничтожено много западной техники.
   Воины из республики Тыва тоже храбро сражаются, освобождая Украину от коричневой чумы.
   США ещё 400 миллионов долларов выделяют на помощь Украине.
   Ф.В. Штайнмайер весьма жёстко поговорил с В. Зе, сказав примерно следующее: "Ты ваще кто такой, мальчишка, чтобы так по-хамски разговаривать с Германией? Берега потерял?"
   Ангола: скончался Душ Сантош, президент страны.
   Белгородская область: гриль-фестиваль, ну, очень, вкусные кадры!
   С удовольствием смотрю "Курьер", прикольный фильм Карена Шахназарова, которого я просто обожаю, ему вот-вот 70 лет исполнится.
   А вчера ночью наслаждался французским фильмом "Мужчина и женщина" и его продолжением, снятым 50 лет спустя.
   Шри-Ланка: цветная революция, президент покинул страну, народ ломанулся в его дворец, премьер подал в отставку.
   Джо Байден опять попал в смешную ситауцию: во время своего выступления прочёл вслух и то, что ему надо было сделать...
 
   9 июля, суббота. В Морле - ЖАРА!
   Тульская область, Ясная Поляна: "Войну и мир" актёры пять часов играли под голубым небом, на радость публике.
   Украина: сбиты два боевых самолёта, 20 скоплений живой силы и боевой техники.
   Вечером в Муроме ( 1160 лет городу!) вчера был шикарный концерт, посвящённый дню семьи, любви и верности. Расписались 32 пары.
   За годы после развала СССР орденом "Родительская слава" награждены 494 семьи, в которых семь и более детей.
   Смотрю концерт в Муроме, который шёл вчера, запишу только тех исполнителей, кто особо понравился, чтобы не перегружать текст.  Люся Чеботина - новая для меня красавица-певица; очень глянулась песня Александра Панайотова;  Николай Рябуха - красавец с обворожительным голосом: "Что тебя заставило предать мелодию любви?";  Евгений Южин: "Даже если ты уйдёшь..."; Марина Бриз: "Лебеди";  Таисия Повалий: "Мама-мамочка"; Валентина Бирюкова: "Дай нам Бог!";  коллективные песни: "Вставай же в полный рост, моя Россия!" и "Семья - опора государства".
   А теперь фильм "Ковчег", играют Вера Глаголева и Александр Балуев, видел уже, но, как не посмотреть моих любимых актёров?..
   
   10 июля, воскресенье.   В Морле жарковатая погода.
   В России сегодня день рыбака.
   ВСР продолжают уничтожать скопления живой силы и боевой техники, уничтожен крупный склад с боеприпасами.
   ВСУ бьют по мирным жителям...
   
   11 июля, понедельник.   Жарко в Морле, однако!
   В Москве и Сочи вчера были очень сильные ветер и ливень.
   В Дагде холодный ветер.
   35 лет телепередаче "Доброе утро".
   Началось желдорсообщение между Мариуполем и Волновахой, утром поезда выходят навстречу друг другу из обоих городов, вечером возвращаются.
   Уничтожен ещё один крупный склад боеприпасов укров.
   Били и по другим объектам тоже.
   Сбили боевой самолёт укров.
   Вчера ВСУ свирепо обстреливали Донецк, погибли три человека, почти 30 ранены.
   В Риге вчера был мощный ливень.
   Карачаево-Черкесия: повязали банду ИГиловцев, они вербовали боевиков для войны на Украине.
   ЕС уже ощущает усталость от Украины, начинает понимать, что победит Россия, по-любому, нравится им это, или нет, и жизнь в Европе станет намного хуже и беднее, и что не стоило им так слепо подчиняться США...
   Годовщина Волынской резни 1943 года, тогда бандеровцами были убиты 100-120 тысяч поляков.
   Украина: освобождены: Богородичное, Григоровка, Верхнекаменка, Доломитное.
   Днепропетровская область: уничтожен склад боеприпасов для РСЗО Himars, гаубиц "777", "Пион".
   ВСУ обстреливали Токмак в Запорожье и другие насел. пункты Донбасса.
   Лех Валенса, бывший в давние времена президентом Польши, старичок типа меня, призывает сделать всё возможное и невозможное, чтобы расчленить Россию и понизить численность её населения до 50 миллионов человек...
  ДРН: 27 июля объявили днём памяти детей, убитых укрофашистами... их 2500 человек...
   Уничтожены всего за сутки 550 укров, 25 единиц боевой техники.
   Была попытка убийства главы Мелитопольского района, он стался жив, диверсант ликвидирован.
   Путин подписал Указ о упрощённом предоставлении российского гражданства для всех украинцев, кто этого хочет, укронацистов-фашистов-отморозков просьба не беспокоить!
   Омская область: резиновая круглая лодка, не знаю, как она правильно называется, сейчас столько иноземных словечек, мои мозги уже не в состоянии их все запомнить, её с большой скоростью тащил то ли катер, то ли парус, столкнулась с гидроциклом, один человек погиб.
   Укры силой эвакуируют из Славянска и Краматорска людей, симпатизирующих России, и куда-то их увозят...
   В Англии тренируют полторы тысячи укров, учат пользоваться западной военной техникой, а всего собираются их число довести до 10 тысяч человек.
   Рейтинг Джо Байдена упал ниже 30%, его сынуля Хантер, скандально известный групповыми оргиями с несовершеннолетними девицами, которые он выставляет в сеть, частенько по-хамски отзывается о своей мачехе.
   Андрей Воробьёв, глава Московской области, встретился с Путиным, тем для разговора - очень много.

   12 июля, вторник.   В Морле ЖАРА!
   День святых Петра и Павла.
   Херсонская область, Новая Каховка: укры нанесли массированный удар из РСЗО и "точек У", большинство отбиты ПВО, но и того, что упало... нанесены большие разрушения, взорвался склад с азотными удобрениями, убиты 5 человек, 7 пропали без вести, раненых более 80 человек.
   ВСР и ЛДНР продолжают уничтожать всё, что этому подлежит.
   Годовщина Битвы под Прохоровкой 1943 года, когда в кошмарном бою сошлись почти тысяча четыреста танков с обеих сторон...
   Из книги «История России. XX век. 1939 – 2007. Астрель. Москва.»
   «Стр. 89: «В битве под Курском легендарный подвиг совершил молодой артиллерист Михаил Борисов. Батарея, в которой служил Михаил, преградила дорогу колонне вражеских танков. Подпустив противника на расстояние 500 метров, артиллеристы открыли огонь. Загорелись две машины. Немецкие танки, развернувшись, пошли в атаку на батарею, накрыв её огнём. Появились убитые и раненые. Михаил, подававший снаряды, встал на место убитого наводчика и начал поражать танки метким огнём. Подбил шесть машин. Понял, что остался на батарее один. Два немецких танка обошли орудие с фланга. Развернув пушку, Борисов подбил один танк, а второму снаряд попал в лобовую броню. Что-то случилось с машиной, дальше она не двинулась, но ответным выстрелом разбила орудие. Последний танк ему не засчитали. Но, за семь подбитых танков присвоили Звание Герой Советского Союза.
   Сам Герой шутил: «Я подбил семь с половиной танков!»
   Памятен подвиг лётчика, старшего лейтенанта Александра Горовца, который 6 июля 1943 года в районе деревни Засоринье вступил в бой с 20-ю вражескими бомбардировщиками. Он сбил девять самолётов и погиб.»
   
