Несостоявшееся путешествие

Польша и страны Прибалтики запретили русский туризм. А ведь только собрался! Полвека мечтал, даже рюкзак приобрел. Экономил на покупку три года. Куда теперь с ним? Только соберешься, а тебе там раз -  «мордой не вышел», «пущать не велено». Брею свою запрещенную русскую до кисти Репина физиономию. Может обмануть Польшу? С бородой не такой уж русский, даже немного еврей. Русских евреев туда пускают? Написано, что для туристической визы нужно иметь политические убеждения. Вот незадача,  не имею таковых. А если бы имел, то пришлось бы их менять в зависимости от места и времени, ибо и то и другое нужно для политики, но она ведь тоже на месте не стоит. В Украину ясен пень, не пускают, но ты ухитрился таки, и телепортировался в Киев прямо на Майдан Незалежности. Подходят хлопчики, спрашивают, -   Як пройти до Хрещатика? А ты молчишь себе сознательно и  уклончиво. - Як як, та не як, глухонімий як! - Ти російська? - не унимаются герои. Тут ти раз, и нажал на машинку перемещения, очутился возле Королевского замка в  Варшаве. Не успел сфоткаться, как подходят полицейские  - Jeste  Ukraicem? Ты не глуп, что бы не помнить Волынскую резню. И, конечно, глухонемой с впеполитической машинкой перемещения.  Жмешь  на кнопку Ереван. Переместился и машешь руками компании молодых парней - «Барев, слава Армении!» По их лицам понимаешь, что лучше бы оставался немым. Ошибочка вышла, в Баку оказался.
В общем с русской  рожей точно лучше сидеть дома, пока борода не отрастет. С ней можно в Израиль, главное с Тегераном не перепутать.
...или ждать еще пол века,  может покупка рюкзака оправдается.


Рецензии