Говноначинка информпространства как суть рунета

            оставшимся на уровне жж тринадцатого года необучаемым свиньям рунета бабченке и потупчик посвящается
     Давным - давно, восемь с лихвой лет назад, если быть точным, убедившись эмпирически в полнейшей ненужности соцсетей, мировых СМИ и прочих радиоактивнозабивающих голову ежедневно меняющимся или, наоборот, стабильно - геббельсовским калейдоскопом белого шума, я заводил псевдоаккаунты лишь по причине неуемного желания жирно потроллить, впрочем, эти помыслы, наталкиваясь на баранье стадо пользователей, тут же благополучно и исчезали, унося с собой в небытие мое виртуальное присутствие. Понимая, что вкусовые предпочтения у всех разные, я никак не мог и не могу зацепиться за нечто такое в информационном плане, что действительно было бы мне интересно хотя бы минуту. Вот люблю я фильмы нуар сороковых - пятидесятых. И что ? Да ни хрена. Сбиваться в крысиную шушарку обсуждающих прическу Риты Хэйуорт или шляпу Богарта мудаков нет никакого желания, порекомендовать или обсосать какой отдельный кадр или сюжет - это ж надо быть идиотом. Натуральным козлиной надо стать, чтобы потрещать хером в коробке с неведомыми нолями и единицами, это ж как с тиви разговаривать или на радиоточку орать. Можно, конечно, президента обосрать. Ему по хер абсолютно. Но ты, взвинтив себе нервы, почуешь себя конечным дупелем - пусто, потому - то забив хер на всю шелуху и фуфло, втираемые потребителю сетью, понял я, что главное : функция. Главное в инете что ? Свободный и по карману, не совсем дорогой, доступ к тому, что тебе надо. Мне лично надо скачать книги, кино, музло, учитывая, что порно - один из видов кино, скажу я вам всем, граждане уроды, пытающиеся читать мои сказочки, никак не предусматривающие каких - либо читателей : читайте друг дружку. Ставьте лайки, не забывайте про ретвит или донат банинонос, ля вида лока или эль скандаль с Жонни Деппом, короче, вся чепуха, публикующаяся вами, взасос устарожилившимися в сетях, идет на хрен. Плагиат. Из Ивлукича. Хавайте.
                Функция
                Ад Ивлукич
                Вике Астрелиной               
     Бонч проник в склеп на рассвете. Упорно и злобно ероша седастый, жосткий ежик волос конфискованным у капитана Менжу, что погиб в Камероне в безнадежной атаке Второго полка Иностранного легиона на Бэддиз - иль - Жамбр, протезом деревянной руки, исключившей стальной оконечностью крюк по замыслу создателя протеза, подвизавшегося мимоходом в предыдущей сказочке Левенгуком, рассмотревшим неподобающий облик хлапа по рубашке карточной Аделаиды, еще и не думавшей становиться звездой Гребенщикова, но и вылезя по росту из розовых штанишек мадам де Монтеспан, чей, как известно, образ и послужил основой для дамы червей, давно уже отринувшей идею любого марьяжа по отсутствию малого хотя бы взаимопонимания меж автором и чтущими его невероятные истории мудаками с мудачками, да так и засохшей изображением по глянцевитой, отсвечивающей бликами матовости в приглушенном освещении поверхности игральных карт, разбросанных небрежно Алисой за миг до пробуждения. Подойдя к Старшому, Бонч неприятно уставился ему в самую середину прибора ночного видения, приколоченного с молотка к упрямому лбу возглавителя покоя вождя. Старшой задышливо охнул, сшибая ребристый танкистский шлем на тут же вспотевший непривычной для всякого Старшого мыслительной деятельностью лоб, среди которой обрывок догадки о причине явления Бруевича в склепе маячил подобно мухе, влетевшей со всей дури в опорожненную бутылку из под  " Алабашлы ". Стоит она на подоконнике, толстого стекла, даже на вид тяжелая и страшная, тут же лезут воспоминания, как такой же вот тарой разнесли башку какому - то мужику в Бодайбо, такую же бутыль наименовали  " пузырем " в протоколе в начале тридцатых, что вызвало очередную чистку органов ВД, пока не сменили привычные слуху министерства явно франкофонящие в надрыв комиссариаты с трибуналами, а в девяностых, придя к пониманию манкости всего зарубежного, ранее запретного и малопозволительного способным укупить именно  " Алабашлы ", но не  " Двин ", взяли и сменили название на ярлычке, впулив заместо  " Алабашлы " не наше слово  " Сангрия ", оставив продукт в неизменности почвенности и с теми же результатами для отведывающих. Влетела муха, привлеченная остаточной липкой густой массой на выпуклом дне, принялась кружиться, жужжа и колотясь кошмарной головой насекомого о замкнувшие ее горизонты стенки ставшего столь малым бытия, не понимая, что надо бы махануть в самый вверх, вон, кружок света, как стратосферный портал в иную реальность. Не дано мухе. Насекомое. Что ж о человеке - то сказать, если ему не нужно даже и видеть кругляшей призрачных червоточин, глаз открывать не нужно, наоборот, стоит закрыть глаза пошире, как столько путей и дорог с вариантами предстает - задолбаешься выбирать. Страх не пустит на одну, благоразумие отговорит от второй, а на третьей, помнится по урокам истории, сам Робеспьер Неподкупный себе судьбу сломал, вкатившись в сужающийся водоворот головорубки, отвеку простейшей панацеи решения всего и вся во все стороны.