   ВСР старательно бьют иностранных наёмников, только поляков убили 166 человек за последние три недели, а также англов, румын, грузин и других национальностей, всего их погибли 391 человек; те, кто поумнее, спешно смываются на родину.
   ЛНР: говорят, что завод "Азот" вполне можно восстановить, и это - хорошо!
   Москва: ночью ливень с сильной грозой.
   США: взорвалась на старте тяжёлая ракета Илона Маска...
   Попасная: храм разрушен, а настенная фреска, изображающая святых Петра и Павла - уцелела! Чем не чудо?
   Доллар = евро.
   В России 12 тысяч старшеклассников участвуют в проекте "Мир возможностей", в т.ч. и школьники из Донбасса.
   В РФ очень много жульнических схем по сбору денег с доверчивых граждан по летнему отдыху в санаториях и домах отдыха.
   На музейном комплексе "Прохоровка" сегодня собралось очень много взрослых и детей, для них пел Лев Лещенко, их угостили кашей из полевой кухни...
   Новая Каховка, уточнение: семь человек погибли, десять в тяжёлом состоянии, раненых почти 90 человек.
   Есть сведения, что Himars управляют СШАсовские военспецы, через свои военные спутники наводят на цели.
   По сути дела, с Россией и ЛДНР воюют граждане 60 стран из западной коалиции.
   С начала спецвоеноперации на Украине убиты три тысячи иностранцев.
   Германия завтра будет обсуждать тему: "А не запустить ли нам вновь угольные электрические станции?"
   Индия вводит в международные расчёты собственную валюту - рупию!
   Новая Каховка: по вопросу потери жилья в администрацию обратились 270 человек.
   Говорят, что 1 ракета от Himars стоит аж 150 тысяч долларов! Ни хрена себе!
   В. Зе приказал собрать миллионную армию и отбить от русских все их "захваченные" территории! - Вован! Мечтать не вредно! Вредно - не мечтать!
   Одна мадама, не запомнились её ФИО и должность, заявила: - Скоро на юге Украины начнутся бои. Мирные жители, шустренько оттуда выметайтесь! Кто не спрячется, мы не виноваты! - И вот, Новая Каховка!

   13 июля, среда.   В Морле - ЖАРА!
   Во многих аэропортах ЕС и Англии бастуют сотрудники, требуют повышения зарплаты, очень много жалоб от пассажиров на то, что пропали их чемоданы, отменено много авиарейсов.
   Этой ночью обещают Суперлуние, т.е. Луна максимально близко к Земле.
   Уничтожены: 430 ВСУшников, три боевых самолёта, пять "точек У", 17 ракет РСЗО, 11 беспилотников, 21 ед. боевой техники.
   Укры всё так же продолжают обстрелы ЛДНР.
   В Лисичанске и Северодонецке иностранным журналистам продемонстрировали трофейную западную технику.
   ВСР вышли к Соледару, заняли Владимировку.
   Идёт массированная артобработка, из РСЗО и ВКС укрепрайонов Славянска и Краматорска, Бахмута и Авдеевки.
   В Николаеве уничтожен судоремонтный завод.
   Рейтинг Э. Макрона упал до 37%.
   94% демократов категорически против того, чтобы Джо Байден баллотировался на второй срок.
   Казбек Коков, глава Кабардино-Балкарии, встретился в Кремле с Путиным; планы развития во многих сферах - очень большие! За период с 2020 по 24 годы построят 24 новые школы, много км ремонтируются дорог, большие планы по развитию туризма, (за пол-года страну посетили 550 тысяч туристов),  и сельского хозяйства.
   В Харьковской области уничтожена диверсионно-разведывательная группа.
   Уничтожена установка РСЗО "Ураган".
   Якутию заливают ливни. Показали кадры: в середине реки стоит гусеничный экскаватор и в ковше переправляет через реку людей.
   Джо Байден сегодня прилетел в Израиль, крайне осторожно спускался по трапу самолёта, с помощью кулака поздоровался с встречающими, потом смущённо спросил: - Что мне дальше делать? -
   В ДНР освобождены 244 насел. пункта.
   Карлуш Франса, министр иностранных дел Бразилии, заявил, что им необходимо покупать дизельное топливо и удобрения из России, они высокого качества и Россия - надёжный партнёр.
   Уничтожены 10 самоходных гаубиц "Гвоздика".
   Очень большое количество западных вооружений через Польшу исчезают в неизвестном направлении и всплывает на чёрном рынке.
   Правительство России обещает, что отныне дачные участки будут легко и быстро оформляться в собственность российских семей.
   Со стороны Артёмовска ВСУ обстреляли Луганск "точками У" и Himars, почти все они были сбиты ПВО ВСР.
   Годовщина Львовско-Сандомирской битвы 1944 года, начало.
   Тонька Блинкен настоятельно рекомендует русским перестать "фильтровать" украинское население и насильно вывозить их в Россию.
   Батальон "Пятнашка" уничтожил два укрепрайона ВСУ и склад боеприпасов.
   ВСУ отправили 20 ракет из "града" по Горловке.
   Португалия - Испания - Нидерланды - Франция - Великобритания - США: такова последовательность мировых валют, в среднем у каждой продолжительность от 80 до 110 лет, отсюда вывод: пришла пора и США закатывать свою валюту в асфальт!
   Союзные силы вошли в Соледар!
   Сегодня на бирже евро уже дешевле доллара.
   Антон Силуанов назвал доллар и евро "токсичными валютами" для России.
   Киев разрывает дипломатические отношения с КНДР.

   14 июля, четверг.   Жарко в Морле, однако!
   Во Франции праздник: день взятия Бастилии, сегодня поздним вечером состоится праздничный салют в Морле.
   Линия Северск - Соледар затрещала...
   Зайцево и Семигорье - то же самое.
   Клиновое взято.
   ВСУ нанесли удар по Макеевке из РСЗО, а также по Донецку снарядами крупного калибра.
   От ударов ВСР погибли почти тысяча ВСУшников, идёт усиленная артобработка, из РСЗО и ВКС России укрепрайонов Славянско-Краматорско-Авдеевской группировки ВСУ.  Там засветились даже гомики, так называемые "единороги", или ЛГБТэшники, которые совокупляются прямо в траншеях с криками: "Умрём красиво!"
   Укронацисты отказались ехать на фронт, вспыхнула поножовщина, зарезали шесть человек.
   Славянск уже на расстоянии пяти км, скоро начнутся бои за него.
   Мария Захарова рассказала, что В. Зе отдал приказ использовать против мирного населения Himars, которые бьют по целям с использованием военных спутников США и их военных специалистов.
   Опять ночью ВСУ били по Новой Каховке, большинство ракет были сбиты ПВО ВСР.
   По сообщениям МО РФ ежедневно гибнут от 600 до тысячи ВСУшников.
   Судя по всему, В. Зе получил от своих забугорных хозяев категорический приказ: "Воевать до последнего украинца!"..
   Новобахмутовка, Николаевка, Покровское, Спорное - бои...
   Начинаются бои за Харьков.
   Запорожье: очередь на получение российского гражданства - 25 тысяч человек.

