Взаимодействие

    Встреча двух людей - это встреча двух разных миров, двух вселенных, отличных (редко - идентичных) по уровню энергий в своей основе.

    Вы либо общаетесь через узкую щель приоткрытой двери между этими мирами, либо встречаетесь на ее пороге, или же рискуете и открываете дверь настежь.

     Взаимодействие от нуля до десяти (условно) - это когда энергии едва соприкасаются среди общего круга ваших многочисленных знакомых.

     Хороший пример встречи на пороге двух миров - это непродолжительная сексуальная связь (пятьдесят на пятьдесят). Происходит мощная вспышка энергий, и если один из партнёров не желает продолжения, значит вибрации его мира гораздо ниже ваших, он не готов к переходу на следующий уровень. Радуйтесь, вы ничего не потеряли, а только выйграли - сберегли время, сохранили энергию, тем не менее ненадолго все же понизив свои вибрации. Следует как можно скорее вырезать данный фрагмент из памяти, чтобы не растрачиваться на бесплотные иллюзии и не питать фантом несуществующих отношений. Продолжайте двигаться вперед, там вас ожидает ещё много чего интересного. Вы получили опыт, а в нем и был единственный смысл.

     Когда вы с партнером открываете дверь между вашими мирами настежь, энергии не просто прикасаются, они взаимодействуют (от пятидесяти до ста). И чем больше период общения, тем дальше происходит проникновение.

     Мы не будем рассматривать счастливый вариант событий, тут и так всё ясно: энергии повышаются сначала у того партнёра, у которого вибрации ниже, затем - у обоих партнеров, выбирающих совместное развитие, созидание и (или) познание истинной любви. К слову, этот вариант случается не только в паре (мужчина-женщина), но и в дружбе. Друзей, как известно, мы порой любим не меньше, чем родных людей. Так два человека становятся по настоящему близкими.
    
      Если же один из партнёров выбирает развитие, а второй - нет, первый буквально тащит на себе чужой мир, тратит энергию на исцеление того, что исцеляться не хочет. Это так называемые созависимые отношения, изначально обречённые на фатальность. Второй партнёр определенно начнет испытывать дискомфорт и нарастающее желание уйти, что и  сделает рано или поздно. Безвозмездно и длительное время получая чужую энергию более высоких вибраций, он принимает ее как должное. И не осознает, что уходя, забирает часть души другого с собой. Первому становится больно и плохо, жизненные силы уходят, страдания от разрыва долго не отпускают. За открытой дверью между мирами становится темно и пусто, как будто там образовалась черная дыра, поглощающая его жизнь.

     Следует закрыть дверь, другими словами, оборвать все связи не только на физическом плане, начисто прекратив общение, но и на энергетическом. Когда вы будете готовы полностью отпустить человека (почти избавившись от навязчивых мыслей о нем), сделайте запрос на возврат всего того, что отдали и потратили, верните часть своей души домой. Все это сложно, но необходимо. Далеко не сразу, но в один прекрасный день вы почувствуете небывалый прилив сил, ощущение целостности и полное безразличие к прошлому. Придумайте цель, создайте намерение и начинайте двигаться вперед. Пусть это сначала будет происходить медленно, словно вы стоите на коленях. Очень скоро, "поднявшись на ноги", вы пойдете уверенно, а когда полностью восстановитесь, буквально "полетите" к новым горизонтам на собственных крыльях.

     Человек, который от вас ушел, может спустя время захотеть вернуться или просто решит напомнить о себе. Это тот самый звонок из прошлого, который обозначает, что вы находитесь в шаге от новой реальности, за которую сражались с депрессией и разочарованием, собирая себя буквально по кусочкам.

     На этапе, где дверь ещё не закрыта полностью, выбор только за вами - дать ему шанс на возврат или нет. Но если дверь уже не просто заперта, а замурована, "поросла мхом и покрылась паутиной", и вы отдалились достаточно, чтобы не иметь желания даже оглянуться назад, никогда и ни при каких обстоятельствах не идите даже на малейшее взаимодействие в бывшим партнером. Отпускайте людей, но никогда не забывайте, что они сами от вас отказались. И помните, чего вам стоило в одиночку закрыть дверь между вашими мирами.

    Если эти строчки читает тот, кто однажды сделал выбор уйти из длительных и достаточно близких отношений с другим человеком, (особенно, если у второго партнера уровень взаимодействия энергии с вашей был более пятидесяти условных величин), никогда больше не появляйтесь в его жизни снова. Вы можете даже не знать, что он любил вас как никого другого прежде, а значит, никто не причинил ему большей боли, чем вы. Будьте уверены: он не хочет вас видеть, не хочет слышать и уж тем более говорить с вами. К тому же, пройдя глубокую внутреннюю трансформацию, человек уже не тот, кем вы его помните. Единственное, что допустимо, и на что вы имеете право, - это на просьбу о прощении.


Рецензии
Очень интересные размышления, рассуждения. Они заставили меня "примерить" написанное Вами - на себя и поразмышлять над Вашими словами.
Спасибо Вам за них.

Сами до этого додумались или где-то прочитали, от кого-то услышали?

Если сама, то должна сказать Вам: Вы - молодец.
Это очень умный, разложенный "по полочкам" трактат, что-то вроде "пособия" для правильности построения и использования отношений между людьми, связанными не только любовными, но и родственными, тесными дружескими узами - на энергетическом уровне.

Мне очень понравилась Ваша мысль: "Когда Вы будете готовы полностью отпустить человека (почти избавившись от навязчивых мыслей о нём), СДЕЛАЙТЕ ЗАПРОС НА ВОЗВРАТ ВСЕГО ТОГО, ЧТО ОТДАЛИ И ПОТРАТИЛИ, ВЕРНИТЕ ЧАСТЬ СВОЕЙ ДУШИ ДОМОЙ. ВСЁ ЭТО СЛОЖНО, НО НЕОБХОДИМО.

А вот как это сделать? Где "рецепт" того, как этого добиться?
Ведь это не просто взять и слить в унитаз ПРОКИСШИЙ борщ, при этом посетовав на напрасно потраченное время и продукты для приготовления этого "борща", вымыть кастрюлю и забыть об этом.

Особенно, если отношения полувековые, когда ты буквально "пророс" всем своим существом в своего друга или родственника, кто стал частью тебя и вдруг... что-то начало ломаться... и... поломалось.

А просьба о прощении - зачем она, если ты понимаешь, что Ваши дороги НАВСЕГДА разошлись в разные стороны и пересечение их невозможно.

Ещё раз спасибо за интересную, обратившую на себя, публикацию.

Всего Вам доброго!

Людмила Калачева   22.09.2022 06:45     Заявить о нарушении
Добрый день.
Разобраться во всем мне помог собственный опыт, конечно. А точнее заставил, как вы уже поняли, при чем не выбирая способ помягче.
Все давно в прошлом. Сейчас информация просто "попросилась" в запись.

Всех вам благ:)
Благодарю за отклик

Анастасия Новичук   22.09.2022 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.