Простые бытовые правила
Ограничения касаются и посадки деревьев, кустов и живых изгородей на границе с соседями. Деревья и кусты, которые могут вырасти (или формируются) выше 3 м с северной стороны разрешено сажать не ближе , чем 5 м от границы с соседями, с других сторон – не ближе 3 м. Для растений высотой 2 - 3 м следует соблюдать расстояние не ближе 2 м от соседской границы, растения, не превышающие высоту 2 м можно высаживать не ближе 1 м от межи с соседями. Ограничения накладываются и на живую изгородь – также регламентируется её высота и расстояние до границы с соседним участком. Любые отклонения от заданных правилами параметров допускаются только с письменного согласия соседей. На границе с соседями регламентируется складирование материалов, вещей и отходов, земляные работы, проведение коммуникаций. Все эти правила установлены для того, чтобы избежать «пограничных» конфликтов между соседями из-за шума, затенения участков, инвазии пограничных растений и т.д.
Аналогичные законы (правила) действуют в любой цивилизованной стране, могут различаться только параметры. Так что получается, что даже в простых бытовых отношениях не существует возможности на «что хочу, то и ворочу» даже в пределах частной собственности – своего участка. Что хочу, не построю, кого хочу не пущу, если не гарантировано безопасное и комфортное состояние соседей. Закон заранее разводит потенциально конфликтующие стороны на безопасное расстояние. Причем, как видим, безопасность – дело неделимое. Если безопасно и комфортно , то только взаимно обоим, если нужны отклонения, то только с письменного согласия соседей.
Что мне подумалось – а как же с межгосударственными границами и отношениями? Если в пределах каких-то 6 соток нельзя вытворять что хочешь у себя на участке рядом с соседями, то как можно обойтись без нейтральной внеблоковой демилитаризированной зоны в условиях теперешнего глобального конфликта, когда мир разделился на непримиримые блоки, когда на карту поставлено само существование человечества? Как можно обойтись без «пояса безопасности» - нейтральной зоны, в которую просто обязаны входить страны географического пограничного пояса? Да, в эту зону должны входить целые страны, несколькими километрами тут не обойтись, а безопасность, как мы видим, – дело неделимое. Хотим ли мы этого или не хотим, но другого выхода нет.
Во имя сохранения жизни на земле в сложившейся пожароопасной обстановке это просто необходимо. Ведь что сейчас представляет собой вся мировая политика – несколько паханов, вокруг которых группируются послушные шавки, выполняющие приказы главарей. Ни о каком суверенитете стран речи нет и быть не может. А страдают люди, которых никто не спрашивает, хотят ли они всего этого. Так почему же не вспомнить о простых бытовых правилах обустройства границ?
Свидетельство о публикации №222092001323
Простые бытовые...ох, не такие уж они и простые! Они - вечные!
И малое - всегда образец для большого! Как же вы правы, дорогая!
"...вся мировая политика – несколько паханов, вокруг которых группируются послушные шавки, выполняющие приказы главарей".
С печальным вздохом,
Элла Лякишева 07.06.2024 09:47 Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули, дорогая Элла Евгеньевна!
Эми Ариель 08.06.2024 00:41 Заявить о нарушении