Из Интернета:
"Молодой монах принял постриг, и в монастыре ему первым заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы, законы и так далее. Поработав так с недельку, наш монашек обратил внимание, что все монахи переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала.
Подивившись этому факту, он выразил свое удивление отцу-настоятелю:
— Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и ее никак не исправить, ибо не с чем сравнить!
— Хм, сын мой — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями... Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть! — и с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились столетиями же не открывавшиеся первоисточники. И пропал...
Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монашек спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу — тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал...
По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались и взгляд был безумным.
— Что с вами, святой отец? — вскричал потрясенный юноша, — Что случилось?!
- Celebrate, — простонал отец-настоятель, — слово было: c-e-l-e-b-r-a-t-e! Not celibate!
Пояснения:
Celebrate — празднуй, радуйся;
Celibate — воздерживайся (сексуальное воздержание — одна из основ католицизма)."

   Донецк: обстрел из гаубиц "777", два человека погибли, шесть раненых, конец рабочего дня, водитель автобуса в числе погибших; у девушки осколок перебил ногу, она так страшно кричала...  Пострадал магазин строительных материалов и пекарня.
   Только за сутки уничтожены почти сто единиц боевой техники ВСУ.
   Алексей Дюмин, губернатор Тульской области, встретился с Путиным, тем для разговора - очень много. Большой коллектив строителей выехал на Донбасс, ежедневно собирается гуманитарная помощь для Донбасса.
   Проблема с доставкой грузов в Калининградскую область решена на 80%, литовцы пошли на уступки.
   Москва, парк Горького: фестиваль кулинарии и поварского искусства, представители со всех регионов России;
   в центре столицы огромный тополь упал на стену многоквартирного дома, разбил стёкла в окне.
   Сегодня ВСУ выпустили по Донбассу 280 снарядов и мин.
   Джо Байден второй день в Израиле, открыл Еврейские игры, выступил с грозными речами в адрес России и Ирана.
   Президент Италии не принял отставку премьера, сказал: - Хорошо подумай сначала! -
   Путин подписал Указ, согласно которому теперь нельзя комнату в квартире поделить на доли меньшие, чем 6 кв. метров.
   Фабрис Сорлин и его жена Гилерм, семь детей,  французы, приехали на ПМЖ в Московскую область, уже времечко как, и не собираются уезжать. Сказали, что жить во Франции - хорошо, а в России - лучше! Дети свободно говорят по-русски, много помогают Донбассу, рассказывают правду французам о спецоперации на Украине.
   Вчера подала в отставку премьер Эстонии.
   В Болгарии объявлен вотум недоверия премьеру.
   В Венгрии объявлен запрет на продажу за границу энергоносителей.
   В Прибалтике инфляция 20-22%.
   Латвия ввела запрет на покупку российского газа.
   В ЕС начались разговоры на тему о том, что зимой во многих семьях возникнет дилемма: на что потратиться, на еду, или на обогрев жилища?
   Лондон: на 1-м месте котируется на пост премьера Риши Сунат, индиец, на втором месте красивая женщина, не понял её фамилию, Лиз Трасс - на третьем месте.
   Яир Лапид, премьер Израиля, подписал с Джо Байденом меморандум, имеющий явную антииранскую направленность.
   Турция, Саудовская Аравия и Египет имеют желание вступить в БРИКС.

   15 июля, пятница.   В Морле хорошая погода.
   Украина, Винница: там в доме офицеров проходила встреча высокопоставленных военных ВВС и их западных кураторов, и в момент оживлённого разговора туда прилетела ракета "Калибр"...
   Уничтожены 4 боевых самолёта, 500 ВСУшников, 22 единицы боевой техники, перехвачены 7 ракет РСЗО, 13 беспилотников.
   В Тыве выпал снег.
   ГосДума утвердила Дениса Мантурова на посту вицепремьера.
   384 парламентария Японии отныне под запретом посещения России.
   Сергей Карякин, знаменитый шахматист, приехал на Донбасс, привёз гуманитарную помощь, в основном то, что заказывали воины ЛДНР.
   Тульская область: детей-сирот из Донбасса принимали в многодетные семьи, при этом, родные братья и сёстры, ранее воспитывавшиеся в разных детских домах, предварительно собирались вместе и принимались в одну семью.
   
   16 июля, суббота.   Погода в Морле комфортная.
   В России сегодня выпуск в военных училищах МВД.
   Влада наша уже на территории Франции, скоро поедет на поезде домой.
   Украина: союзные войска России и ЛДНР неторопливо и неотвратимо двигаются вперёд, перемалывая всё, что мешает этому продвижению.
   Укры свирепо обстреливают мирных жителей Донбасса.
   
   Наталья Скорнякова: "Путешествие по Армении":
  "Много ли городов могут похвастать датой рождения, относящейся до нашей эры?  Ереван - может.  В 2018 году он отметил свой 2800-летний юбилей.  Этот древнейший город был основан ещё в 782 году до нашей эры царём Древнего Урарту - Аргишти I, который воздвиг крепость на холме Арин-Берд, назвав её Эребуни.  Крепость дала название городу, который разросся вокруг неё на многие километры."

   Днепропетровск: уничтожен завод "Южмаш", производивший детали для "точка У" и РСЗО.
   Сбиты 3 боевых самолёта и 2 вертолёта, 115-я механизированная бригада практически полностью уничтожена, а также около 200 иностранных наёмников, около 30 единиц боевой техники.
   Показали кадры, как в Москве прошлись в парадном строю выпускники училищ МВД, особенно шикарно смотрелись девицы-красавицы, сверкающие ослепительными улыбками и красивыми ножками!
   Влада уже вместе с нами!
   В Испании от жары погибли 360 человек.
   Поздним вечером посмотрел фильм "Белая ночь, нежная ночь", в главных ролях Александр Домогаров и Анастасия Микульчина, и другие классные актёры.
   
   17 июля, воскресенье. В Морле ЖАРА!
   Мне - 77! Получил много поздравлений.
   Только за пол-суток укры выпустили по Донбассу более 400 снарядов, мин, РСЗО.
   Только за сутки 20 тысяч беженцев из Украины пересекли границы России.
   ВСР и ЛДНР продолжают уничтожать живую силу и боевую технику укров, сбиты вертолёт и два боевых самолёта, перехвачена "точка У" и 9 ракет РСЗО.
   17 июля 1942 года началась Сталинградская битва...
   В Троице-Сергиеву Лавру привезли знаменитую икону Андрея Рублёва "Святая Троица", к 600-летию обретения мощей Святого Сергия Радонежского, пробудет два или три дня, потом её вернут в Третьяковскую галерею.
   
