Осенние этюды. Сезон осенних ветров

Осень входит в свои сезонные  права.

Это не очередной перепад погоды в виде экстремального захвата власти осенью в середине знойного лета,а законные дни уже даже и не ранней осени.
Сезон дождей,грибов, листопада и осеннего вальса ветра.
Ветры бывают во время всех сезонов,летние освежающие,бодрящие,добрые и ожидаемые в знойный полдень,ласкающие и любящие,зимние ветры с метелями и вьюгами с танцами белого ,пушистого снега и осенние ветры ,как ретивые танцоры вальса.
Вихрь осеннего вальса  поднимает ,как засидевшую партнёршу  ,опавшие бардово золотистые листья и кружит их в неистовом темпе быстрой музыки  вальса.

Музыка чудеснейшего , нежного вальса слышится в исполнении Ив Монтана в каждом новом движении вальсируемого, увлекая,удивляя и надеясь на поддержку всех,кто наблюдает за этим красивейшим действом ,танцем осеннего ветра .

Лес величественно , достойно  и смиренно,как и тысячи лет тому назад, встречает все  порывы ветра,качая  в унисон ветру красивейшими своими ветвями.
Ветер же  немилосердно срывает ещё зелёные  и уже пожелтевшие листья,беспощадно швыряя их на землю.
Листья летят  к земле огромными хлопьями и мелкими ,грустными ,одинокими листочками,создавая чудесный ковер из бардово жёлтых и зелёных осенних тонов.

Ветер то поднимает  листву как свою бесценную партнёршу по танцу,прижимая,удерживая ее около своей груди,то  безжалостно   совсем не деликатно бросает ее ,как слегка надоевшую и совсем ненужную деталь определенного ПА вальса.

Вальс осеннего ветра…


Рецензии
Красиво написано

Григорий Аванесов   21.09.2022 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Григорий

Марина Геннадиевна Куликова   21.09.2022 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.