      " Гы, - подумал Бонч, принимая от Старшого ключи, - если бы я так рассуждал, то не в жизнь не попер бы в склеп ".
      Он отворил скрипнувшую дверь и прошел решительным шагом к саркофагу. Возжигая тигель, Бонч напевал какую - то неуловимую ультразвуковым улавливателем Вуйкеса мелодию без слов, наконец - то освободившись от ранее неизбежных ассоциаций с говнопередачами тиви, от наспех придуманных говнометов  " Фейсбука " или  " Твиттера ", оконечно забив болт на блевотине информации, повседневной, говенной, тупой и не вызывающей ничего, кроме скуки со вспышками ярости. Хреновы некромонгеры. Жуют и телятся, мычат и бодаются, скачут и носят плакатики, отравляются и голосуют.
     - Может мне еще налоги начать платить ? - подумал вслух Бонч и летучая мышь, примостившаяся под гранитным сводом, тихо хихикнула. Задрав всклокоченную голову на звук, Бонч погрозил мыши пальцем. - Нишкни, - прошипел он, устанавливая над тиглем котелок и высыпая туда подобающие ритуалу травы.
     - Хрена ты вождю вторяков - то каких - то приволок ? - поинтересовалась мышь, независимо прикрывая один глаз кожистым крылом. - Думаешь, ему после векового сна это в кайф уложится ?
     - Причем тута вождь ? - возразил Бонч, торопливо отбивая и фильтруя. Уселся на корточках у саркофага, даже прислонился к прохладной поверхности спиной, махом нашелся и врезался. Закурил на приходе  " Бонд ", конечно, и снял ботинки. Облегченно пошевелил уставшими пальцами и неспешно заговорил, принципиально не глядя на внимающую мышь :
     - Клал я на всех вождей, - говорил Бонч, стряхивая пепел в угол, где кто - то неразличимый сопел и кашлял, может, жук какой, а может и прихвостень Старшого, кто знает, - это ритуал такой, мышь. Когда творческому человеку неизъяснимо скучно с пытающимися сыграть с ним в интеллектуальное развлечение гадами, то идет он к любой, на х...й, мумии и производит действо. Любое, - предупредил Бонч готовую восторжествовать мышь, осекая в корне и изначально, - хоть молитва, хоть раскумарка, хоть опохмел души. Можно вообще чисто молчком постоять чутка и свалить.
    - А смысл - то какой ? - орала ему в спину мышь.
    Сваливающий Бонч обернулся и сказал :
    - Никакого. А какой смысл, - прищурился он, гася окурок о базальтовую стену прохода в склеп, - кусаться в сети, публиковать там же любую херню или смотреть тиви ? Может, - засмеялся Бонч, запирая дверь ключами Старшого, - мне не только налоги платить начать, но и проявить интерес к событиям в Белоруссии ?
    Передернув плечами от омерзения, Бонч бросил ключи Старшому и убыл, сука, обойдясь без привычного  " бля " по причине стрюцкости героя. Это брат его был полковником Ген чтобы, а этот конкретно Бонч, как вчерашний один из Паниных, не воинский ни хрена, потому и  " сука ". А посетив русскоязычное информпространство, не могу не добавить, что еще и рваная.


Рецензии