   18 июля, понедельник.  В Морле ЖАРА.
   Ожесточённые бои возле Северска.
   Укры обороняются в лесополосе. На каждый укровский снаряд наши отвечают тремя.
   Приказ министра обороны С. Шойгу: "Уничтожать всеми возможными способами установки, обстреливающие мирных жителей Донбасса!"
   ДНР, станция Удачная: ВСР нанесли удар по желдорсоставу с западной техникой, уничтожены 250 иностранных наёмников, 10 установок "град".
   Укры обстреливали Макеевку и Ясиноватую из РСЗО, большинство ракет сбиты ПВО.
   Донецк: после обстрела загорелась школа.
   Укры поджигают поля с зерновыми и зернохранилища.
   Мариуполь: выставка западной боевой техники, которая попала в руки войск ЛДНР.  В день металлурга выступил местный эстрадный оркестр и певцы.
   Приморье: выпала двухмесячная норма осадков, некоторые населённые пункты в состоянии наводнения.
   90 лет Евгению Евтушенко.
   Главного прокурора, бывшую учительницу Ирину Венедиктову и главу СБУ Ивана Баканова, друга детства, В. Зе отправил в отставку. Говорят, что СШАсовцы заставили его так сделать.
   Только за неделю в Донецке от обстрелов погибли 11 человек, в том числе трое детей, ранены 39 человек.
   
   19 июля, вторник.   В Морле прохладно и комфортно.
   Не стало Георгия Ярцева, знаменитого футболиста и тренера, он скончался 15 июля в возрасте 74 года, похоронят его сегодня на Троекуровском кладбище.
   Большой пожар в нашей Бретани, вокруг знаменитого монастыря Мон Сан Мишель горят леса, монастырь спасают водой из вертолётов.
   А ещё горели леса на юге Франции и в Испании.
   В Морле рано утром была гроза и начался дождь.
   Путин сегодня в Иране, у него запланированы переговоры с президентом Ирана Эбрахимом Раиси, аятоллой Хомейни и Эрдоганом.
   Ожесточённые бои в районе Северска-Лисичанска-Артёмовска.
   Резко возросло число уничтоженной западной боевой техники, чтобы снизить число обстрелов Донбасса.
   Укры несут большие потери в живой силе. Часто грубо хватают мужчин на улицах городов и силой отправляют их воевать на Донбасс.
   Военные ДНР уничтожили корректировщика огня СШАсовских гаубиц "777".
   В Тегеране проходит конференция России, Ирана и Турции по проблемам Сирии и Ближнего Востока.
   Два "Белых лебедя" совершили полёт над Баренцевым морем в сопровождении российских истребителей.
   ВСУ опять обстреливают ДНР.
   Пушка ВСР "Гиацинт" бьёт на расстояние до 30 км, очень эффективна в пушечных дуэлях.
   В 2021 году в России было выдано ипотечных кредитов на сумму в 1,5 триллиона рублей.
   И в этом году собираются темп не снижать.
   Выводы СК ДНР относительно якобы сброшенной российской авиабомбы на Мариупольский театр: это - явный фейк, здание было подорвано изнутри, после разбора завалов обнаружили останки только 14 человек, а укры кричали, что там погибших - тысяча!
   
   20 июля, среда.   В Морле пасмурно и прохладно.
   День рождения моего зятя и сына Владислава.
   На Украине всё больший размах приобретает чёрная трансплантация, у раненых выбирают всё, что можно и пригодится, родственникам сообщают, что он пропал без вести, и всё!
   Много свидетельств о том, что в Польше пропадают бесследно женщины с детьми, видимо, по этой же причине.
   ВСР и ЛДНР уничтожают живую силу и боевую технику, самолёты-вертолёты-беспилотники-ракеты РСЗО, и т.д. и т.п.
   САУ "Акация" - отличное средство подавления вражеской артиллерии, калибр 152 мм, дальность полёта снаряда - до 17 км.
   Путин встретился с победителями конкурса "Большая перемена" по видеосвязи, согласился стать главой попечительского совета "Движения детей и молодёжи".
   ВСУ по-прежнему обстреливают Донбасс, разве что интенсивность снизилась; сегодня и Курскую область обстреляли.
   Идут бои в районе Бахмута (Артёмовска) и Авдеевки, артиллерийские дуэли.
   Вроде бы, из Северска ушли ВСУшники.
   Путин подписал несколько крупных договоров с Ираном.
   Россия вкладывает 40 миллиардов долларов в совместные проекты с Ираном.
   СМИ США пишут о том, что Джо Байден находится в 5-й стадии деменции, из 7 возможных. Его никто не видел, ни в понедельник, ни во вторник, может, бухает после полного провала визита на Ближний Восток?  Вечером сообщили, что Джо Байден подхватил "корону".
   Разведка Донбасса докладывает: иностранные инструктора стягиваются в Артёмовск и Соледар.
   Уничтожены два боевых самолёта, 4 взвода РСЗО, 2 установки РСЗО, уничтожен пункт подготовки иностранных наёмников в районе Одессы, погибли примерно 250 человек, очень активно работает российская авиация и РСЗО в подавлении артиллерии и боевой техники ВСУ.
   
   Храбрая, но, не шибко умная блондинка Урсула ф. д. Ляйен пытается уговорить лидеров стран ЕС хоть как-нибудь, хоть с большим трудом, но, пережить предстоящую зиму без российского газа, в крайнем случае, хоть снизить его потребление на 15%; в ответ Испания ей уже фигу показала.
  Сирия зеркально разорвала дипотношения с Украиной.
   СМИ Китая: "США сами виноваты полностью в том, что у них такая высокая инфляция, такие высокие цены буквально на всё, за последние 40 лет!"
   Москва: конференция "Сильные идеи для нового времени": выступил Путин, вживую, с трибуны.
   Нас на планете Земля уже ВОСЕМЬ миллиардов!
   Египет: Россия начинает строительство 4 энергоблока АЭС, на берегу Средиземного моря.
   С. Лавров: "Когда началась специальная военная операция на Украине, мои ощущения: это была неизбежность, Россия не могла иначе поступить."
   Очень трогательные кадры: сугубо мирный мужчина из России приехал на Донбасс, позывной "Алекс", журналистка его спросила: - Какие побудительные мотивы?  Он: - Из патриотических соображений. Надо защищать русских на Украине. Чтобы потом не было стыдно перед внуками, когда они спросят: - Дедушка, а где ты был, когда шла война на Украине? - Он занимается связью в ЛДНР.
   Несколько раз укровские беспилотники атаковали Запорожскую АЭС, ранены 11 человек, четверо - тяжело.

