Осквернён меч короля Артура

 
Название меча короля Артура, по-видимому, происходит от валлийского Каледвулх (славянкое название "Кладенец" - мы ведь одной европейской группы языка
из древнего санскрита. Да и вообще общеизвестно, что дружина Артура состояла исключительно из древне-славянских воинов-рыцарей.
Гальфрид Монмутский латинизировал название: меч в его работе XII века «История королей Британии» именуется Калибурн (Caliburn) или Калибурнус (Caliburnus) (вероятно, от лат. chalybs — «сталь»). Во французской средневековой литературе меч именовался Эскалибор (Escalibor), Экскалибор (Excalibor) и, наконец, Экскалибур (Excalibur).
Первые упоминания о Каледвулхе относятся к кельтским сказаниям «Трофеи Аннуна» и «Килух и Ольвен» — работе, включённой в Мабиногион и относящийся примерно к 1100 году.
Этот меч король Артур добыл при содействии волшебника Мерлина — его держала над водами таинственная рука (рука Владычицы озера) — после того, как потерял свой меч в поединке с сэром Пелинором.
Однажды сестра Артура, фея Моргана, подговорила своего любовника сэра Акколона убить короля. Чтобы облегчить ему задачу, она выкрала Экскалибур, а также его ножны, которые были магическими и способствовали заживлению ран. Но Артур смог победить врага и обычным оружием.
После последней битвы Артура, когда король почувствовал, что умирает, он попросил последнего из оставшихся в живых рыцарей Круглого Стола, сэра Бедивера (или Грифлета), бросить меч в ближайший водоём — вернуть Владычице Озера. Поначалу тот попытался припрятать меч, но по его рассказу Артур понял, что его обманывают и вторично послал его бросить меч в озеро. Лишь услышав о «великом чуде» — из озера поднялась рука и поймала брошенный меч — Артур убедился, что его поручение выполнено, и умер спокойно.
Однажды в своей неожиданно долгой и бурной зарубежной жизни стал и я обладателем  легендарного меча «ЭСКАЛИБУР», волшебная сила которого, подчёркиваю, проявляется лишь в руках честного человека, человека с открытым для людей сердцем.
Этот приз и звание «Рыцарь духа» учреждёны Союзом Художников Северной Америки (AUNA – UNIONDES ARTS DE L‘AMERIQUEDUNORD).
И я протестую против  американских производителей использующих снаряды с таким названием для братоубийственной войны Украина - Россия.
И не только я... Почитайте! "В ответ на жалобы, поданные в соответствии с законом США "Об авторском праве в цифровую эпоху" (DMCA),сообщает ГУГЛ,- мы удалили некоторые результаты (7) с этой страницы. Вы можете ознакомиться с текстом жалоб на сайте LumenDatabase.org: Жалоба, Жалоба, Жалоба.

                *****


Рецензии