У кого TV в голове

   В гостях у брата, на Кубани, такая вот история произошла... А надо сказать, что жена его, моя невестка, родом из западной Украины и там же ее братья все еще живут. Теперь все действующие лица озвучены и можно вкратце пересказать сценку из реальной жизни.

   Звонок, нет, не телефон, а этот..., в общем компьютерная видео связь и брат с Украины нарисовался, как картина. Нарисовался и с места в карьер, ни слова никому не давая вставить, полилась с экрана эмоциональная речь. Невестка даже "здравствуй, родной" не успела сказать, а так и застыла с приоткрытым ртом в котором это "здравствуй" и застыло...
   
   А родственник не унимался и в этой его пламенной речи мы все узнали про себя так много, чего ни подумать, ни представить, даже в страшном сне, не могли... И все на этой стороне слушали и молчали, как завороженные,(невестка все так же с приоткрытым ртом), а с той же стороны лились и лились гневные обвиняющие речи... В конце, когда, наконец, обличающий словестный поток заглох и связь оборвалась не нашей волей, в воздухе повис вопрос: "что это было?"
   
   А я к чему, а я к тому, что часто слышу от бывших украинских "друзей" как нам, россиянам, надо вытащить свою "бестолковку" из TV... но мы хоть еще вытащить что-то можем, а на той стороне, очевидно, TV транслируется минуя ящик, а прямо в головы населения... и ни в одной из этих голов - tv- приёмников не зародилась мысль, что в данном вопросе начинать нужно с себя...


Рецензии