   21 июля, четверг.   В Морле - хорошая комфортная погода.
   День Казанской иконы Божьей Матери.
   В. Зе лишил гражданства олигархов И. Каломойского и В. Рабиновича.
   Воронежская область: открыт памятник боевому лётчику, героически погибшему в возрасте 26 лет на Донбассе, Владимиру Фетисову, награждён орденом Мужества.
   Высокоточными ракетами полностью уничтожены два батальона иностранных наёмников.
   ПВО ВСР сбиты все ракеты, выпущенные из Himars.
   Идут напряжённые бои за Авдеевку.
   Премьер Италии М. Драги ушёл таки в отставку!
   
   Французский банкир Филипп Виллен написал статью, резко критикующую чиновников из Брюсселя за их русофобию.
   Москва: сегодня пройдут переговоры глав МИДа России и Венгрии.
   Н. Шульгинов, министр энергетики России, встретился с Путиным, тема: предстоящая зима, обеспечение всем необходимым.
   Министр иностранных дел Эстонии, ярый русофоб, призывает ЕС "сломать хребет России", вот так вот!
   С. Шойгу награждал Золотыми Звёздами Герой России полковника Ивана Шица, подполковника Илью Сизова, сержанта Мергена Донбака и старшего лейтенанта, не разобрался, как точно его фамилия, прошу прощения за старческую память! Все они доблестно воевали на Донбассе.
   А ещё он наградил Золотой Звездой гендиректора "Алмаз-Антей" Яна Новикова, за разработки новейших образцов вооружений.
   М. Мишустин в Ижевске.
   Турция: началось строительство 4-го энергоблока АЭС, 1-й будет готов в следующем году.
   
   Красноярский край: к людям обратилась за помощью белая медведица, она пыталась прокусить банку металлическую и очень серьёзно зажала в ней свой язык, так просто её не отделишь, надо усыплять бедолагу, уже вылетели туда соответствующие спецы. (Примерно через две недели услышал по теле, что всё в порядке, медведицу погрузили в сон, банку отделили.)
   Венгрия хочет купить у России дополнительно 700 миллионов кубов газа, для этого в Москву прибыл Петер Сийярто, молодой красавчик мужчина, премьер страны.
   Сегодня услышал по теле: США за годы после Второй Мировой войны в разных войнах, начиная с Кореи, убили 20 миллионов человек...
   
   Власти Эстонии решили до конца 2022 года разрушить все памятники советским воинам, погибшим за освобождение страны.
   Укры попытались ракетами разрушить мост в Херсоне, все они были сбиты ПВО.
   Семью ракетами из "града" укры ударили по Донецку.
   Морпех ВСУ Павел Ашифин находится в плену на Донбассе, его жена в Киеве оббегала все кабинеты, пытаясь узнать его судьбу, ноль успеха, тогда она решилась приехать в Донецк, и там ей сказали: - Да всё хорошо с твоим мужем, жив, здоров, вовремя кормим, спать укладываем, хочешь, дадим тебе возможность с ним встретиться? - А можно? - недоверчиво она спросила. - Для такой красивой девушки - можно! - И они встретились, вот!
   Комбайны из Крыма отправятся в Запорожье для уборки зерновых.
   В Кронштадт доставили мощи Святого Фёдора Ушакова к дню ВМФ, который будет праздноваться 31 июля.
   Путин по телефону разговаривал с наследным принцем Саудовской Аравии Мухамедом Бен Сальманом.
   США обещают ещё поставлять Украине Himars.
   Главный начальник америкосовских штабов Марк Милли заявил, что "Будем изнурять Россию в длительной войне с Украиной!" Заметьте: уже не побеждать, а изнурять!
   
   22 июля, пятница.   В Морле прохладно и хорошо.
   За неделю на Донбассе уничтожены 2,5 тысячи укров, много их боевой техники, несколько самолётов, не запомнилось, сколько беспилотников, довольно много; идут бои за Соледар и Северск, Артёмовск и Авдеевку.
   Была ещё попытка укров перейти в наступление, обрушили артиллерийский огонь, погибло много ВСУшников.
   Сейчас укры очень старательно жгут зерновые, стараются уничтожить комбайны и автомобили с зерном, элеваторы.
   Западные СМИ пишут: "Россия круглосуточно бьёт по Донецку!"
   Путин встретился с СовБезом.
   Войска ЛДНР регулярно пополняются добровольцами из России и Донбасса.
   Гагаузия предупредила Молдавию: "Если вы в течение 10 дней не обеспечите нас газом, мы будем решать проблему самостоятельно!"
   Поляки активно вмешиваются в дела Молдавии.
   Приднестровье демонстрирует желание присоединиться к России.
   Николаев: уничтожен крупный склад с боеприпасами.
   Краматорск: уничтожены нацисты из "Чёрной сотни", примерно 300 человек.
   Сбит боевой самолёт ВСУ.
   У Российских ВВС полное господство в небе Украины.
   Киев активно продаёт западные вооружения на чёрном рынке.
   Союзные войска России и Донбасса регулярно демонстрируют храбрость и воинское мастерство.
   ЦБ понизил ставку до 8%.
   Актёру Роману Мадянову - 60!
   В Дагде сегодня 30 гр. жара.
   Только за сутки были уничтожены 4 установки Нimars.

   23 июля, суббота. Хорошая погода в Морле!
   Краснодар и Сочи: сильнейший ливень, улицы в воде.
   Адлер: дорога превратилась в реку.
   Туапсе: над морем видели мощный смерч.
   Китай: сильнейшая песчаная буря.
   Ярославская и Владимирская область, Суздаль: фестиваль воздухоплавания на воздушных шарах.
   Донбасс: перемалывание укрепрайонов ВСУ продолжается, уничтожается живая сила и боевая техника ВСУ в местах скопления.
   Мурманск: Елена Снигур выносила в 54 года для своей дочери Юлии собственного внука, т.е. стала суррогатной мамой для собственного внука! С этим весьма непростым решением согласились и их мужья. Внука зовут Серёжа, если я правильно понял. Передача "Наедине со всеми".
   Питер: альпинист сорвался со скалы, ему ампутировали обе ноги, паралимпиец, лыжник, продолжает и альпинизмом заниматься.
   
