Он и она

Он проснулся рано. За окном начинал зарождаться новый день. Ночь еще не хотела сдавать позиции, но небосвод уже светлел. За горизонтом поднималось солнышко, разгоняя теплыми лучами темную хмарь.

- А день сегодня должен быть теплым и солнечным! - пронеслась мысль в голове. - Словно сама природа хочет поздравить нас с праздником!

Он повернулся на другой бок и вгляделся в спокойное, такое родное лицо спящей жены.

Прошлой осенью праздновали круглую дату – сорок лет совместной жизни. Вот и ещё год пролетел, а он все не мог насладиться обществом этой женщины. Каждый раз обязательно обнять, прижать такое теплое, родное, мягкое и нежное тело к себе, чмокнуть в бархатную щечку и пожелать доброго утра.

Скоро полвека исполнится, когда в их аудиторию вошла девчонка с толстой косой до пояса. Высокая, с красивой фигурой, зеленоватые глаза задорно блестели в окружении густых ресниц. Поздоровалась и устроилась на свободном месте.

Так началось их знакомство и учеба в лесотехническом техникуме. Она приехала из далекой деревни другой области и жила в общежитии, а он – парень городской - жил с родителями и каждый день приезжал из дома на автобусе.

Тогда с его стороны была попытка завязать более близкую дружбу, но, как говорится, не срослось. Дружили как одногруппники. Но в душе почему-то всегда была уверенность, что они ещё будут вместе.

Потом армия. Первые дружеские письма, ее приезд на свидание. Робкие объятия и поцелуи на скамейке у контрольно-пропускного пункта.

Вернувшись со службы, он через пару недель уехал к ней в деревню, а через три месяца - свадьба. Началась их семейная жизнь.

Много всего произошло за это время. Работящая и аккуратная, она потихоньку приучала его к порядку. Споры были, взлеты и падения. Все как у всех. Не бывает без этого совместного проживания. Воспитание у всех разное, привитое родителями и средой обитания. Но в любом случае они уважали мнение другого и старались найти взаимное решение обсуждаемого вопроса. Он до сих пор не знает - любовь это или нет. Рождение дочери, потом внучки, поездки на отдых, строительство дачных и городского дома - все было в жизни.

И чем быстрее бежало время, тем больше он чувствовал потребность обнять, прижать к себе эту женщину, защитить ее от жизненных трудностей.

На безмятежное лицо жены набежала хмурая тучка, ресницы дрогнули, чуть приоткрылись зеленоватые глаза.

- Хватит на меня глядеть, спи давай, рано еще! - прозвучал негромкий сонный голос. - Вот всю жизнь тебе завидовала: такая жена досталась.

Мягкая теплая рука обняла его и притянула к себе. Через минуту звенящую тишину в спальне нарушало только мерное сопение спящей женщины.

Он полежал еще минут десять, потом осторожно снял с груди ее руку и выбрался из кровати. Пора кормить скотину да готовить праздничный завтрак. Скоро встанет его "солнышко". Будут объятия, поцелуи, поздравления.


Рецензии
Вячеслав, так тепло от рассказа. Солнышко поднялось...

Марина Чигринская   27.09.2022 22:45     Заявить о нарушении
Маришка, спасибо!

Беляев Вячеслав Викторович   28.09.2022 20:15   Заявить о нарушении