Чечня

Добрый день Евгений!!!

        Очень рад услышать мужчину из Ридеро, можно сказать то, что не скажешь даме. Кстати у вас целый батальон очаровательных, удивительно красивых дам. Поделюсь с Вами одним эпизодом из лётной жизни. Дело было  в Советское время в Эстонском городе Тарту. Там базировался полк Дальней авиации и штаб авиационной дивизии, которой командовал мятежный генерал Джохар Дудаев, впоследствии он возглавил Чеченскую Республику. Каждый год лётный состав обязывали сдавать зачёты по знанию авиационной техники. Инженер полка по авиационному оборудованию принимал зачёт у штурмана капитана Магомедова (фамилия изменена) – Товарищ Магомедов, скажите, что показывает  эта стрелочка. – Магнитный курс.- неправильно товарищ Магомедов, подумайте …-Магнитный курс…-Неправильно, ещё раз хорошо подумайте. И так несколько раз. Чеченец вспылил …-Товарищ майор, скажите, что показывает эта стрелочка….- Гиромагнитный курс. Ярости чеченца не было предела – Товарищ майор, товарищ майор, кончай вы(ё)пендриваться. Сказано это было матом. Я не чеченец, но что-то похожее происходит у нас с Вами. Какие-то трения происходили у режиссера Сокурова Рамзана Кадырова и нашего Президента (по словам блогера Травникова) и я тогда написал файл «Сокуров», желая стереть негатив. Чтобы закрепить  добрые отношения, может быть, Вы обратитесь к ним и экранизируете мою Афганскую повесть. Вы говорили о синопсисе и о премиях. Если Вы напишите синопсис и доведёте дело до логического завершения, то половина любой премии будет Ваша. У меня не хватает смелости сказать дамам, чтобы мне не писали, сделайте это Вы. У меня преклонный возраст, дел много, а сил и времени мало.
             Евгений, пока сердца для чести живы Отчизне посвятим души прекрасные порывы.       Вячеслав Сергеевич Шуленин 


Рецензии