   24 июля, воскресенье. Жарко в Морле, однако!
   Сочи: прошедшей ночью опять на город обрушился ливень, машины уносила вода, закидывала их друг на друга и т.д.  Мощность ливня: на 1 кв. метр вылилось сто литров воды, представляете?  Погибла женщина.  Подземные переходы полностью затоплены.
   Челябинская область: в небольшую деревеньку прибыл спортсмен и за короткое время организовал для местных детей секцию каратэ, а потом и для взрослых организовал занятия спортом; и из соседних сёл люди начали приезжать...
   Нанесён удар по судоремонтному заводу в Одессе, уничтожен боевой корабль, большое количество западной военной техники.
   На освобождённой территории Донбасса море работы для российских сапёров.
   Путин и Ш. Мирзиёев поговорили по телефону, П. поздравил коллегу с днём рождения, точнее, с 65-летием.
   С. Лавров в Египте.
   Питер: генеральная репетиция к дню ВМФ.
   Одесса: уничтожен склад ракет "Гарпун".
   Юбилей у Ирины Мирошниченко.
   Владимир Радимиров: "Вовочка и Украина": "Учительница спрашивает у Вовочки: - Скажи-ка, Вова, а на каком континенте находится Украина?  - Хэ! На европейском, Марь Иванна! Не на африканском же! - А куда её стараются затянуть западенцы? - В Европу! - А как можно затянуть туда что-то, уже там находящееся? - О, Марь Иванна, если ума нету, то ещё и не то можно делать! - Садись, Вовочка! Наконец-то пятёрка!" - 2013 год.
   25 июля, понедельник. Пасмурно и прохладно в Морле.
   День сотрудников СК в России.
   Была попытка укров завербовать российских лётчиков, чтобы они угнали боевые самолёты: Су-25, Су-35, Су-22М; об этой попытке тут же сообщили в ФСБ...
   Продолжается уничтожение высокоточными ракетами важных военных объектов Украины, мест скопления живой силы и боевой техники и т.д.
   Была попытка высадки в Херсонской области двух диверсионных групп ВСУ на двух катерах, их уничтожили.
   Кемеровская область: полицейские проезжали по дороге, увидели горящий дом, кинулись на помощь, вытащили бабушку и мальчика, пожарные спасли мужчину.
   С. Лавров в Африке.
   Северск, Соледар, Артёмовск: бои.
   ЛНР: потери укров за сутки - 120 человек.
   В освобождённые территории ЛДНР всё бОльший поток украинцев.
   Углегорская ТЭС - зачистка.
   Новолуганское - зачистка и бои.
   Весёлая Долина, Ольгино, Потёмкино, Высокополье - бои.
   СШАсовцы заговорили о том, что не будут поставлять на Украину ракеты РСЗО дальностью 300 км и боевые самолёты.
   Хмельницкая область: уничтожена крупная база с ракетами Нimars и снарядами к гаубицам "777".
   Юрий Борисов - новый глава "Роскосмоса".
   Покровское и Новолуганское - зачистка.
   Взята Углегорская ТЭС, самая крупная в Европе.
   Идут бои за трассу Северск - Соледар
   и на территории Харьковской области.
   В районе Славянск - Краматорск сосредоточены примерно 30 тысяч человек ВСУ.
   У Георгия Медведева, военкора на Донбассе, сегодня день рождения.
   Донецк, Ясиноватая, Горловка: ежедневные обстрелы, гибнут и получают ранения люди, горела нефтебаза в Донецке, туда попала ракета из Нimars.
   Уничтожены примерно 40 иностранных наёмников, несколько складов боеприпасов, Пун.Упр. ВСУ, много их боевой техники, больше сотни ВСУшников.
   Бои у села Спорное.
   В августе-сентябре пройдут командно-штабные учения "Восток", с участием союзных войск.
   Волгоградская область: желдорстанция Гумрак вошла в строй действующих после масштабной реконструкции, имеет важное международное значение.
   
   26 июля, вторник.   В Морле хорошая комфортная погода.
   День рождения Наташи, праздновали вечером в беседке, кроме нас, были Корчагины и Пьер.
   В ЕС цена за газ достигла 2240 долларов за тыщу кубов.
   В Москву прилетел Г. Шрёдер, тема переговоров: газ.

   27 июля, среда.  В Морле хорошая погода.
   Аурика на две недели улетела в Барселону, хочет их посвятить сыну Никите.
   Херсонская область: укры сожгли комбайны, и поля зерновых.
   Сотни дальнобойщиков стоят в пробках на границе Грузии и России, власти тормозят грузовики из России, Белоруссии и Армении, остальные пропускают быстро.
   Мощный ливень опять обрушился на Сочи.
   Антоновский мост через Днепр сильно повредили обстрелами ракетами Нimars, слава Богу, опоры все уцелели!
   Херсонская область, Раковское сельское поселение: укры школу превратили в развалины, сожгли зернохранилище.
   Высокоточными ракетами уничтожены склады с ракетами Нimars в Днепропетровской области, Любимовка, их охраняли 120 ВСУшников, полторы сотни мест скопления живой силы и боевой техники ВСУ.
   День памяти жертв Вьетнамской войны - пять миллионов человек погибли.
   И в Корейской войне примерно столько же жертв.
   Была попытка укров перейти в наступление южнее Запорожья, им быстро и популярно объяснили, что чисто зря они это затеяли.
   Куйбышевский район Донецка: под обстрелами погибли два человека, били НАТОвскими снарядами и РСЗО "град".
   Игорь Бабушкин, глава Астраханской области, встретился с Путиным, решается вопрос переселения из аварийного жилья, большие успехи в сельском хозяйстве.
   Укры обстреливали Каховскую ГЭС.
   В Новой Каховке разрушены сотни домов.
   С. Лавров в Эфиопии.
   Пекин предупреждает запад: "Мы не потерпим вмешательства третьих стран в наши отношения с Россией по поставке Китаю нефтепродуктов!"
   М. Мишустин в подмосковной Кашире.
   Освобождаемые территории Украины переходят на российское образование, учителя пройдут курсы повышения квалификации.
   День провозглашения перемирия между КНДР и Южной Кореей.
   Крымчанин Владислав Дорохин отбивался от укров до последнего патрона, две гранаты приберёг для врагов, вместе с собой... Командование ходатайствует о присвоении ему звания Герой России.
   Подмосковье: теплицы на площади 220 га для плодоовощной продукции, лучшие сорта картофеля со всей России!
   Лондон: Лиз Трасс едва не опписалась от страха во время выступления, увидев упавшую в обморок телеведущую программы...
   Письмо К. Симонова  Суркову: "Ты помнишь, Алёша, дороги Смоленщины...": "Ты знаешь, Алёша, ведь всё-таки Родина - Не дом городской, где я празднично жил, А эти просёлки, что дедами пройдены, С простыми крестами их русских могил. Не знаю, как ты, но меня с деревенскою безбрежной тоской, от села до села, Со вдовьей слезою и с песнею женскою Впервые война на просёлках свела."
   Сериал "Отчим" - классно снят, надо сказать!

   28 июля, четверг.   Хоррошшая погода в Морле, надо сказать!
   День Крещения России.
   ВСР и ЛДНР продолжают наносить удары по скоплениям живой силы и боевой технике ВСУ.
   Донецк: ночью укры выбросили на город в очень большом количестве свои "лепестки".
   По всей видимости, оперативная пауза закончилась, вскоре начнётся дальнейшее перемалывание укрепрайонов Донецкой группировки ВСУ.
   Покровское: укрофашисты расстреляли своих отступавших солдат.
   Продолжают обстрелы территории ЛДНР.
   Зенитчиками ВСР уничтожены несколько десятков беспилотников.
   Бурятия: красивый молодой человек Тимур Разметов спас из горящей квартиры троих детей.
   Питер: множество зрителей любуются генрепетицией парада ВМФ России.
   Много случаев укуса людей ядовитыми змеями.
   Только за сутки в Якутии вспыхнули 22 лесных пожара.
   Украина: уничтожена установка С-300, несколько установок РСЗО, почти 500 ВСУшников в нескольких скоплениях живой силы и боевой техники укрепрайонов ВСУ артиллерией, РСЗО и ВКС союзных войск.
   Из России приходит гуманитарная помощь всего, в чём нуждается Донбасс.
   Правительство России очень значительно упростило процедуру начала строительства новых школ, жилья и других социальных объектов.
   Крестный ход в Крыму, в Херсонесе.
   28 июля Австро-Венгерская империя объявила войну Сербии, так началась 1-я мировая война.
   Взят н.п. Вершина.
   Закончились бои за Семигорье.
   Идут бои на окраинах Артёмовска.
   Андраник Мигронян: "У США есть только вассалы и враги, друзей у них нет. И в этом они в корне отличаются от России и Китая."
   Есть определённые успехи у союзных войск под Авдеевкой. ВСУ вынуждены отступить.
   
   29 июля, пятница.   В Морле хорошая погода, хотя, могла бы быть и попрохладнее.
   ДНР, Еленовка, сизо, в котором содержались пленные укры, в т.ч. и нацисты "Азова", так вот, ночью по ним ударили укры из РСЗО Нimars, убиты 53 человека, ранены 75 человек, в т.ч. и 8 сотрудников сизо.
   Липецкая область: задержаны диверсанты, готовившие теракт на автостанции, взрыв самодельной бомбы.
   ВСУ продолжают обстрелы территории ДНР.
   Союзные войска ВСР и ЛДНР мощно обрабатывают Донецкую группировку ВСУ артиллерией, РСЗО, ВКС.
   Ташкент: встреча глав МИДа стран ШОС, С. Лавров тоже там.
   Как я и думал, Киев заявил: "Русские нанесли удар из РСЗО по сизо в Еленовке! Чтобы скрыть пытки и издевательства над военнопленными ВСУ."
   Новороссийск: новый корвет "Сергей Котов", построенный по новым технологиям, практически невидимый на экранах локаторов, имеющий мощное вооружение, войдёт в состав Черноморского Флота России.

   30 июля, суббота.   В Морле пасмурно, тихо, тепло.
   Высокоточными ракетами уничтожен желдорсостав с боевой техникой и живой силой ВСУ на территории ДНР, подконтрольной Киеву.
   Сбит боевой самолёт ВСУ.
 
   "История России. ХХ век. 1939 - 2007." Стр. 140 и 141: "Особое место занимает подвиг Марии Васильевны Октябрьской. Единственной советской женщины-танкиста.
   Потеряв в первые дни войны мужа, она стремилась отомстить врагу и не единожды обращалась в военкомат с просьбой отправить её на фронт.
   Однако оттуда следовал отказ по причине её возраста. Ей уже было почти 40 лет.  Тогда М.В. Ок. избрала другой путь.
   По всей стране шёл сбор средств в фонд Обороны.
   М.В. решила купить танк.  Распродав всё, что у неё было, работая день и ночь, она собрала необходимую сумму: 50 тысяч рублей.
   Танк был назван "Боевая подруга". 
   М.В. послала телеграмму Сталину с просьбой отправить её на фронт.  После получения разрешения она была отправлена в Омское танковое училище, после окончания учёбы, её в октябре 1943 года зачислили механиком-водителем купленного ею танка во 2-й гвардейский танковый корпус.   На предложение командира корпуса стать механиком-водителем танка комкора она ответила отказом. 
   В первом же бою "Боевая подруга" ворвалась в расположение врага и уничтожила батарею и до 30 гитлеровцев.
   В непрерывных боях М.В. проявила настоящее боевое мастерство, ведь от умелых действий механика-водителя зависит 80% успеха в сражении.
   В январе 1944 года "Б.п." приняла свой последний бой в районе Витебска.
   В атаке была повреждена гусеница и М.В. под огнём противника приступила к ремонту.  Осколок мины попал ей в глаз. Её отвезли в госпиталь, в Смоленск.  И она там умерла.  Похоронили её возле стен Кремля г. Смоленска.
   2 августа 1944 года ей посмертно было присвоено звание Герой Советского Союза."
   
   Завтра у Эдиты Станиславовны Пьеха юбилей.
   ДНР, станица Красноармейская: 140 человек убито, 250 - ранено, повреждена вся боевая техника ВСУ.
   Марку Иосифовичу Кривошееву, учёному-телевизионщику, 100 лет.
   1532 год. Молоди, что под Москвой: Битва с крымским ханом. Его войско в 150 тысяч было разбито 30-ти тысячным русским войском.
   Григорий Лепс к своему 60-тилетию сделал себе спортивный подарок: пешком прошёл... 60 км!  10 лет назад, на своё 50-летие, он прошёл 50 км!
   
   31 июля, воскресенье.   В Морле - очень хорошая погода!
   День ВМФ России!
   Всем семейством полюбовались Парадом в Санкт-Петербурге, невероятно волнительно!
   Наталья Скорякова, "Проза. ру": "Мама":
  "Мама никогда не умирает. Просто рядом быть перестаёт... Иногда пытаюсь я представить... Будто просто далеко живёт... Будто можно написать ей письма, Рассказать, как я люблю рассвет... Только ждать ответ, увы, бессмысленно, Там, где мама, писем больше нет...
   Мама никогда не умирает, Просто рядом быть перестаёт...
   Ангелом меня сопровождает, А Любовь её всегда живёт.
   В детстве твердила мама Часто одно и то же: Если не ты, то кто же Людям поможет в горе? Если не ты, то кто же Выскажет правду в споре?  Кто же себя забудет, Чтоб разогнать ненастье?  Кто никогда не будет Рвать у другого счастье? Так и живу я с этим Маминым наказом, Хоть уж пять лет на Свете мамы моей нет рядом."
   
   Сериал "Андреевский флаг" - отлично снят!
  "История России. ХХ век. 1939 - 2007": Стр 159-161:
  "Генерал Александр Васильевич Горбатов так оценил штурм Берлина: "С военной точки зрения Берлин не надо было штурмовать. Город достаточно было взять в кольцо и он сам бы сдался через неделю другую.  Германия капитулировала бы неизбежно.  А на штурме, в самый канун Победы, в уличных боях мы положили не меньше ста тысяч солдат.  И какие были люди - золотые, столько всего прошли, и уж каждый думал: "Завтра жену, детей увижу...""
   Так, как предлагал генерал Горбатов, поступали англичане и американцы. Они блокировали немецкие крепости и месяцами ждали их капитуляции, щадя жизни своих солдат.
   Сталин поступал иначе.  Во время штурма Берлина ещё раз проявились два противоположных качества: доблесть солдат, штурмующих укрепления врага, и порочность сталинской системы.
   Наиболее характерным примером этого является водружение Знамени Победы над Рейхстагом.
   В бесчисленных советских и постсоветских учебниках, энциклопедиях и фильмах, вышедших с тех пор, утверждается, что Знамя Победы водрузили сержанты Михаил Егоров и Мелитон Кантария.
   
   Однако, дело было совсем не так.  По официальной версии, в Рейхстаг в 14 часов 25 минут 30 апреля 1945 года ворвалась небольшая группа бойцов 756-го стрелкового полка 150-ой дивизии из батальонов капитанов Неустроева и Давыдова, с ними вместе находились знаменосцы Егоров и Кантария.  Десятки раз описанные события широко известны.
    В реальности комполка Зинченко и комдив генерал Шатилов поторопились отправить в штаб корпуса донесение о том, что Рейхстаг взят. 
   Дневная атака закончилась неудачно.  Бойцы вынуждены были отступить.  К новому штурму подготовились батальоны Ст. Неустроева, Як. Логвиненко, Вас. Давыдова и Кон. Самсонова.  Вместе с батальоном Неустроева бой вела группа артиллеристов-разведчиков капитана Влад. Макова в составе старших сержантов Гизи Загитова, Алексея Боброва, Александра Лисименко и сержанта Михаила Минина.
   Владимир Маков после боёв в Севастополе окончил военное училище, участвовал в боях подо Ржевом, чудом остался в живых, к 1945 году имел несколько боевых орденов и звание капитана.  Остальные разведчики тоже воевали с начала войны.
   Знаменных групп было несколько. Огонь был очень плотный, поэтому знамёна обмотали вокруг тел знаменосцев, под гимнастёрками.  Главным считалось знамя Военного Совета Армии, которое должны были развернуть под куполом Рейхстага, но в горячке боя об этом забыли. 
   Весть о взятии Рейхстага дошла до Г. Жукова, затем до Сталина. Приказ Жукова № 6: "Рейхстаг взят 30 апреля в 14 часов 25 минут."  Командарм Кузнецов выпустил свой приказ: "В ознаменование одержанной победы отличившихся генералов, офицеров, сержантов, красноармейцев представить к званию Героев Советского Союза, наградить орденами."
   
   Реально штурмующие находились от Рейхстага на расстоянии 300 метров.  Последовал приказ установить флажки на парапет здания.  Спустя годы Герой С.С. Степан Неустроев с горечью вспоминал: он был вынужден послать для выполнения этого преступного приказа своего лучшего бойца - Петра Пятницкого, который спас ему жизнь однажды, и он погиб.  Стало ясно: надо ждать темноты.
   Солдаты батальонов Неустроева и Макова бросились на штурм.  Массивные ворота.  Михаил Минин и Алексей Бобров прикрепили к стене знамя, за ними и другие бойцы, в т.ч. лейтенант Р. Кошкарбаев (674 полк). Ворота вышибли валявшимся бревном.  Командовал ночным боем капитан Вл. Маков, замполит А. Берест, начштаба И. Гусев.
   Впереди бежали Г. Загитов и М. Минин, Ал. Лисименко, Ал. Бобров и другие пехотинцы.  На чердаке бросили несколько гранат, прочесали темноту из автоматов.
   Г. Загитов обнаружил массивную цепь, по которой полезли вверх: Загитов, Минин, Лисименко и Бобров.
   На крыше привязали знамя к богине Победы, написав на знамени свои фамилии.  Время: 22 часа 40 минут. 30 апреля 45 года.
   При спуске Г. Загитов был ранен в грудь навылет.
   
   После капитуляции немцев вспомнили про знамя Военного Совета.  И тут эту почётную миссию поручили Бересту, Егорову и Кантария. 
   Всем отличившимся солдатам и офицерам присвоили звание Героев С.С.  Кроме группы капитана Вл. Макова. Их наградили орденами Боевого Красного Знамени. Роковую роль сыграла Директива о взятии Рейхстага в 14 чаов 25 минут.
   Подделав документы и приписав подвиг водружения первого знамени Егорову и Кантарии, командование предпочло забыть о настоящих героях, ставших неудобными свидетелями.
   Высшее командование струсило признаться Сталину.
   Герои-артиллеристы безуспешно пытались доказать свою правоту.
   В ноябре 1961 года состоялась встреча участников штурма Рейхстага. Вл. Маков, Ст. Неустроев и другие истинные участники вновь пытались доказать свою правоту... безуспешно.
   Гизи Загитов погиб в 1953 году в автомобильной катастрофе.
   Алексей Бобров не стерпел насмешки над своим боевым прошлым, запустил чернильницу в своего начальника, сел на нары, второй срок... Умер в 1976 году от сердечного приступа.
   Александра Лисименко вновь призвали в Армию в 1951 году, до 1960 года служил, потом работал директором кожевенного объединения "Красный гигант", скончался в 1987 году, до смерти жгла обида за своих боевых товарищей.
   Капитан Вл. Маков пришёл в 1977 году в Истринский райком партии, швырнул партбилет в лицо чиновника, из рядов партии выгнали...
   Даже после развала СССР правду не восстановили.
   В альбоме, посвящённом 50-летию Победы, о группе капитана Вл. Макова не сказано ни слова. Он начал пить, семья распалась, нашли его мёртвым в квартире в 1996 году.
   Михаил Минин за свой счёт издал книгу в 2001 году "Трудные дороги к Победе", тираж: 1000 экземпляров.
   И на этой, весьма грустной, ноте я хочу попрощаться с моими Дорогими читателями, ВРЕМЕННО! Искренне ваш, Р.Р.
   
Продолжение: http://proza.ru/2022/10/25/1039


Рецензии
Здравствуйте, Роберт! Прожила Вашу очередную главу. Спасибо Вам.
Низкий поклон всем, кто принимал участие в защите нашей
Родины, помогая ей чём мог!
Сегодня вся страна прощается с легендарным поэтом Николаем Николаевичем Добронравовым. " Опустела без тебя земля". Смотрю передачу и реву. Александре Николаевне Пахмутовой соболезнует вся страна. 67 лет неразлучно вместе. Яркая, красивая, талантливая и светлая пара.
Близкие пришли проводить легенду в последний путь.
Царствие небесное Николаю Николаевичу! Вечная ему память.
Мне очень понравилось стихотворение о маме Наталии Скоряковой.
О Знамени победы. Очень больно за то время и тех, по истине ,несправедливо забытых жертв.
С теплом к Вам и пожеланием здоровья и всех благ.

Любовь Кондратьева -Доломанова   20.09.2023 17:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Любовь! Да, я вчера тоже со слезами на глазах смотрел прощание с Николаем Добронравовым, и как под руки вели Александру Пахмутову... Я всю жизнь с восхищением относился к этой легендарной паре Талантов, как трогательно и нежно они относились друг к другу. Никогда и нигде никакой чернухи про них не было опубликовано. Они прожили необычайно яркую и светлую жизнь. 400 песен, да ещё и каких! Царствие Небесное Николаю Николаевичу! И пусть Господь даст сил Александре Николаевне выдержать это испытание! Роберт.

Роман Рассветов   21.09.2023 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.